Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Полемика >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Александр Кленов, Екатеринбург

"О званиях и чемпионатах".
Возвращаясь к теме Одинцова.

Дискуссия "О званиях и чемпионатах"
Валерий Балезин
Анатолий Мошников
Виктор Иголкин
Александр Одинцов
Олег Афанасьев
Григорий Кочетков
Захаров П.П.
Виктор Володин
Главная севодняшняя беда организаторов от альпинизма - это то, что пытаются сохранить систему, разрушив материальную базу, на которой она существовала. Это должно быть всем понятно. Хочется чемпионатов по правилам сверху - должна быть оплата и другая мотивация от того же верха. Если говорят: платите за все сами, но играем по нашим правилам, понятно, что если людям неинтересно, этот номер не пройдет.
Наверное, в такой ситуации нужно спросить у альпинистов, а какие чемпионаты вам были бы интересны, поработать над анализом сегодняшней ситуации, мировых тенденций.

Если сборная России существует только на бумаге, не проводит сборов, экспедиций и восхождений, не имеет материальной поддержки в течение года для успешных тренировок, то какая же это сборная? Я не увидел для себя никакого смысла пытаться в нее попасть после многолетнего нахождения в первых строчках. Я всегда готов к диалогу и с удовольствием делюсь тем опытом, который у меня накопился. Но диалог - это когда тебя слышат и пытаются отыскать здравый смысл в твоих словах, а не ссылаются на "свой путь". Путь определяется тем, на чем ты передвигаешься.. Если идешь пешком, наверное, можно пробраться через пробки в любое нужное место Москвы, и можно сказать, что это будет гораздо надёжнее, но дождутся ли тебя те, кому ты назначил встречу?
Может быть вспомнить, что уже появилось метро?

20.09.06

Проясню свою точку зрения (для других все может отличатся кардинально). Почему я за каждогодний чемпионат во всех классах: для меня участие в Чемпионатах всегда было возможностью более легко организовать восхождение на какую-то понравившуюся мне стену. Медали и регалии в самую последнюю очередь. Сначала ты ищешь красивый объект, а уж потом смотришь, под какой класс он подходит. Последнее время отсутствие кагого-то класса очень мешало, например, собрался я на Анхел, а мне говорят, поддержки федерации не будет, в этом году класса под эту стену нет (и вообще, что ты тут своим свободным лазанием картину портишь и т.д.) Слава Богу, что у меня есть какая-то самостоятельность, чтобы не зависить от этого.

Чемпионат раз в три года ( да еще в том одном классе, который спустят свыше) убивает самую суть альпинизма. Верешина должна звать, ты в форме и готов сделать что-то интересное, в первую очередь для себя.

Кроме того, выбор класса кем-то в федерации тут же будет создавать предпосылки к выбору класса, который присоветует наиболее близкая к "телу решающему" команда. Поэтому надо делать то, что привлекает людей на соревнования. Этого может быть много: слава - то есть нужно больше пиара, призы - понятно что делать, интересные районы, новые формы соревнований, меньше бюрократии, безопасность, культурная программа. А заниматься сексом пореже, в надежде, что он от этого вызовет больший интерес - очень непростительная ошибка Но люди все разные, и естественно Санина точка зрения тоже актуальна для многих, но не для меня.


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100