Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Полемика >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Анатолий Мошников

"О званиях и чемпионатах".
В продолжение дискусии...

Дискуссия "О званиях и чемпионатах"

Виктор Володин
Валерий Балезин
Александр Кленов
Анатолий Мошников
Виктор Иголкин
Александр Одинцов
Олег Афанасьев
Григорий Кочетков
Захаров П.П.
Прочитал эссе Одинцова на тему званий и чемпионатов суть развития альпинизма и второй день не дает покоя грустная мысль, что "... человек не меняется на протяжении жизни, он просто становится все больше похожим на самого себя...".

Хочется просто сказать - не будет этого и при 10 -и чемпионатах и при одном...
Наверное, проблема в огромной инерционности человека, и не можем мы расстаться с чемпионатами, разрядами и т.д., а пора бы и я думаю наболели вопросы о:
- нужны ли вообще чемпионаты по альпинизму и что бы явилось альтернативой или качественной заменой их, позволяющей поднять престиж горовосхождений-суть альпинизма?
- а не пора ли отменить разряды, как фактор сдерживающий развитие горовосхождений в России и при каких условиях это было бы приемлимо, чтобы и ребенка не выплеснуть...?
- как все-таки обеспечить безопасность при этом горовосхождений - развитием гидовского института ли или еще какого-либо, а не увеличением количества скороспелых инструкторов от альпинизма со 2-м разрядом?
- как бы привести в соответствие классификацию маршрутов, чтобы не путаться от 5А на Куш-Каю, пик Сомони или Эверест?

И еще, я понимаю, что пока не произойдет омолаживание в руководстве официальных и общественных органах пожалуй этого не будет, но хоть поговорить, наметить в каком направлении думать?!


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100