Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скальный класс - здесь много интересного для тех, кто любит скальный альпинизм
Скалолазание > Соревнования >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Mountain.RU Rock Contest
Back To The Nature

Mountain.RU Rock Contest: Back To the Nature - Положение
Mountain.RU Rock Contest: Back To the Nature - Часть 1

При поддержке:
Mountain Hard Wear
Alpine Equipment
Roca
La Sportiva
Экипировочный центр Extreme-Харьков

Александра Балакирева


Шура Балакирева

Когда меня пригласили на Mountain.RU Rock Contest, я почувствовала себя почти звездой. По примеру заморских трипов виделось мне мероприятие модное и пафосное…
Начиналось все весело и совсем неоднозначно, как во сне: машины, квартиры, дороги, границы, четырехзвездочные отели, – жизнь как неуправляемый сон.
И вот, наконец, Крым… После холодной недружелюбной Москвы чувствую себя как дома, тепло от солнца и портвейна.


Ольга Бежко

Красный Камень – устрашающие маршруты, где-то далеко наверху. В руках жумар, а в голове полное непонимание принципа работы этого орудия (Во избежание жертв среди населения (зачем нам эта кровь, эти трупы, не приведи, господи, ночью приснится после) для подъёма ко второму ярусу заморочились и сделали виа феррату, но при девочках лучше такие слова не употреблять вовсе. Здесь и далее курсив мой. А.П.).

Первое опробование трассы – хорошо, что верхняя страховка - соединить несколько движений подряд не получается. 45 минут пролетают за один миг, еле успеваю добраться до конца. Трасса радует – настолько технически разная, заставляющая использовать полный арсенал движений, требующая столько сил и выносливости, и даже ничего, что некоторые зацепы подмазаны сикадором :).


Фестивальщики

В голове осознание своей беспомощности – настоящим болдерингистам больше двадцати перехватов не сделать, но раньше времени сдаваться не будем.

Смотрю вниз – люди как маленькие гномики, некоторые из них в форме и явно чего-то хотят, как мне показалось, футболки mountain.ru. Аня Пиунова легко удовлетворила их потребности, и люди в форме быстро исчезли.


Шура Балакирева

На втором опробовании делают нижнюю страховку, писаюсь уже перед стартом, но вид Пиуновой с огромным объективом бодрит. Лезу, принимая красивые позы, а в голове только мысли о следующей оттяжке.


Юлия Абрамчук, a.k.a. Жужа

На следующий день делаем попытки на прохождение. Первая, вторая, третья – Оля Бежко пролазит 2/3 трассы. Она вне конкуренции, мы с Юлькой мучаемся на несложном перехвате значительно выше оттяжки. Последняя попытка, больше терять нечего. И тут Юлька делает это… Не веря победе над собой, улыбается, хлопает большими удивленными глазами, лезет чуть выше, вщёлкивается, крайне довольная, уверенно хватается за оттяжку и мотает головой, выражая твёрдое намерение спуститься вниз немедленно, несмотря на призывы снизу продолжить путь наверх – кому не приятно наблюдать чужие полёты.

Следующая на очереди я, с мыслями «стыдно же, люди смотрят», делаю это движение и от радости забываю, куда лезть дальше (На деле выглядело примерно так: безошибочно выполнив намеченную программу, Шуркин процессор дает сбой, не реагируя более на слабые сигналы, поступающие со стороны мозга, напоминающие о лёгкой возможности срубить 500 баксов).
4 место – опять голодаем, но хотя бы оторвусь на afterparty.


Шура Балакирева

Эта часть Рок Контеста как всегда прекрасна, и хотя алкоголя и плова как всегда не хватило (Просто кого-то легче убить, чем прокормить.) – танцы удались. В ходе мероприятия было отснято провокационное видео (скоро появится в продаже).


Джек Кривошейцев

Проснулась на Сарыче…
(Третий час ночи. – Пожалуй, я спать. – Да, я тоже. Нежно, по-сестрински, целуем друг друга перед сном и расходимся в опочивальни.
Утром, в половине двенадцатого, просыпаюсь от смски следующего содержания: «Пиунова, каким-то невероятным способом оказалась на Сарыче. Думаю, как выбираться. Какие планы на сегодня?»
Несколько удивлённая выхожу в люди узнавать про планы. На кухне светлый питерский человек Лёха Целищев: - Пельмени будешь? – Буду (Добрый ты, Илюшенька, когда трезвый). Балакирева на Сарыче. – Где? – Вот так вот. Теряем подруг, Лёша.

 
 
 

Открытие

Сергей Шаферов
О гармоничном сочетании неприятного с бесполезным...


Лимонадный Джо

Сама идея проведения таких мероприятий в Крыму очень положительно сказывается на развитии и популяризации скалолазания на территории СНГ. Хочется особо подчеркнуть сближение народностей во всех смыслах этого слова...
Ведь фестиваль – это не соревнование, а удовольствие, тусовка, общение и юмор!


Сергей Шаферов

По мнению всех участников, фестиваль удался, и в этом неумолимая благодарность организаторам, подготовщику и страховщикам! Молодцы!

Хотелось бы видеть больше зрителей с флажками и транспарантами, чтобы, когда стареющий ум отказывается служить дряхлеющему телу, и пальчики разжимаются, поддержка снизу давала сил добраться до верху!
Нужен ведущий с рупором и юмором и надо, наверное, проводить фестиваль в сроки, когда в Крыму побольше народа.

Хотелось бы также видеть иностранцев, а лучше иностранок (Шаферов, для тебя все там иностранцы и иностранки. Брачное объявление, добавленное белорусским гражданином Сергеем Шаферовым в конце сего произведения, по этическим соображениям не печатается. Оригинал хранится в редакции, обращайтесь.), а так все супер!!!
Еще нужен допинг контроль для таких, как Серик...

Спасибо всем.
Успехов в нашем безнадежном деле!

Алиса Гельфер


Алиса на фестивале

Первый день пролетел, оставив приятное чувство выполненного долга. Призы от компании Скарпа за болдеринг поразили своей ценностью и нужностью. Огромное спасибо организаторам! Было всё: музыка, болдерматы, еда, компьютеры - полная цивилизация действия. Свобода лазания, свобода возможностей, свобода во всем! – вот то, что действительно необходимо, и то, к чему стремится фестиваль: лазь, сколько хочешь, смотри, на кого хочешь, иди, куда пожелаешь – пределов нет!
Фестивальное лазание оказалось приятной вещью – минимум конкуренции, максимум приятности.


Девчонки

День два нагрянул с грудой железа, веревкой и симпатичными футболками "Mountain.ru", так что выбора не осталось – идем лазить!
Резервы кожи пальцев истекают так же быстро, как и время данное на лазание – всего 6 часов. Врезались в бетонную стену, которая отделила нас от более сильных ИХ... И не прошедшие стронг контроль человеки боролись с категориями от 5-ок до 7-ок, а сильные нечеловеки пробовали как не распечатать, так насосать новые трассы.

Финишный третий день был полон эмоциями и зрителями. Здорово наблюдать за тем, как сильные спортсмены то подчиняли трассу себе, а то подчинялись ей. Высокий уровень лазания никого не оставил равнодушным.


Серик Казбеков

Вечер... Скалолазы. Вино. Плов. Награждение. Танцы. Море веселья...

Фестивали прошли на высшем уровне. Пожелание организаторам: ничего не меняйте, всё было великолепно!!!

Наталья Перлова


Опробование маршрута

Как здорово лазать на скалах! Если вы до этого лазали только на тренажере, то бросайте все, и езжайте быстрее на скалы, а лучше всего начать с фестивалей! Вы не только сотрете все пальцы до крови, но получите массу положительных эмоций, познакомитесь с разными знаменитостями и наобщаетесь на год вперед, подзарядившись энергией от природы и увлеченных людей!

Именно такой заряд энергии получили все скалолазы принявшие участие в Крымских фестивалях на скалах. Сначала болдеринг на Шаан-Кае, потом сложность на Красном Камне и на десерт – замечательный Mountain.RU Rock Contest, где можно было посмотреть на сильнейших скалолазов России и Украины.


Техника, Сила, Интуиция

Не больше, не меньше – танец на скале, изящный, легкий, техничный, можно было увидеть только на Красном Камне в исполнении приглашенных спортсменов.

Погода была с нами заодно, легкая облачность и осеннее солнышко сделали идеальное состояние для лазания. Маршруты были продуманы до мельчайших подробностей, они включали в себя технику, силу, тактику, позволяя спортсменам показать все свои сильные стороны.


Юлия Абрамчук, a.k.a. Жужа

Огромное спасибо Андрею Веденмееру, который сделал такие замечательные маршруты. Спасибо беспристрастному судейству в лице Игоря Гусака.
Спасибо Всем спонсорам, которые помогли провести все фестивали и, конечно же, сайту Mountain.RU и Ане Пиуновой лично, которая собрала такое количество людей и устроила настоящий праздник для скалолазов, влюбленных в скалы!

Потрясающие впечатления от лазания и счастливые лица вокруг – это лицо фестивалей и соревнований на скалах!


Ольга Морозкина

Скалолазы всех стран присоединяйтесь! :)
Новые маршруты ждут своих героев! Кто на новенького?!
Mountain.ru - rock contest’07 – 8c/8с+
Жужа, не ссы! – 8а+/8b

А какой эффект: развитие скальных районов, приобщение людей к СКАЛОлазанию, общение!
И, конечно же, не обошлось без праздничного закрытия! И оно удалось на славу. Плов и вино, автепати, танцы, тесное общение, аукционы и т. д.
Те, кто не были, очень много потеряли.
Скалолазы, не пропускайте такие события!

Аня Хохлова

Ранним утром мы приехали в Симферополь, сонные и невыспавшиеся, сразу поехали в Ялту. Там ждал автобус, который повез нас под Шаан-Каю, куда мы так стремились на первый фестиваль по болдерингу в Крыму! Мы доехали быстро и весело. Нас ожидал только тяжелый подъем вверх, но это того стоило! Поднявшись, передохнули немного. На открытии Наташа и Серик рассказали нам правила фестиваля. Было очень приятно, что нам доверяют самим отмечать пройденные маршруты, если ты видел лезущего. Маршруты отмечались в очень удобных карточках, в которых была и схема расположения болдерингов. Начали лазить и, как всегда, с легких болдерингов потом перешли на более сложные, устали, стерли кожу на пальцах, но не сдавались и продолжали лазить.


Серик Казбеков

Болдеринги потрясающие, очень интересные, разного характера и сложности. После наградили победителей и все с чувством гордости за себя и других поехали на Красный камень. Понравилось всё! Хотелось бы побольше и почаще участвовать в таких фестивалях! Спасибо Наташе и Серику, а также спонсорам!

Уставшие после фестиваля по болдерингу, утром проснуться на фестиваль в сложности на Красном камне было очень тяжело. Нам раздали великолепные футболочки Mountain.RU и уже было поздно отказаться от участия. Начали лазить легкие маршруты, на них и остановились, разница между баллами за сложные и легкие маршруты была не велика. Задача спортсменов была улазиться. Кожи нет, осталось одно вдохновение и упорство.

В это время проходил Mountain.RU Rock Contest, шесть приглашенных спортсменов у мужчин и у женщин пробовали абсолютно новые маршруты на Красном Камне. Фестивальщики даже делали перерывы в своем лазании, чтобы посмотреть как лазят профессионалы. Мы отлазили в тот же день, а последний участник Mountain.. заканчивал опробование в сумерках.

Наутро следующего дня фестивальщики наблюдали за напряженной борьбой участников Contest’а. Было интересно наблюдать не только великолепное лазание мастеров, но и их настрой перед попыткой, когда они сидели на полке второго яруса Красного камня и смотрели вдаль... Можно было только догадываться, что они думают, что уже и говорить по поводу их лазания, если они так настраиваются... А лазание – нужно было видеть!... В нем сочеталось все: опыт, стиль, техника. Как будто побывали на Кубке Мира, но на скалах!

Спасибо за чудесный праздник всем организаторам и спонсорам!

Макс Петренко, 2 место


Макс Петренко

Осенний Крым - это очень красиво! Именно в такой бархатный сезон особенно приятно было побывать в Крыму!
Кондиция для лазания превосходная.
Ехали всю ночь, и вот мы на Красном Камне.
7 утра, спать хочется, а в 9 уже старт опробования мега-трассы...
8.30 Густав с веревками идет завешивать трассы, палаточный город уже просыпается...
После ночи вождения состояние не из лучших.
Опробование. Как всегда трасса кажется очень сложной...
Вместе обсуждали, какой вариант лучше, но у каждого был свой собственный.
На второй день без напряжения делали попытки на трассе, греясь на солнце в перерывах...
В итоге, каждый занял место, которого заслуживал.
Но главное то, что объединяла нас любовь к скалам, они дают возможность по настоящему раскрыться.

Собралось много народу, и очень приятно было видеть знакомых и друзей на первом скальном фестивале Mountain.RU.
Думаю, все получили массу удовольствия от трасс, которые подготовил Андрей Веденмеер.

Большое спасибо главному организатору этого проекта Ане Пиуновой и команде Mountain.RU.
Объективному судье Густаву. Спонсорам. И всем, кто приехал в Крым поучаствовать в празднике скалолазания, надеюсь не последнем.

До встречи!

Елена Кривонос


Лена Кривонос

После теплого и солнечного Крыма родной город встретил дождиком и холодом, сразу захотелось обратно к морю.

Очень жаль, что у нас проводится так мало таких мероприятий. Подобного рода фестивали необходимы и для развития скалолазания в целом и для популяризации скальных районов.
Аня осуществила прекрасную идею, и будем надеяться, что это только начало.
Фестиваль “для всех” и “состязания мастеров” прошли интересно и весело.
Людям любого уровня подготовки было чем заняться.

Огромное спасибо хочется сказать Андрею Веденмееру за подготовку трасс – очень продуманные, техничные, без лишних движений, требующие работы всего корпуса. Одним словом, молодец, побольше б нам таких трасс.

Также хочется поблагодарить судей и страховщиков за их самоотверженный труд.

Это действо надо увидеть своими глазами, приезжайте и не пожалеете.
Удачи и до новых встреч!

Mountain.RU Rock Contest: Back To the Nature - Часть 1

Фотоальбом


 

Юлия Абрамчук, a.k.a. Жужа

 


 

Юлия Абрамчук, a.k.a. Жужа

 


Юлия Абрамчук, a.k.a. Жужа

Джек Кривошейцев

Юлия Абрамчук, a.k.a. Жужа


 

Джек Кривошейцев

 


 

Ольга Бежко

 


Ольга Морозкина

Серик Казбеков


 

Серик Казбеков

 


 

Серик Казбеков

 


 

Лена Кривонос

 


Шура Балакирева

Сергей Шаферов

Шура Балакирева


 

Сергей Шаферов

 


 

Сергей Шаферов

 


 

Сергей Шаферов

 


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100