Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скальный класс - здесь много интересного для тех, кто любит скальный альпинизм
Скалолазание > Справочная информация >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Фото Agence Gamma, Alexis Orand, Алан Робер: www.alainrobert.com
Материал подготовила: Анна Пиунова, Mountain.RU

Криминальная Хроника. Французский спайдермэн Алан Робер. Месьё чудит в Гонконге.

Одиозный парняга Алан Робер, a.k.a. Спайдермэн, покорил очередной небоскрёб, на этот раз в Гонконге.

Под жарким китайским солнцем 42-летний месьё Робер пролез 63 этажа по сердцу деловой жизни города - башне из стекла и стали, Cheung Kong Center.

Ранее Алан неоднократно был замечен и на других известных объектах, таких как Empire State Building в Нью-Йорке, Petronas Towers в Куала Лумпуре и на Taipei 101, самом высоком здании планеты, высотой 508 метров.

Как обычно, полиция поджидала героя в засаде на крыше. И не для того, чтобы вежливо попросить автограф. Но гуманизм одержал нешуточную победу. Выслушав пространные объяснения на французском языке, полицейские удалились, что случается не всегда, например, в Токио человек-паук неделю томился в японских застенках.

"Один или два раза я чуть не рухнул, пару мест были сыроваты, что оказалось неожиданным для меня", - через 45 минут после восхождения делился впечатлениями француз, голым торсом смущая неподготовленных зрительниц. "Не знаю почему, но сегодня я чувствовал себя скованнее, чем обычно", - добавил он.

Месьё Робер начал лазить в возрасте двенадцати лет, к билдинг-подъёмам пристрастился в 1996 году во время съёмок телепередачи. "Я не могу работать как все, на "нормальной" работе", - заявил он в интервью AFP, открыто декларируя клайминг ради денег, во славу спонсоров, ничего личного, словом.

Это не первый визит Алана в Гонконг, в 1996 году он освоил первую башню, но в те времена Cheung Kong Center, самый высокий небоскрёб города, ещё не существовал.

По аналогии с проектом "Семь вершин" в ближайшем будущем Робер планирует покорить пять зданий, разбросанных по миру, по одному на континент, в честь ЮНЕСКО. "Придётся использовать верёвку для страховки, хотя мне не по душе такой стиль, но это для ЮНЕСКО, понимаете? Как им откажешь?"

Но Алан по-прежнему горячий приверженец свободного лазания, доведённого до абсолюта: "Когда вы там, наверху, ваша жизнь, выражаясь литературно, целиком в ваших руках".

Такая вот мотивация.


Написание отзыва требует предварительной регистрации в Клубе Mountain.RU
Для зарегистрированных пользователей

Логин (ID):
Пароль:

Если Вы забыли пароль, то в следующей форме введите адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации в Клубе Mountain.RU, и на Ваш E-mail будет выслано письмо с паролем.

E-mail:

Если у Вас по-прежнему проблемы со входом в Клуб Mountain.RU, пожалуйста, напишите нам.
Для новых пользователей

Логин (ID):
Имя:
Фамилия:
Пароль:
Ещё раз пароль:
E-mail:

Все поля обязательны для заполнения!

Дополнительную информацию о себе Вы можете добавить на странице клуба в разделе Моя запись

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100