Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Геннадий Стариков, г. Москва
Фото: Автора

Давно это было…

Авторская страница Геннадия Старикова



Давно это было… Безенги, август 1970 г. Отделение третьеразрядников совершило восхождение с СЗ на вершину Укю (тогда 3Б кат.сл.), включая двоих из Минска (Володя и Галина). А какой прекрасный вид на вершины напротив – Мижирги и Дыхтау!

В то время никто не называл альпбазы Всесоюзного Совета ДСО профсоюзов ФЕСТИВАЛЕМ… В 30-дневную смену в Безенги пребывали человек 200 участников с инструкторами, да еще различные сборы квалификацией от 3 разряда до мастеров спорта (новички и значкисты – не принимались). При этом, каких-либо обменов опытом не существовало, на это не было времени, ни сил. Но первенство лагеря по скалолазанию проводилось (в один из дней отдыха). Так, например, участник 2 разряда – ленинградец выиграл у известного скалолаза Ладо Гурчиани, но позднее в результате срыва погиб на маршруте 4А к.сл., пик Брно.

Если бы было все ТАК ПРОСТО на настоящих горах? Подстерегают они торопливых и амбициозных ребят… Нас учили: “СПЕШИ, НЕ ТОРОПЯСЬ!” И мы внушали участникам то же самое. Завет остался: “надо ходить не много, а долго!”. Намек поняли?

Важно, что ТЫ БЫЛ ТАМ! Видел Мижирги и Дыхтау… И лет так через тридцать они были бы снова узнаваемы, строги и недоступны, но и не нужны.


Написание отзыва требует предварительной регистрации в Клубе Mountain.RU
Для зарегистрированных пользователей

Логин (ID):
Пароль:

Если Вы забыли пароль, то в следующей форме введите адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации в Клубе Mountain.RU, и на Ваш E-mail будет выслано письмо с паролем.

E-mail:

Если у Вас по-прежнему проблемы со входом в Клуб Mountain.RU, пожалуйста, напишите нам.
Для новых пользователей

Логин (ID):
Имя:
Фамилия:
Пароль:
Ещё раз пароль:
E-mail:

Все поля обязательны для заполнения!

Дополнительную информацию о себе Вы можете добавить на странице клуба в разделе Моя запись

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100