Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Протокол № 33 заседания Правления Федерации альпинизма России от 3 марта 2007 г.



Протокол № 33

заседания Правления Федерации альпинизма России от 3 марта 2007 г.

Присутствовали члены Правления: Волков А.Е., Ахтырченко Г.В., Скрипко В.В., Стариков Г.А., Степанов И.В., Шатаев В.Н., Языков В.И., Яковенко А.Н., а также –
Душарин И.Т. (Самарская ФА), Захаров Н.Н. (Красноярская ФА), Капитанов О.В.
(С.-Петербург-городская), Киселев А.А. (Ивановская ФА), Новоселова Г.В. (Томская ФА), Скаллер Г.И. (Иркутская ФА), Хамицаев К.Б. (Северо-Осетинская ФА), Шабалин П.Э. (Кировска я ФА).
От исполнительной дирекции – Овчинников А.Ю., Брык Р.А.
Приглашенные: Георгиевский Н.А., Гиуташвили Р.И.. Дмитренко Е.С., Кочетков Г.С., Кузнецова Е.В., Люлюкин И.С., Монаенков Е.И., Наговицина Е.Ю., Савельев Д.С., Сизов Е.Р., Тимме Е.А., Федоров О.К.

Волков А.Е. сообщил, что в соответствии с решением Конференции ФАР заседание Правления ФАР проводится в расширенном составе с участием представителей ведущих федераций, которые нашли возможность прибыть в Москву.
Предварительные даты следующих расширенных заседаний Правления ФАР: 26 мая, 29 сентября, 24 ноября (отчетно-выборная конференция).

Утвердили повестку.

Повестка:
1. О членстве ФАР в ОКР
2. Регламент Чемпионата России по альпинизму (скальный класс)
3. УТС по подготовке на жетон «Спасение в горах»
4. О проведении школы по подготовке инструкторов-методистов по альпинизму
5. Утверждение списка маршрутов (информация № 7)
6. О семинаре по подготовке судей по альпинизму
7. О проекте календарного плана ФАР на 2008 год
8. Об исполнительной дирекции
9. Об индивидуальном членстве и новом портале ФАР
10. Проект Положения о тренерском совете
11. О Программе подготовки альпинистов.
12. Проект Положения о чемпионате среди ветеранов на 2007 год
13. Проект Положения о Кубке ФАР среди женских команд в 2007 году
14. Проект Положения о Совете ветеранов и его председателе.
15. Вопросы СТК
16. Разное

По всем вопросам повестки дня неоднократно выступали члены Правления, руководители региональных федераций и приглашенные участники.

1.Слушали Шатаева В.Н. (ответственный секретарь) о том, что после прекращения деятельности «Союза альпинистов и скалолазов России», который являлся членом Олимпийского Комитета России (ОКР), необходимо принять решение о восстановлении (вступлении) ФАР в члены ОКР.

Голосовали: «за» - единогласно.

Решение: Подать заявление о приеме Федерации альпинизма России в члены ОКР.
Федерация альпинизма России обязуется соблюдать Устав ОКР и Олимпийскую хартию Международного Олимпийского Комитета. Согласно Устава ОКР «Федерации альпинизма России» для решения вопроса о членства представить в ОКР необходимые документы.
Ответственные – В.Н. Шатаев, А.Ю. Овчинников. Срок – по договоренности с ОКР.

2.Слушали Яковенко А.Н. (председатель коллегии судей) о проекте регламента чемпионата России по альпинизму в скальном классе (11-30 июля 2007 г., ущелье Цей, Кавказ).

Поступило предложение - не ограничивать количество восхождений
Голосование: за – 5 (А.Е.Волков, Г.И.Скалллер, Г.А.Стариков. В.Н.Шатаев, П.Э.Шабалин) против- 11.

Поступило предложение – совершать восхождения только 5Б к.сл. и выше. Голосование: за – 2 (П.Э.Шабалин, В.И.Языков) против – 14.

Решение: До 30 марта разместить на сайте ФАР регламент, методику судейства скального класса с учетом высказанных пожеланий, в том числе обязательное проведение соревнований по технике альпинизма (Школа), совершение командой не более 3-х восхождений.
Ответственные - Р.И.Гиуташвили (главный судья класса), А.Н.Яковенко

3.Слушали Овчинникова А.Ю., Монаенкова Е.И. об УТС по подготовке на жетон «Спасение в горах» с 29 апреля по 20 мая 2007 г. на учебной базе МЧС в Красной Поляне (Сочи) и Цее (Северная Осетия).
Состав - 45 участников и 7-8 тренеров.

Поступило предложение – все тренеры должны иметь жетон «Спасательный отряд». Голосование: за – 3 (О.В. Капитанов, А.А. Киселев, В.В. Скрипко), против – 13.

Решение: Утвердить проведение УТС по подготовке на жетон «Спасение в горах», и критерии отбора участников
Старшим тренером сбора утвердить Монаенкова Е.И. мс, инстр. I кат., жетон «Спасательный отряд» № 2111, главного специалиста отдела аварийно-спасательных формирований Приволжско-уральского регионального центра МЧС России.
Разместить на сайте ФАР информацию и анкету для кандидатов на участие в УТС. Монаенкову А.Е. сформировать тренерский состав для проведения УТС.

Ответственные – А.Ю.Овчинников, Е.И. Монаенков

4.Слушали Душарина И.Т.(председатель учебно-методической комиссии) о проведении Центральной школы по подготовке инструкторов-методистов по альпинизму в период с 10 июня по 1 июля на Кавказе. Предполагаемый состав участников – 40 участников (1 разряд и выше) и 8 преподавателей.

Голосование: «за» - 13, «против» - «3» (Г.В.Ахтырченко, К.Б.Хамицаев, А.А. Киселев).

Решение: Утвердить проведение Центральной школы по подготовке инструкторов-методистов по альпинизму и критерии отбора участников.
Старшим тренером школы утвердить Душарина И.Т., мсмк, инстр. I к.
В 2007 году региональным ФА не проводить школы по подготовке инструкторов.
Разместить на сайте ФАР информацию и анкету для кандидатов на участие в школе.

Ответственный – И.Т. Душарин

5.Слушали Скрипко В.В. (председатель классификационной комиссии), представивший список классифицированных маршрутов после летнего сезона и изменения и дополнения в классификационной таблице.

Решение: а) Утвердить «Информацию № 7» и разместить на сайте ФАР-
б) Скрипко В.В. дать письменный ответ Е.Дульневу о причинах отказа в классифицикации маршрута на вершину Чегем (2005 год)
в) Рассмотреть вопрос о возможности командирования Скрипко В.В. в Хибины.
Ответственный – В.В. Скрипко.

6.Слушали Яковенко А.Н. о проведении семинара по подготовке судей в г.Москве 14-15 апреля и 15 апреля судейство технического класса Чемпионата России по альпинизму.

Решение: Провести семинар судей 14-15 апреля. Анкету для заявки участия в семинаре разместить на сайте ФАР.

Ответственные – А.Н.Яковенко, А.Ю.Овчинников.

7.Слушали Шатаева В.Н. о проекте календарного плана всероссийских и международных мероприятий в 2008 году. Шабалин П.Э. просил внести в план этапы Кубка России по ледолазанию

Решение: Принять информацию к сведению.

8.Слушали Волкова А.Е. о работе исполнительной дирекции ФАР в 2007 году.

Решение: Принять информацию к сведению. Положение об исполнительной дирекции утвердить на отчетно-выборной конференции.

9.Слушали Волкова А.Е. о проекте индивидуального членства в ФАР.
Слушали Брыка Р.А. о работе над новым порталом сайта ФАР

Решение: Исполнительной дирекции продолжить работу по переходу на индивидуальное членство в ФАР. Членам Правления представить предложения по структуре и содержанию нового интернет-портала ФАР.

Ответственные – А.Ю.Овчинников, Р.А.Брык

10.Слушали Степанова И.В. о проекте «Положение о тренерском совете ФАР».

Решение: а) В соответствии с требованиями Росспорта подготовить Положение к 26 мая
б) Захарову Николаю Николаевичу (г.Красноярск) к 26 мая предложить порядок формирования кандидатов в сборную команду на 2008 год.

11. Слушали Степанова И.В. о проекте «Программы обучения альпинистов». Программа была размещена на сайте ФАР для обсуждения. Внесены замечания от Захарова П.П., Старикова Г.А., Федотова Ю.Н. и других альпинистов.

Решение: Принять информацию к сведению и дать готовое решение по Программе к
26 мая.

12.Слушали Яковенко А.Н. о проекте Положения чемпионата России среди ветеранов.
Поступило предложение о зачете не одного, а трех восхождений ветеранами – за – 4, против – 12.

Решение: Утвердить Положение.

13.Слушали Яковенко А.Н. о проекте Положения о Кубке России среди женских команд.

Решение: а) Утвердить Положение о Кубке России среди женских команд по альпинизму
б) Разрешить подавать отчет о восхождении и на другие соревнования.

14.Слушали Шатаева В.Н представившего положение о Совете ветеранов альпинизма и предложившего в качестве председателя совета утвердить Хомутова В.В.

Решение: а) Утвердить Положение о Совете ветеранов альпинизма
б) Утвердить Хомутова Валерия Васильевича (г.Москва) председателем Совета ветеранов альпинизма.

15.Слушали Старикова Г.А. (председатель СТК), ознакомившего с последними несчастными случаями в горах.
Решение: Принять информацию к сведению

16.а) Слушали письмо председателя Красноярской ФА Баякина С.Г. с просьбой засчитать «мастерские баллы» А.А.Янушевичу.

Решение: Учитывая, что факт отсылки почтой сведений о восхождениях в адрес ФАР подтвержден, отменить решение о том, что Янушевичу А.А. мастерские баллы не засчитываются (см. протокол итогов чемпионата России по альпинизму 2006 г. в классе высотно-технических восхождений)

б) Слушали Ахтырченко Г.В. (председатель квалификационной комиссии) о присвоении звания «инструктор-методист 1 категории».
Региональным ФА четко заполнять учетные карточки, особенно домашний адрес (из-за этого возвращаются письма в комиссию).
Опубликованный список инструкторов на сайте ФАР будет уточняться и дополнятся один раз в квартал.

Решение: 1) Присвоить звание «Инструктор-методист 1 категории» Леонову Петру Георгиевичу (Махачкала) и Глазову Александру Петровичу (Владикавказ)
2) Присвоить звание «Инструктор-методист П категории»: Антонов Е.В. (Братск), Морозова И.Ю. (С-Петербург,Москва)
3) Присвоить звание «Инструктор-методист Ш категории»: Андреев А.Б. (Апатиты), Александрова И.В., Моссе Ю.А. (Великий Новгород), Голунова И.И. (Челябинск). Ищенкова Ю.Н. (Мурманск),Кунашик С.А., Харгин Ю.Н. (Орел), Старков Д.В. (Благовещенск)

в) Слушали Тимме Е.А. о необходимости совместно ФАР и РГУФК координировать работу по стандартизации снаряжения для Министерства Обороны.

Решение: Принять информацию к сведению

г) Слушали Шабалина П.Э. (председатель комитета ледолазания) о выступлении ледолазов и успешном выступлении сборной России на Чемпионате мира, Кубках мира (Италия, Швейцария, Румыния), Первенстве России в Архангельске.

Решение: Принять информацию к сведению.

Председатель - А.Е.Волков

Секретарь - В.Н.Шатаев

Назад


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100