Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Полемика >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Направления развития альпинизма в России
(концепция)

Андрей ВОЛКОВ, президент ФАР
Алексей ОВЧИННИКОВ, исполнительный директор ФАР


Андрей ВОЛКОВ, президент ФАР
1. Массовость

Привлечение ресурсов федеральных целевых программ по физической культуре, спорту и молодежной политики для развития массового альпинизма. Проведение всероссийских спортивно-массовых мероприятий по альпинизму (фестивалей, альпиниад, эльбрусиад, соревнований по технике альпинизма).

Разработка норм и правил, обеспечивающих развитие массового альпинизма, становления клубной системы, альпсекций вузов.

Поэтапный переход на индивидуальное членство альпинистов в ФАР.

2. Информационная политика

Позиционирование альпинизма как интеллектуального и современного вида спорта и активного отдыха. Перевод на постоянную основу сотрудничества с центральными и специализированными средствами массовой информации.

Активное привлечение представителей регионов и молодежи к обсуждению актуальных вопросов альпинизма, посредством современных информационных технологий и СМИ.

3. Спорт

Усиление со стороны государства, коммерческих структур, средств массовой информации уровня поддержки Чемпионатов России по альпинизму, ледолазанию, ски-альпинизму.

Приведение структуры и правил проведения Чемпионата России по альпинизму в соответствие с современными условиями и требованиями федерального законодательства.

Проведение сборной командой России по альпинизму регулярных учебно-тренировочных сборов. Участие сборной России по альпинизму в международных соревнованиях и экспедициях.

Организация и проведение, совместно с заинтересованными сторонами, ежегодного национального конкурса на лучшее восхождение.

4. Инструктора, тренеры, горные гиды

Модернизация институтов инструкторов, гидов-проводников и тренеров по альпинизму, с учетом требований федерального законодательства (в сферах спорта, туризма, образования, трудовых отношений и т.д.).

Законодательное закрепление статуса инструкторов по альпинизму и гидов с правом выдачи документов государственного образца.

Создание при ФАР учебного центра и экспертного совета по вопросам подготовки инструкторов, альпинисткой и горной подготовки, безопасности в горах, экипировки и снаряжения.

Содействие построению (совместно с Туристско-спортивным союзом России, Федерацией горных лыж и сноуборда России и иными организациями) института outdoor-гидов как саморегулируемой организации. Разработка критериев сертификации гидов, профессиональных стандартов их деятельности и общественно-профессиональной аккредитации программ подготовки. Участие в создании школы гидов в России.

5. Безопасность

Государственная поддержка со стороны МЧС работы ФАР по восстановлению института общественных альпинистов-спасателей в горах, путем их подготовки на жетон «Спасательный отряд» с последующей аттестацией.

Активное и последовательное формирование у горовосходителей культуры безопасного поведения в горах.

Содействие МЧС России в создании эффективной службы спасения в горах с использованием принципов частно-государственного партнерства.

Совместно со страховыми компаниями выработка норм и правил страхования лиц, посещающих горы со спортивными и туристическими целями, и контроль за их реализацией.

6. Сохранение гор и развитие инфраструктуры

Создание условий для государственных и частных инвестиций в инфраструктуру активного отдыха и спорта в горах, становления системы альплагерей, баз отдыха, строительства горных хижин, пунктов проката снаряжения.

Разработка и внедрение совместно с федеральными и региональными органами власти системы взаимовыгодных отношений альпинистского сообщества и организаций, представляющих интересы особо охраняемых горных территорий (нацпарки, заповедники, заказники).

7. Образование и подготовка

Приведение программ подготовки альпинистов, инструкторов по альпинизму в соответствие с современными требованиями.

Активное использование потенциала учебных заведений и научных центров, занимающихся вопросами горной подготовки.

Сотрудничество с федеральными и региональными органами власти в вопросах горной подготовки специалистов для нужд государства, развития прикладного альпинизма.

8. Международное сотрудничество

Активное участие в работе комиссий UIAA по альпинизму, ски-альпинизму, ледолазанию.

Сотрудничество с UIAA в области образовательных программ, международная сертификация российских гидов-проводников и инструкторов.

Участие в международных программах и мероприятиях, связанных с деятельностью в горной местности.

Совместно с UIAA работа по организации и проведению международных соревнований по альпинизму под эгидой UIAA.

9. Управление и ресурсы

Изменение формы управления Федерацией альпинизма России. Разделение полномочий Правления и Исполнительной дирекции. Повышение роли Исполнительной дирекции.

Взаимодействие с партнерами ФАР на принципах открытости, равной доступности и прозрачности использования средств.

Способствование развитию рынка производителей и поставщиков товаров и услуг для туризма и активного отдыха в горах.


Написание отзыва требует предварительной регистрации в Клубе Mountain.RU
Для зарегистрированных пользователей

Логин (ID):
Пароль:

Если Вы забыли пароль, то в следующей форме введите адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации в Клубе Mountain.RU, и на Ваш E-mail будет выслано письмо с паролем.

E-mail:

Если у Вас по-прежнему проблемы со входом в Клуб Mountain.RU, пожалуйста, напишите нам.
Для новых пользователей

Логин (ID):
Имя:
Фамилия:
Пароль:
Ещё раз пароль:
E-mail:

Все поля обязательны для заполнения!

Дополнительную информацию о себе Вы можете добавить на странице клуба в разделе Моя запись

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100