Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скальный класс - здесь много интересного для тех, кто любит скальный альпинизм
Скалолазание > Районы и маршруты >


Всего отзывов: 1 (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00


Автор: Анна Савченко, г. Днепропетровск
Фото: Игорь Соловей, г. Днепропетровск

Хортица


Гайд

Остров Хортица – это многовековая историческая памятка украинского народа. Берега этого немаленького острова омываются водами Днепра и сразу навевают картинки о казацких галерах. Но какой интерес может иметь этот памятник казацкой культуры для нас с вами, принадлежащих к обществу скалолазов? Хотя на первый взгляд это покажется удивительным, но на этом красивом острове расположено 3 небольших скалолазных района. :-) Этот факт и привел нас в город Запорожье, испытать себя на исторической родине казаков. И целью статьи, прежде всего, является знакомство с этим районом.

Именно скалистые берега острова стали предпосылкой для формирования скалолазных маршрутов. Поэтому все районы находятся над водой. :-) Гранитные стены, в отличие от известняка, дают возможность испытать новые ощущения. Это связано с богатством рельефа на слопера, покатые и горизонтальные трещины. Маршруты от 6а до 7в, но возможны проекты восьмерок. Далее предлагаем небольшой фотоальбом с района «ГЭС».

Отмеченные маршруты:

  1. Тихий ужас – ?
  2. (Не подписан) – 6а
  3. Апофеоз – 6в
  4. Каламбур – 6а+
  5. Соня – 6а
  6. (Не подписан) – 6с+/7а
  7. (Не подписан) – 6а

Фото немного искажены, скалы высотой до 15 метров.

C вопросами обращайтесь к автору: 8c.9a[at]mail.ru


Отзывы (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00
Сортировать по: дате рейтингу

Любимая Хортица....

Действительно, Хортица-замечательное место для лазания! А какая там завораживающая природа-красотища) Это не Крымские скалы, но для тех, у кого вообще рядом нет скал-просто сокровище лазания!
 

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2018 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100