Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Очерки, фотографии, описания маршрутов - всё это Вы найдёте в разделе Горы Мира
Горы в фотографиях >


Всего отзывов: 3 (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00


Северная Осетия - 2008

Фотоальбом. Продолжение.

Начало смотреть здесь


Еще один закат с перевала Цата

Ледник Майли и пик ОЖД (4271 м), на котором
будет ночевка перед восхождением на Казбек

Склоны Чачхоха в тумане

Ледопад ледника Чач с подъема на Казбек

На вершине Казбека. Увы, все в тумане

Вечером ураганным ветром сдуло облачность и открылся Казбек

Чачхох (4097 м) с пика ОЖД (4271 м).
Вдали - облачное море

Верховья ледопада Майли

Перед закатом

После захода солнца

Шаухох с востока утром

Продолжение следует....


Отзывы (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00
Сортировать по: дате рейтингу

Ещё раз, благодаря Вам, я побывала с Вами выше облаков!

Ещё раз, благодаря Вам, я побывала с Вами выше облаков! Ещё раз повторю: прекрасные фото, прекрасные цвета и качество! Игорю Паше я могу посоветовать обратиться к автору прекрасных фото о флоре и фауне --- это Игорь Торгачкин, его майл можно найти на сайтах: Kubanphoto.ru, Photoforum.ru, Lifeisphoto.ru, Fotokritik.ru и на Yandex. Мне думается этот человек, издавший книгу о флоре и фауне Кубани, не откажет Вам! Удачи и успеха всем, кто принимал участие в создании прекрасного фотоальбома: "Северная Осетия". Алиса.
 
лютики - цветочки

О главном достоинстве статьи я отозвался в первой части. Здесь же призыв. Ми-шааа! Как называются эти цветочки в конце фоторяда? Сейчас готовлю заметку по маршруту на Донгузорун - там тоже цветочки, какие-то такие же, какие-то другие, и пока они тоже без подписей. Это непорядок!)) Я. например, отослал свои цветочные фоты одному компетентному лицу. В ответ уже узнал о незабудке альпийской. Как-то радостнее становится от таких знаний, больше собой гордишься)
 
Цветочки

Игорь, я как-то занимался этим вопросом, спрашивал на садоводческо-альпийскогорковых форумах, купил даже книжку по альпийским горкам, и в целом разобрался. Но если высоту Кюкюртлю или Сарыколбаши-Терсак помню наизусть, то названия цветов вылетают из головы :). И я решил, что все равно названия цветов не важны, и не стал вспоминать названия. На моем сайте есть подстраничка, посвященная расшифровке названий цветов (89 видов пока), и вот что получается: 1.Желтые со снегом - Саксифрага твердоногая. 2.Красного в моей "коллекции" нет! буду добавлять, новый вид. 3.Синий, понятно, колокольчик. говорят, сорт Триденс. 4.Желтая - фиалка, очень редкая относительно других цветов на Кавказе. 5.Белые с капельками - Проломник (Androsace lechmanniana).
 

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2021 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100