Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

"Горы в фотографиях" - это любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Регулярное обновление.
Горы мира > Крым > Шаан-Кая


Всего отзывов: 1 (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00


Автор: Сергей Ковалев, Симеиз, Крым.

Шаан-Кая. Атлант-М. Женский подход.

Читайте на Mountain.RU:

Сентябрь 2004. Пробивка Атлант-М - первого крымского маршрута с участком 8b.
Автор о маршруте: Андрей Веденмеер об Атланте-М.
Атлант-М. Портфолио.
Евгений Кривошейцев о маршруте Атлант-М, июль 2006.
По долблёнкам на Шаан-Каю или третье прохождение мультипитча Атлант-М

Навязчивая идея сходить супермультипитч "Атлант М" с очень сильным представителем слабого пола наконец-то нашла положительный отклик…

Как оказалось, Юля Абрамчук не только обаятельная девушка и сильная спортсменка, но и легкая на подъем авантюристка!


В течении двух дней Юля боролась со страхом перед перспективой сорокапятиминутного подхода под начало маршрута!! Именно со страхом перед подходом!

И вот мы перед стеной…

Опробовав первую веревку, Юля категорично (авторитетно) заявила, что 8б+ вполне смахивает на 8а! Естественно учитывалось и то, что веревка была опробована с верхней страховкой (с выщелкиванием оттяжек). Все смущающие мужчин динамичные ключи были пройдены в надежной статике.

Две следующие веревки 7а и 7б были подняты в цене. Сказалась нижняя страховка, утяжелённая нестабильностью рельефа, отсутствие замагнеженных зацепов и другими серьезными факторами. Опробование трех питчей заняло больше времени, чем предполагалось изначально. Было принято решение пожертвовать полным прохождением стены во имя детальной наработки первого ключевого отрезка - 8б+/8а.

Соединили приятное с полезным - пока Юля отдыхала перед очередным подходом, я забил полезный шлямбурный крюк и установил правильную спусковую цепь, дающую возможность нормально работать над первой веревкой Атланта, а также надежно страховаться при работе над вторым отрезком.

Опробовав 8б+/8а, Юля сказала: "Вполне можно залазить".
Короче говоря, если вам нужен напарник постраховать, проконсультировать на "Атланте-М", то живет он в Симеизе, в ЭЦ "Кошка" и зовут его Ковалев Сергей.


Отзывы (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00
Сортировать по: дате рейтингу

Впечатляет.

Вполне в духе современных отменно лазающих леди Старого и Нового Света ) удачи, драйва и легкости исполнения в таком славном первопроходчестве.
 

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2020 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100