Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Полемика >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Шатаев Владимир, Федерация альпинизма России

На письмо В.Володина, опубликованное на вашем сайте

Дискуссия "О званиях и чемпионатах"
Валерий Балезин
Александр Кленов
Анатолий Мошников
Виктор Иголкин
Александр Одинцов
Олег Афанасьев
Григорий Кочетков
Захаров П.П.
Виктор Володин, А теперь про звания
Прилагаю выписку из протокола:
Протокол номер 16 заседания Правления ФАР от 18 апреля 2005 г.

б) Ходатайствовать о присвоении звания "Заслуженный мастер спорта" Болотову А.В., Виноградскому Е.М.(Екатеринбург), Кузнецову П.В.(Красноярск), Соколову Г.А.(Новосибирск), Володину В.Г. (Москва) - представления нет (по данному пункту Шатаев В.Н. не голосовал).

Впервые за всю историю без наличия документа - представление Правление ходатайствовало о присвоении звания. На Правлении я изложил свою позицию и о том, что напишу письмо в Комиссию по награждениям.

В соответствии с этим решением, после получения представления на Володина, все материалы были соответственно оформлены и тут же переданы в наградной отдел Росспорта. Однако к каждому представлению я приложил письмо, подписав его как начальник сборной команды России по альпинизму, а не отв. секретарь ФАР, с мнением: Что восхождения, совершенные с кислородом (а это фактически как применение допинга, "опускающего" высоту вершины до 6000 метров, применением многокилометровых перил, использованием шерпов для переноски грузов в высотные лагеря, не могут засчитываться на присвоение звания ЗМС как высокое спортивное достижение. В письме по Болотову я добавил, что при восхождении на Макалу погибло два участника экспедиции! Это восхождение было снято с участия в рамках чемпионата России.

Комиссия Росспорта по награждениям обычно собирается один раз в два месяца. Она рассмотрела все аспекты и приняла решение в отказе от присвоения ЗМС.

Имеется в том же приказе номер 691 от 26 ноября 2001 г. п.3.2. "Спортсмены, представленные к присвоению звания "Заслуженный мастер спорта России", должны активно передавать свой опыт молодым спортсменам, отличаться высоким сознанием, спортивным трудолюбием и безупречным поведением".

А теперь почитайте В.Володина, как он поднимался на Лхоцзе (Средняя), какое у него было безупречное поведение...

Кстати, в официальном протоколе Чемпионата России по альпинизму в классе высотных восхождений за 2001 год, маршрут на Лхоцзе (Средняя) указан как 5Б!!! первовосхождение. Таким образом фактически нет двух маршрутов 6А кат сл. Необходимых для присвоения.

Пункт 3.1. того-же приказа ": Представленные материалы к присвоению почетного звания "Заслуженный мастер спорта России" рассматриваются при наличии протоколов прошедших соревнований". Поэтому наградной отдел и просил представить сертификаты восхождения из Непала.


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100