Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Оригинал письма Трутнева: "Пребывание граждан на территориях государственных природных заповедников допускается только при наличии разрешений дирекций этих природоохранных учреждений"


Уважаемый Андрей Евгеньевич!


Министерство природных ресурсов Российской Федерации рассмотрело Ваше обращение от 10.10.2006 № 44 и сообщает следующее.

Для национальных парков создание условий для регулируемого туризма и отдыха является одной из основных задач. Согласно статье 16 Федерального закона от 14.03.95 № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» национальные парки могут получать средства от просветительской, рекреационной и иной деятельности, не противоречащей возложенным на них задачам, которыми они распоряжаются в установленном порядке. Взимание платы за вход на территорию национальных парков не предусмотрено действующим законодательством.

Для государственных природных заповедников существует законодательно обусловленная специфика посещения, и пребывание на их территориях граждан допускается только при наличии разрешений дирекций этих природоохранных учреждений.

Реализация Федеральной целевой программы «Экология и природные ресурсы России (2002-2010гг.) (подпрограмма «Поддержка особо охраняемых природных территорий») прекращена распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2005г. № 1952-р.

В настоящее время МПР России разрабатывает Стратегию развития системы особо охраняемых природных территорий Российской Федерации, в которой особое внимание уделяется интеграции в социально-экономическое развитие регионов и использованию потенциала этих территорий для развития туризма без ущерба для их основного предназначения - сохранения биологического разнообразия.

Учитывая изложенное, МПР России поддерживает предложение Федерации альпинизма России по организации круглого стола по вопросу развития регулируемого туризма на особо охраняемых природных территориях.


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100