Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

"Горы в фотографиях" - это любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Регулярное обновление.
Горы мира > Памир >


Всего отзывов: 1 (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00


Автор: Андрей Лебедев, Москва

На пик Ленина через пик Курумды

Конгурская команда Турклуба МАИ представляет свой новый проект на лето 2008 года. На этот раз в Киргизстане на отечественном Памире.

Билеты Москва-Ош (авиакомпания S7) куплены на 17 июля 2008. После 10 дней акклиматизации в окрестностях ледника Восточный Кызылсу команда ориентировочно 1 августа выходит на траверс 5 вершин (пик 6384 - Курумды (6613) - З.Курумды (6564) - пик Чорку (6283) - пик ТуркВО (6243) - пик 5917), который намерена осуществить за неделю с хвостиком.

Примечательно, что пик 6384 является самой высокой непокоренной вершиной на отечественном Памире. Курумды Западная (6564) точка тоже непокоренная, хотя самостоятельной вершиной, может, и не является. Путь подъёма на гребень Заалайского хребта пройдёт по маршруту на Курумды первопроходцев - киргизской сборной под руководством Александра Губаева (2001 г., 5Б), трагически погибшего в 2005 году на К2 (8611).


Маршрут первого траверса.

Грандиозный маршрут завершается траверсом 6 вершин (пик Латвия (6218) - пик Эстония (6207) - пик Единства (6640) - пик Октябрьский (6780) - пик Ленина (7134) - в. Раздельная), который команда намерена пройти за 9-10 дней.

Примечательно, что на участке от перемычки между пиками Эстонии и Единства до пика Ленина этот траверс полностью повторяет исторический траверс (5Б) команды Кирилла Кузьмина в Памирская экспедиция профсоюзов СССР и КНР" советско-китайской экспедиции профсоюзов 1955 г. под общим руководством Евгения Белецкого.

Тем самым, мы отдаем честь нашим прославленным отцам-основателям отечественного альпинизма в великую годовщину 80-летия Первой памирской экспедиции и первого восхождения на пик Ленина!


Маршрут второго траверса.

Оба траверса объединены 60-километровым пешим переходом по ледникам, моренам и цветущим лугам Заалая. Никаких туристских излишеств (перевалов и т.п.) на этом переходе не планируется.

Длина пути от начала первого траверса до конца второго (на Луковой поляне) - 145 км. Всего, с учетом акклиматизационных колечек и разноски забросок спортсмены пройдут 245 км.

Весь наш проект "На пик Ленина через пик Курумды" претендует на победу в юбилейном конкурсе "Самый трудный путь на пик Ленина".

Обратные билеты Ош-Москва (авиакомпания S7) куплены на 29 августа 2008.


Номинант юбилейного конкурса
"Самый трудный путь на пик Ленина".

А вот ЗДЕСЬ zip-архив с файлом координатной привязки этого космического снимка для позиционирования положения команды

Главный экипировщик экспедиции - компания Red Fox !!!

КОМАНДА:


На обложке Дмитрий Шаповалов
(пик Коммунизма, 7495 м)

На плакате Иван Жданов (Конгур, 7719 м)

Андрей Жаров (Конгур, 7719 м)

Алексей Тимошенков (Конгур, 7719 м)

Олег Янчевский (Музтаг-Ата, 7546 м)

Дмитрий Комаров (Аклангам, 7004 м)

Юрий Максимович (Аклангам, 7004 м)

Руководитель - Андрей Лебедев (Конгур, 7719 м)


Отзывы (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00
Сортировать по: дате рейтингу

Уважаемые любители альпинизма

Туристическая компания "Asia Travel" была основана в 1990 году и на данный момент является одной из лидирующих туристических компаний в Средней Азии. Партнерами компании являются более 100 туристических компаний по всему миру.Туристическая компания "Asia Travel" - это весь спектр активного туризма. Дружелюбная команда, опытные гиды, отлично знающие историю и культуру народов Средней Азии и всегда готовые помочь туристам в любой ситуации, собственный транспорт, оборудование и инвентарь для автономного обслуживания в горах - все это выгодно отличает "Asia Travel" от других туристических компаний Средней Азии. web:http://www.asia-travel.uz e-mail:info@asia-travel.uz
 

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100