Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скальный класс - здесь много интересного для тех, кто любит скальный альпинизм
Скалолазание > Соревнования >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Анастасия Уварова, Харьков

SPACE CUP. Впечатления


Вован

Ура!
SPACE CUP прошел!
Мальчики поздравили девочек, юноши девушек, дедушки бабушек!!!
Теперь по порядку:
С 10 утра стартовали спортсмены возрастом до 14 лет, самой младшей участницей фестиваля была Маша Бершова, ей в мае исполниться 4 года! Все спортсмены были в симпатичных по-весеннему зеленым футболочках с логотипами наших спонсоров:

Строительной компании ТММ, фирмы LA SPORTIVA, BEAl, KONG, минеральная водичка «БЕРЕЗОВСКАЯ», магазины «АЛАНТУР» и «КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ», компания «МАКРОСТРОЙ» и студия экстремального видео ALEXK- studio.


Густик

Им предлагалось 11 трасс: 2 на скорость, 3 на трудность и 6 болерингов. Все с верхней страховкой на красивейшей синенькой веревке TENDOM, любезно предоставленной магазином «АЛАНТУР». Стартовало 35 парней и 9 девушек. После двух часов стояния в очередях и лазания выявились призеры.

У девочек это были 1 место - Полстянкина Ирина, г. Луганск

2 место - Помазкина Юля, г. Харьков 3 место – Донченко Катя.

У мальчиков 1 место занял Крамаренко Юрий, 2 место – Челомбитько Женя, 3 место – Проскуряков Женя, все харьковчане.

Финалы в детской группе не проводились и спортсмены получили свои заслуженные призы от магазина «КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ», победители обулись в скальные туфли WILD CLIMB и отправились тренироваться дальше)

А с 12.30 стартовали взрослые спортсменов. На SPACE CUP приехали представители Киева, Полтавы, Гадяча, Каменца Подольского, Донецка, Горловки, Луганска, Запорожья, Днепропетровска, Кременчуга, Москвы и , конечно, Харькова. Всего стартовало около 100 человек.

Всем желающим предлагалось утолить жажду минеральной водичкой «БЕРЕЗОВСКАЯ» и кисломолочным напитком «ТАН АЙРАН».

По результатам фестивального лазания 8 мужчин и 8 девушек прошли в финал, и подготовщики принялись за работу по перекрутке трасс.

Чтоб наши гости не скучали, им предложили посостязаться в боях «Джидаев» на лазерных мечах. На гимнастическом бревне нужно сбить противника своим оружием (длинной мягкой палкой), для безопасности все участники были в системах и на верхней страховке, поэтому, иногда, бой продолжался в воздухе)

Ну, вот, финальные трассы готовы, на барабане, две идентичные трассы для дуэли. Спортсмены стартуют как на скорости, парно, и кто быстрей и выше вылез, тот и молодец, выходит в следующий круг.

Борьба была напряженная, трассу до конца долез только Витя Белый. Остальные раскладывались по высоте.

Вот у девушек «забег» на розыгрыш мест, Ольга Михайлова и Алиса Гельфер, больльщики кричат, судьи финала Хохлова Анна и Маша Муляр следят за каждым движением, но…мега сильная Алиса прокручивает зацепку...перестартовка,..Стартуют еще раз, и снова, прокрученный зацеп, сильны украинские девушки!!!! Под парнями все стоит, а девахи легким движением руки проворачивают.


Мурзаев

Но вот финалы закончены, призеры объявлены:

1. Белый Виктор, Каменец – Подольский
2. Гусак Игорь, Харьков – Москва - Краматорск
3. Тищенко Андрей, Луганск

1. Репко Елена, Харьков
2. Гельфер Алиса, Днепропетровск
3. Михайлова Ольга, Харьков.

следующий пункт программы болдер LAPIS. Из зацепов, любезно предоставленных фирмой LAPIS, и их представителем Максимом Петренко накручена трасса,и первый вылезший выигрывает. Этим первым оказался опять–таки Витя Белый, а у девушек дальше всехъ залезла Шереметьева Лена. Эти ребята получили призовые зацепочки – LAPISочки!
И вот, награждение! До него дожили самые стойкие и сильные люди!
Подарки от LA SPORTIVA, BEAl, KONG, магазина «Мандривник», скальники WILD CLIMB и главное, отличное настроение!!!!!
После завершенннннния спортивной части последовала часть цивильная, в ночном клубе «Живот», но об этом в личной беседе)
P. S. в ближайшее время появиться видеоролик от студия экстремального видео ALEXK- studio. Собираетесь в горы или просто любите активные отдых, тут peshcom.com.ua Вы всегда подберете необходимое туристическое и спортивное снаряжение. Смотрите на больших экранах своих городов!!!!
Еще раз спасибо нашим спонсорам, без которых, ничего бы не было!!!
Уварова Настасья


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100