Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Очерки, дневники >


Всего отзывов: 3 (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00


Автор: Сергей Бездитко, Москва

Боже, храни друзей и путников

Читайте на Mountain.RU статьи Сергея Бездитко:

Исправленному верить
"Русский сезон" в Индийских Гималаях
Отчет о лыжном путешествии VI категории сложности, совершённом в феврале-марте 2004 года по Восточному Алтаю, Монголии, Западному Саяну
Освоение Монгольского Алтая продолжается
Как мы "отдыхали" в лыжной шестерке
Восхождения на Монгольском Алтае. 2003г.
Цена, которую мы выбираем
ФИЛОСОФСКИЙ АСПЕКТ БЕЗОПАСНОСТИ В ТУРИЗМЕ
Информация-обзор о горах южной части хребта Чихачёва в монгольском Алтае
Информация-обзор о горах массива Табын-Богдо-Ула в монгольско-китайском Алтае
Информация-обзор о горах массива Табын-Богдо-Ула в монгольско-китайском Алтае
«Боже, храни друзей и путников!» Под понятием «путник» я разумею человека, осознанно и достойно идущему по своему жизненному пути. И повезет тому, для кого друг будет и Путником.


Сергей, 1997, Центральный Алтай
А, как всем с детства известно, «друг в беде не бросит». Мне в этом плане, особенно за последний год после того, как со мной случилась Беда с большой буквы (инсульт головного мозга в высокогорье Китайского Памира, последующие уникальные спасработы, не менее уникальная операция по трепанации черепа в больнице в городе Кашгар и последующее на ней лечение еще в нескольких больницах в КНР и Москве, время пребывания дома под присмотром врачей поликлиники и ожидание сейчас последней операции в Боткинской больнице в Москве по вживлению пластины в череп) очень повезло. Ведь за все это время я понял, как много Друзей-Путников меня окружают. Это и медицинский персонал, спасший мне жизнь, а потом и научил ходить заново, и семья старшего брата Бориса, который с женой Верой и сыновьями Костей и Андреем взяли все заботы по уходу за мной, и одноклассники мои из школы номер 533, а так же многие и многие туристы и альпинисты, которые всем миром собирали деньги на мое лечение и операции, и просто были рядом и поддерживали физически и духовно.


Гора Красавица, 3998 м,
Монгольский Алтай
Видя такое количество добра по отношению ко мне, я понял, людям свойственно творить добро просто так, по потребности души, потому что мы - Люди, а не только еще и потому, что после этого чувствуешь себя просветленнее что ли. А еще это и гармонизация хаоса нас окружающего.


В походе по массиву Табын-Богдо-Ула
в монгольско-китайском Алтае
Полжизни проходив по горам, я рассматривал это как часть своей творческой самореализации и духовного пути. И, несмотря на тяжесть этого пути, я благодарен Богу за то, что он дал мне его. А людям, которые принимали участие в моей судьбе, я кладу небесно-земной поклон, высотой с мой последний (пока) семитысячник - вершины Конгур (7719 метров).

Удачи Вам, Друзья-Путники на Ваших путях!!! Как говорят в Индии: «Намасте!» - «Божественное во мне приветствует и соединяется с Божественным в Вас!»

Благодаря давнему сотрудничеству с Mountain.Ru я пользуюсь случаем и хочу поблагодарить всех Друзей и Путников! Буду рад услышать добрые вести от вас. Мой телефон +7 (915) 087-9791, e-mail: bezditko (на mail.ru).

От редакции: Эту статью Сергей написал самостоятельно на днях в больнице, где он находится в ожидании плановой операции. Ему очень важна Ваша добрая память и поддержка, вера в него и пожелания удачи! Он идет на поправку и у него все получится.
Серега, держись! Худшее позади. Мы верим в тебя!


Нанда Деви (7816 м), Гарвальские Гималаи.
Фото: Сергей Бездитко


Отзывы (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00
Сортировать по: дате рейтингу

Горы ждут тебя

Сережа, не смотря ни на что, ты счастливый человек. Ты видел ГОРЫ. И они подарили твоей душе, может быть, самое дорогое сокровище. В сложный период жизни ты окружен добротой и пониманием. Ведь это так много. Можно всю жизнь просидеть на диване перед «ящиком», тупо почесывая брюшко и потягивая пивко, и не иметь ни одной царапинки. Но у тебя был, и верю, продолжится ВЫСОКИЙ ПОЛЕТ. От всего сердца желаю тебе здоровья. Елена
 
...

Спасибо тебе за то, что ты есть!..
 
Приглашаю в Армению

Добрый день, Сергей! Спасибо за статью, в нашем деле без друзей никак. Надеюсь, операция пройдет успешно. А на будущий год приглашю в Армению, и по горам походим, и отдохнем, и друзей вспомним. Всех благ, здоровья и удачи - Ашот Левонян.
 

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100