Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Полемика >


Всего отзывов: 4 (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 3.00


Материал подготовила Анна Пиунова, Mountain.RU

Революция сверху: смена состава правления ФАР

Полезные ссылки:

Волков: тезисы и биография
Направления развития альпинизма в России

Гиды-проводники: быть или не быть!?
ФАР
П.П.Захаров
Гиды - проводники: Быть! Процесс пошел!
Крымская горная школа
О профессии горных гидов
Быть ли профессии гида
О профессии горных гидов
Работа гида IFMGA/ UIAGM/ IVBV.
Подготовка горных гидов в Канаде.

Дискуссия "О званиях и чемпионатах"

Валерий Балезин
Александр Кленов
Анатолий Мошников
Виктор Иголкин
Александр Одинцов
Олег Афанасьев
Григорий Кочетков
Захаров П.П.
Виктор Володин

Александр Одинцов. Не об альпинизме или запоздалый подарок к юбилею.


Андрей Волков, президент ФАР

Пока российская альп. общественность была занята обсуждением новорожденного, наречённого "Золотым ледорубом", хорош ли лицом, здоров ли, на кого похож, на папу, на маму или… и не такое случается, кому достанется, а кому мог бы, как-то незаслуженно незамеченным проскочило событие не менее знаковое, а именно полная смена состава правления ФАР (революция, как известно, случается не только снизу).

Оставить тему без внимания нет никакой возможности, по одной хотя бы простой причине, чтобы объявить имена новых виновников народных бед :-)

Комментарии Президента Федерации Альпинизма России Андрея Волкова:
Вопрос о смене правления ФАР, о значительном омоложении состава правления назрел давно. Проработав с предыдущей командой и будучи переизбранным на второй срок, я посчитал, что имею моральное право предложить свою команду.

Я также надеюсь, что новая команда, новые люди сделают шаг вперёд, столь необходимый для дальнейшего развития альпинизма в нашей стране.

Кто :

В отдельном представлении эти люди не нуждаются, их имена хорошо известны каждому, кто, так или иначе, интересуется темой отечественного альпинизма.


Александр Одинцов

Иван Душарин – ответственный за поволжский регион.

Саша Одинцов , наконец, согласился посвятить время работе федерации, он будет представлять С.Петербург и Ленинградскую область.


Иван Душарин

Лена Кузнецова – ответственный за клубную структуру. Лена стояла у истоков зарождения одного из лучших, на сегодняшний день, клубов г. Москвы ЦСКА им. Демченко, чьи воспитанники – молодые ребята – были в числе номинантов на первый российский Золотой Ледоруб.

Владимир Лавриненко , москвич, мастер спорта по альпинизму.


Елена Кузнецова

Без изменений - по двум комитетам: Павел Шабалин , по-прежнему, отвечает за ледолазание , свою работу он знает и делает её хорошо, и ответственным за ски-альпинизм остаётся Аркадий Клепинин .

Хочется отметить, что мы открыты к людям, к предложениям. Не скрою, что я многим предлагал принять более активное участие в жизни федерации, в частности Саше Клёнову, но такая работа отнимает довольно много сил и времени, не каждый ими готов пожертвовать.

Основные задачи, которые мы видим перед собой? – Развитие массовости.

Массовость – задача вроде понятная, но от этого не менее простая – это и расширение круга членов федерации, и переход на новый уровень информационного общения, и качественное преобразование официального сайта, и введение пластиковых карт для определённых льгот членам федерации, связь с МЧС и многое другое.

Следует также пересмотреть финансовый объём работ с МЧС, с министерством обороны, с Росспортом, Рособразованием. Это кропотливая неблагодарная, нудная работа.

Ещё один тяжёлый шаг, который, тем не менее, следует предпринять: смена подхода к квалификации инструкторов и гидов, создание Центральной Школы и допуск к инструкторской работе спортсменов не ниже I разряда.

И, пожалуй, самое трудное: восстановление материальной инфраструктуры, ремонт хижин, установка виа-феррат, восстановление альплагерей, etc

Автор анонсного фото: Константин Голубев, г. Санкт-Петербург


Отзывы (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 3.00
Сортировать по: дате рейтингу

Революция сверху или дворцовый переворот?

Похоже, ребята начали строить свою маленькую вертикаль власти. Новое в альпинизме- это не восстановление альпбаз, которые, согласно мнению Волкова, должны быть полностью частными и вне системы альвлагерей, (см. интервью Вольному Ветру), и не виа феррата. Фактический провал начинаний нового руководства ФАР (на сборы на жетон пришлось приглашать туристов и крайне малый состав участников в центральную школу альпинизма- пришлось приглашать украинцев), похоже, их ничуть не смутил. Нельзя руководить российским альпинизмом из одного кабинета!
 
согласен

Согласен. Пока еще рано так критиковать. Дайте людям поработать. Бумажная работа самая не благодарная. Ну а дальше жизнь все раставит на свои места... Тем более не понятно причем здесь 1 за эту информацию. По моему этот сайт на сегодняшний день вообще единственное место где прозвучало об изменении Правления ФАР.
 
Что плохого?!

Товарищи, я бы на вашем месте радовался, целеустремленные и энергичные люди в правление пришли! Насчет организации жетона и школы - провал?! Школа была организована отлично (я один из тех украинцев), спасибо Ивану Трофимовичу Душарину и Алексею Овчинникову, а минус ее был лишь в сжатых сроках. Про жетон я наслышан от участников и могу сказать, что по отзывам он тоже прошел на "ура". Если вы очень хотите увидеть негатив в каких-либо, даже положительных действиях - вы его обязательно увидите. Выясните хотя бы для сравнения, в каком состоянии массовый альпинизм в Украине - его практически нет, ИМХО. Не стоит быть столь категоричным.
 
Дорвались

Наконец-то те, кто, подминая старших, рвались к власти ее получили. Только вряд ли они будут о Российском альпинизме думать. Сделают "междусобойчик" для себя и своих друзей. Для того и рвались туда.
 

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100