Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

"Горы в фотографиях" - это любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Регулярное обновление.
Горы мира > Кавказ >


Всего отзывов: 7 (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00


Автор: Игорь Паша, Москва

Арктангенс Донгузоруна

Ссылки по теме:
Ледник "Семерка" крупным планом
О событиях на Донгуз-Оруне, февраль 1989 года, м-т Хергиани 5Б
Спуск на лыжах и доске по "Семерке" Донгуза
Приэльбрусье в фотографиях
Еще раз про «Семерку» Донгуз-Оруна и не только... Памяти Юры Драхлина
Воюя с обилием фоток для первой из серии заметок о коротких приэльбрусских маршрутах этого лета, я в очередной раз собрал очередную цепочку, на сей раз из аж 24 кусочков (компьютер возненавидел меня за это по-черному). Эта цепочка ведет гребнем от небезопасного ныне перевала Бечо до вполне спокойных вершин Донгуза. Получилась изящная загогулина, этакий арктангенс -- Арктангенс Донгузоруна. Все это дело снималось с перевала Жемчужина Приморья, что между Большим и Малым Когутаями. Полная фотоверсия Арктангенса весит около 50 Мб. Чтобы свести ее к 2 Мб, я заметно ухудшил качество цветопередачи (до 5 из 12), но при этом уменьшил разрешение всего раза в два, по возможности удержав в изображении мелкие детали. Интересно ведь.


Отзывы (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00
Сортировать по: дате рейтингу

Арктангенс Донгузоруна

Всё хорошо. Иформативно и полезно.
 
Спасибо!

Четыре доктора наук и замечательная девушка-студентка в оппонентах -- такая честь! Я растекаюсь в благодарности. А Кате скажу: Катя, сухой матан конечно же усваивался бы быстрее и лучше с помощью сочных иллюстраций кривуль и фигуль, которыми он оперирует. Но лично за вас я не беспокоюсь, вы и так впитаете в себя всё реально ценное. Не знаю, правда, сложится ли у вас пройти вживую по арктангенсу Донгузоруна в будущем, но ваша профессиональная карьера -- уверен -- будет покруче этого арктангенса в точке перегиба.

Гена, Кавказ как дача -- это колоссальная идея, она мне просто не приходила в голову! Спасибо тебе за нее!

Женя, мое личное миропонимание говорит о том, что ты круто неправ, утверждая об отсутствии у гор физического смысла и прочего резона, притом что вообще размах и глубина твоего проникновения в истины истин поразительны. Жаль только, не теолог я и не могу судить о степени обкуренности Господа в ту историческую семидневку продуцирования им земных начал. Но вот что скажу по поводу твоей Синайской ослицы, о которой ты отозвался в уринальных терминах большого недовольства. Как-то смотрел передачу с Гердтом (великий человек был!). Он там в связи с чем-то привел цитату из Канта: "На свете есть только одно удовольствие, постоянное получение которого не вызывает ни малейших чувств стыдливости или досады, -- это мочеиспускание". Подумай. Может, это оправдает ту ослицу в твоих глазах? (Хотя, боюсь, еще более усугубит твое отношение к горам.)

 
Кавказ вместо дачи

Хорошо ты живешь. У тебя Кавказ вместо дачи. Завидую. Я когда-то проходил Донгузорунский перевал. Незабываемые впечатления. В туристической группе точно такой же как твоя первая группа. Жаль, что сейчас этого сделать уже нельзя.
 
Круто!

Ну, закрутил... Арктангенс - он и в горах арктангенс, да еще и асимптоты имеет... В общем, здорово!!!
 
Незабываемо

Добрый вечер)я тоже скучаю....а артангенс впечатляет.......все б такие графики по математическому анализу.... > Страстная поклонница физики)
 
Ну, усе, достал!

ЕС: Hello Igor,_____________ ИП: Привет, Женя! Алес ли гут?_____________ ЕС: Могло бы ист еще гутер._____________ ИП: Кликни на досуге сюда: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=2198 Я тут навел на одну знатную гору некоторую хорошо знакомую тебе математику. Уверен, ты оценишь. Может, и еще кто-то оценил бы из тех, кого ты знаешь. Поделись с таковыми, пожалуйста._____________ ЕС: Я - однозначно и сугубо равнинный человек. Меня от гор - слабит (или пучит? или запирает?). В общем, очень нехорошо делается. Во всех смыслах. Даже от изображения на мониторе. Создатель, если таковой и был, был сильно нетрезв или обкурен, когда их продуцировал. Абсолютно иррациональная вещь, с любой точки зрения объективно враждебная человеку. Если только он не маклауд или подобный ему, генетически ортогональный всем остальным.-- Слышал бы ты, как вдохновенно я матерился, когда при подъеме на гору Моисея на Синае верблюдица, на которой я ехал верхом (полная зассыха, в прямом смысле этого слова), наглухо встала из-за слишком крутого подъема и мне пришлось лезть дальше а-пье...-- Я органичен. Нет у меня ни знакомых гордо-горных шотланцев, ни иных любителей гор. Нет даже знакомых геологов. Разве что один наш общий знакомый, который сегодня должен из Израиля на неделю вернуться. Хочешь, чтобы я с ним поделился?-- Но труд по монтажу оценил. Типа, как полу-профи, вне связи с объектом съемки._____________ ИП: Эксклюзивных благ и радостей! И ваще успехов._____________ ЕС: А тебе - обычных. Ну их, эти эксклюзивные. Могут быть весьма болезненными...-- regards,-- ЕС
 
Поздравляю!

Автор решил красивую задачу. Точные аналитические решения - всегда большая удача в математике.
 

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100