Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Полемика >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Виктор Володин, г. Москва

А теперь про звания!

Дискуссия "О званиях и чемпионатах"
Валерий Балезин
Александр Кленов
Анатолий Мошников
Виктор Иголкин
Александр Одинцов
Олег Афанасьев
Григорий Кочетков
Захаров П.П.
О званиях …Вот наконец все и прояснилось. Я имею ввиду то, что лежит передо мной представление на звание Заслуженный мастер спорта с резолюцией чиновника из наградного отдела «ОТКАЗАНО». А дело происходило таким образом. После восхождения на Эверест по Северной стене на демонстрации фильма, В.Фетисов с трибуны заявил о присвоении звания ЗМС всем восходителям на Эверест. Потом в ФАР начали делить и решать, кому давать, а кому не давать. В итоге решили поделить «по-честному» и дать ЗМС первой тройке, поднявшейся на Эверест (Шабалин, Тухватулин, Мариев) и мужикам с Жанну. А также тем, кто выполнил требования, т.е сходил две шестерки на вершины выше восьми тысяч, а это Эверест по Северной стене и Лхоцзе Средняя. И это были : Виноградский, Соколов, Кузнецов, Володин и Болотов, у него вместо Эвереста – Макалу.

На очередном Правлении ФАР этот вопрос выносился и бурно голосовался. В итоге все Правление было «ЗА», кроме В. Шатаева, который был против и отказался голосовать. И это - его право. Но тем не менее Правление решило: надо присваивать.

После этого нам было предложено заполнить представление на присвоение ЗМС , но поскольку В. Шатаев против, а все бумаги шли через него, начались препоны - понадобился сертификат о восхождении на Лхоцзе (мы его не взяли в связи с событиями 2001 года в Непале, убили короля и всю его семью и было не до этого). Виктор Козлов послал запрос, и сертификат прислали. Вот все готово, представление подписано Президентом ФАР Волковым А.Е. и Стариковым Г.А.(у него ничего не пройдет без тщательной проверки).

Но г-н Шатаев В., не согласовав с Правлением, хотя на Правлении обсуждаются каждые мелочи и всегда за все голосуется, пишет к документам сопроводительное письмо о том, что для Кузнецова П., Виноградского Е., Болотова А., Соколова Г. и Володина В. эти восхождения не могут считаться выдающимися спортивными достижениями по сверхсложным маршрутам в зачет на звание Заслуженный мастер спорта.

Т.е для Шабалина , Тухватулина , Мариева это восхождение считается сверхсложным, а для остальных нет? И подпись под письмом - «Начальник сборной команды России по альпинизму В. Шатаев». Что же это за «начальник», который не отстаивает интересы команды, а наоборот, идет вразрез с решением Правления и унижает достижения команды?!

Вот в связи с этим у меня вопрос – прав ли Шатаев?

А сейчас Правление решает и думает, как присвоить Кузнецову Петру звание ЗМС посмертно. Я не пекусь о том, чтобы мне присвоили ЗМСа, а пекусь о том, что все решения Правления ФАР и то, что пишется и высказывается в Интернете, может повернуть вспять одним росчерком пера один небольшой чиновник - в данном случае Шатаев В. И давайте ЭТО обсудим.

С уважением Володин В.Г


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100