Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

"Горы в фотографиях" - это любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Регулярное обновление.
Горы мира > Крым > Обзоры, очерки, статьи


Всего отзывов: 2 (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00


Автор: Сергей Ковалев, Симеиз, Андрей Кривонос, Харьков
Фото: Александр Дёмин, Симеиз

В Симеизе неспокойно…

Читайте на Mountain.RU

Кофе с молоком в Симеизе

  Недостаток справочников и путеводителей по скалолазным районам сподвигнул народ к решительным действиям. Перелопатив гору старой информации и сверив её с современным положением дел пришли к выводу – пора …
С районами, где мест под пробивку новых маршрутов почти не осталось, справились достаточно просто. Заново «прочувствовали» категории сложности, посчитали перебитые по новому шлямбура, оцифровали … и вот народ с нетерпением ждёт выпуск «гайда» по Красному Камню и Никите.
 Загадочнее дела обстоят с районами Симеиза , Уарч Каи , Сарыча. Гайдбуки по ним тоже, вроде бы, готовы…..но постоянно
происходит освоение новых секторов, ремонт классических линий, популяризация давно пробитых, но мало кому известных маршрутов.
  В Симеизе полным ходом осваивается отлично пробитый сектор с не сложными, интересными линиями 6 – 7 категориями сложности. Эти 15 трасс были оборудованы 3 года назад, в период знаменитой Глобальной Красноярской Деятельности. Дорожки пробиты качественно, продуманно, «правильными» клеевыми шлямбурами и со спусковыми карабинами на станциях. Короче говоря: «Всё по уму !!» – дай бог здоровья Евгению Мухитову, Морозкину, Дёмину..!!
  А недавно , ( 24-26.06.07) окрестности скал Дива и Панея оглашал приятный, слуху скалолаза, грохот перфоратора.
  Ни для кого не секрет, что скалы Симеиза привлекают народ большим ассортиментом не сложных маршрутов…идеальное место отдыха для сильных лазунов и набора формы для клаймеров попроще.. Но наличие всего двух – трёх восьмерок для сравнительно большого скалолазного района, согласитесь, обстоятельство малопривлекательное для продвинутых и спортивно настроенных.
  Созрел проект – «добить» немножко «восьмёрок» и немножко «девяток»… :-)

На удивление, все быстро склеилось!
  Мгновенно отреагировав на просьбу, Экипировочный центр «ЭКСТРИМ» г. Харьков, снабдил нас анкерами от «KONG»-а. Спусковыми цепями и анкерами от «СLIMBING TECHNOLOGY» укрепил нашу уверенность в себе Днепропетровский магазин «ВОСХОЖДЕНИЕ». Пришлась к делу банка Мухитовского клея Секадур . А самую приятную часть работы администрация ЭЦ «КОШКА» (г.Симеиз), выполняла при помощи перфоратора присланного единомышленниками из Судака.
Подготовлена и сразу (с пылу с жару) опробована первая «дорожка». Название «Кофе с молоком» красноречиво намекает о цветовой гамме маршрута.
  «Кофе с молоком » проложен на отдельно стоящем блоке и так как лазание происходит по
диагонали (косой траверс справа налево) – набор высоты при этом небольшой.
Рельеф, в основном, естественный, но есть несколько «доработанных» секадуром зацепов.

  Елена Кривонос (Украина г. Харьков) первой опробовав маршрут (верхняя страховка с выщелкиванием) подтвердила – боулдеринговая 8в.
  Не сумев устоять перед уютной красотой дикого пляжа под скалой Панея (со стороны Лебединки) был зачат новый сектор (предлагаю название - «Маленький Таиланд »). Маршруты «Тайский массаж» 6в+(14 оттяжек) и «Ловец снов» 6в (10 оттяж.) приятно разнообразят пребывание на пляже. Тем более что тренироваться, не умирая от жары, можно всю первую половина дня, а сполоснуть ноги в море возможно даже не отвязываясь от верёвки :-)
  И для информации….. Так как уже найдено подходящее место и полученые ценные советы (у Евгения Кривошейцева), шлямбурные крючья, для двух проектов 8с+\9а, не будут долго пылится по коробочкам….


Отзывы (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00
Сортировать по: дате рейтингу

гайд-бук

гайд-буков выпущенно ограниченое колличество, так что всем вряд ли достанется.
 
СУПЕР

Собственно ждем гайд-буков. Т.к. не каждый даже знает где скала Панея находится, не говоря о линях новейших маршрутов!
 

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2020 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100