Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Интервью >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Ирина Морозова

Интервью с Алексеем Соловьевым, ответственым за проведение Кубка по скалолазанию в рамках МФА "Узункол-2008"

Читайте также другие интервью по фестивалю Узункол-2008

Интервью с Татьяной Кулинич
Интервью с Еленой Кузнецовой
Анна Торретта
Интрервью с Сергеем Егориным
Интервью с Александром Яковенко
Интервью с Валерием Балезиным
Интервью с Сергеем Ефимовым
Интервью с Андреем Швыревым
Интервью с Андреем Волковым
Интервью с Риммой Владимировной Кавуненко
Интервью с Одинцовым
Интервью с Александром Шляпиным
Интервью с Иваном Темеревым
Интервью с Сергеем Почиваловым
Интервью с Максом Панковым
Интервью с Михаилом Ширяевым

Алексей, расскажи для начала немного о себе.

КМС по альпинизму, КМС по скалолазанию, естественно, жетон в 89 году еще полученный, альпинизмом занимаюсь с 84 года равно как и скалолазанием, судья первой категории по скалолазанию, организатор двух российских соревнований по скалолазанию, председатель федерации по скалолазанию московской области, член правления Федерации скалолазания России

В прошлом член Северо-Кавказской сборной по альпинизму

Организовал уже более ста соревнований по скалолазанию абсолютно разного уровня.

 До сих пор у нас очень мало информации о скалолазных соревнованиях, которые пройдут в Узунколе в рамках Фестиваля. Что вообще там будет?

В общих чертах будет два вида: индивидуальное лазанье – это из старых советских вещей, то есть высота трассы 30-40 метров. В зачет идет скорость подъема. И второе, это будет боулдеринг, то есть проблемные трассы в наборе, который мы сделаем от 12 до 20 штук, будет ограничено общее время, общий старт всех участников. Соответственно, ты подошел, лезешь, карточку предварительно отдал судье, попытка удачная – тебе поставили крестик, что ты пролез трассу, неудачная – в конец очереди, имеешь право повторить попытку, либо выбрать другую трассу. Кто прошел максимальное количество трасс с минимальным количеством попыток, тот и победил.

У нас не так много времени выделено на этот фестиваль скалолазания, если будет возможность еще что-либо добавить, мы это добавим, но об этом будет известно уже в последний момент.

А уже определились с местом, где в Узунколе, это будет проходить?

Нет. Мы в мае – июне планируем оказаться в Узунколе, посмотреть места, вообще, где возможно. Пока конкретных мест нет.

В какие это будет сроки? Смогут ли поучаствовать не только скалолазы, которые приедут специально на этот Кубок по скалолазанию, но и участники из других мероприятий Фестиваля?

Смогут, потому что это перед закрытием всего фестиваля, 26-28 июля.

Будут ли «звезды» скалолазания? Не альпинисты, а именно скалолазы.

Мы, конечно, их пригласим, а приедут они или нет – это вопрос второй. Пригласим известнейших и лучших скалолазов России. Учитывая, что через неделю в Хаджоге – это примерно в 400 км от Узункола – будет проходить скальный фестиваль Федерации скалолазания России, то, наверное, часть народа приедет, чтобы поучаствовать и там, и там.

У нас периодически стали возникать просьбы организовать что-то вроде мастер-классов. Думаю, альпинистам, которые отдельно скалолазанием не занимаются будет интересно посмотреть и поучиться у профессиональных скалолазов.

В боулдеринге можно посмотреть колоссальное количество интересных движений, техник и т.д. В боулдеринге как раз таки оттачивается техника. Все наши скалолазы более чем общительные люди и легко готовы, при наличии желания, организовать мастер-класс. Я готов позаниматься, если будет интерес. И вообще вряд ли кто-то услышит отказ.

И Валера Балезин, и я не будем против. На соревнования мы закладываем 3 дня с учетом непогоды. Реально, двух дней достаточно, то есть один из дней мы можем, в общем-то, спокойно перенести на мастер-классы, если погода позволит.

Ваше пожелание участникам, да и вообще всем, кто приедет на фестиваль.

Удачи и чтобы все вернулись. 


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100