Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скальный класс - здесь много интересного для тех, кто любит скальный альпинизм
Скалолазание > Люди >


Всего отзывов: 1 (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00


Автор: Евгений Екимов, Mountain.RU
Фото: Лена Зайцева, Лена Красовская, Сергей Пузанков, Антон Педько, Саша Джиганская

Интервью с Пашей Левиным

Всем привет, сегодня мы расскажем Вам об одном из сильнейших скалолазов Крыма - Паше Левине.

Это интервью намечалось еще с лета, но все как-то не случалось.


1. Паша, расскажи о себе, когда и как ты пришел в скалолазание? Может кто-то тебя привел? Почему на тот момент ты решил, что этим стоит заниматься? Все ли у тебя стало сразу получаться? Что на тот момент для тебя было скалолазание, и чего ты от него ждал?

В скалолазание я попал благодаря родителям, т.к. отец занимался и занимается скалолазанием. Он привёл меня в секцию, тогда она была на базе стенда в СевНТУ, и главным тренером был Ляпун А.В. Я стал тренироваться, наверное, ещё бессознательно, потому что мне было 10 лет….

Меня тренировала и тренирует Сосновских Марина Анатольевна….. Я сейчас даже и не помню, как всё начиналось, но было не легко - долго не мог перейти с 6-ок на 7-ки, но потом как прорвало и сейчас опять прорвало, перешёл наконец-то на 8-ки…

Симеиз и КК


2. Занимался ли до этого другими видами спорта? Может, были другие серьезные НЕ спортивные увлечения (например, коллекционирование спортивных автомобилей)? Чем занимаешься теперь помимо скалолазания? На кого ты учишься, и планируешь ли связать свою дальнейшую жизнь с своей профессией?

Да, до скалолазания занимался: бальными танцами, шахматами. Сейчас учусь на 4-ом курсе в СевНТУ на программиста, но наверное работать по специальности не буду..))))

3. Был ли у тебя первый тренер? У кого ты тренируешься на данный момент? Возможно, были такие люди, которые никогда не были твоим тренером, а были скорее приятелями, друзьями и дали тебе не меньше настоящего тренера, а может и больше. Расскажи об этих людях.

Тренируюсь у Сосновских Марины Анатольевны…. Часто лажу с Бабичем Мишей, он сейчас пробивает новый район под Севастополем и мы налаживаем новые трассы, уже пробито 18 трасс, сложностью от 6а до 8а+/ 8в.

Стелла, Севаст.

4. Перед фестивалем BSBF в Севастополе мне выпала честь познакомиться с твоим отцом. У него более 2000 прыжков! Расскажи о своих родителях.

Отца зовут Андрей Викторович, на днях (22 октября) ему исполнилось 50 лет, и в виде праздничного подарка он пожелал сходить на восхождение на форосский кант на Рыжий угол, забежали на него втроём за 4 часа. А главное всем понравилось, погода была просто супер: тепло, солнечно, в общем, золотая крымская осень.

Мама Наталья Юрьевна, во всём для нас с отцом поддержка и понимание… в детстве профессионально занималась фигурным катанием, потом скалолазанием….

Можно сказать, что семья у меня спортивная.

BSBF 2008, Севаст.

5. Как проходят твои тренировки, у тебя есть специальный режим, распорядок? Что насчет пищи, диет? Может у тебя есть какая-нибудь счастливая майка, одевая которую ты лезешь все что видишь (талисман)))?

Тренируюсь в основном двойками, на выходных выезжаю на скалы……. Особо талисманов НЕТ…..

НГ (2007-2008) в Воронцовском парке и BSBF в Севасе.

6. Где ты предпочитаешь тренироваться: скалы, стенд? Какой тип маршрутов тебе больше по душе? Что ты больше предпочитаешь на скалах: трудность, болдеринг, шашлык? Почему? Чему ты больше уделяешь времени в тренировках в зале: трудность, болдеринг?

Конечно, больше нравиться лазать на скалах!!!! Больше всего нравится длинные ненависающие маршруты без тяжёлых ключей и чтобы они были либо внизу, либо в середине. Предпочитаю, конечно, ШАШЛЫК, но кушаю МАКАРОНЫ)))) У нас на скалах слишком жёстко лазать болдер, пальцы умирают за день лазания и поэтому больше нравится лазать сложность. В зале больше лазаю, наверное, болдер, просто тренируюсь на болдеринговом стенде…

7. Расскажи о своих поездках на скалы по Крыму и Украине. Твои любимые места, маршруты? А так же расскажи о своих поездках на скалы за границу.

Мои любимые скалы это Уарч Кая, а маршрут «Завтрак для чемпионов». Я его уже мучаю два или три выезда и он просто не хочет, чтобы я залез его))))

Один раз лазал на скалах в Словении, скалы очень похожи на крымские, классно пробитые и лазали в районе, где трассы просто как я люблю, залез одну 8а Paradise lost …

Мыс Айя, Первый Парус и Скалы Довбуша.

8. Что заставляет принимать участие в соревнованиях? Как ты относишься к самому процессу и идее соревнований между людьми? И что ты думаешь про соревнование с самим собой на скале? Ты замечаешь в себе перевес в какую-либо из этих сторон?

Не знаю, мне просто нравится соревноваться, нравится сам процесс лазания на соревах, эмоциональный подъём во время лазания. Соревноваться по моему необходимо, это заставляет тренироваться, повышать свой уровень лазания… а соревнования с самим собой, для меня это борьба с ленью во время лазания, не дать себе повиснуть и сказать: «что то не лезется сегодня.»

Скалы Довбуша.


9. Расскажи какой-нибудь звездный случай, который ты будешь ОЧЕНЬ долго помнить. Ну вот например, страхую я как-то Майю Видмар на Чертополохе, она такая: «Как тут дальше, я что-то совсем запуталась!?», а ты ей: «Спокойно, котик! Тут, просто, нужно ноги пошире поставить!». Или так: насасываем мы как-то с Адамом «Дрим тайм». Адам: «Паш, вот в этом месте, при выходе на верх проблемы, когда облазишь дерево, есть сучек – страхуй надежно», а ты ему : «Та ты не ссы! Все ок!». Ну или так: Висим мы с Юджи на 21 станции «Носа» Эль-Капа, Юджи: «Паш, чета мне сыкотно..», а ты ему: «Расслабся, Хиря, карнизик пролезем, а там уже хапаны!» .

Ну это ты загнул))))) мне даже и нечего ответить)))))


10. Как ты думаешь, почему в Крыму практически никто не принимает участия в соревах?

У нас нет больших стендов и практически нет тренеров, которые бы вывозили детей на соревнования за свой счёт….

11. Какой у тебя редпоинт и онсайт в Крыму? Что можешь сказать о Крымских категориях в сравнении с другими? Твой редпоинт и онсайт отличны от Крымских?

Редпоинт « Жужа не ссы» 8в (Красный камень), флеш « Alexis » 7 c +(Красный камень), а онсайт 7 c «Геликоптер» (Никита).

Скалы Довбуша.

12. Знаю, что ты ходил много мультиков (мультипитчей) в Крыму. Были ли альпинистские восхождения? Расскажи о них.

Пару раз ходил на альпинистские восхождения (на 5-ки), но они не впечатлили своим лазанием: лазание лёгкое, а вот со страховкой проблемы возникали, т.к. не умею ставить точки. Конечно, красивые виды открываются, которые не увидишь, лазая где-нибудь на скалодромах… очень красивый маршрут Труба на Марчеке, там надо пролезть в огромную трубу, образовавшуюся из пещеры…

13. Что насчет Дип Вотер Соло? Трэд? Или с «тяпками» полазать?

DWS конечно классная тема, потом лезется на скалах очень уверенно…


Мыс Айя 2008. ДВС.

14. У нас до сих пор присутствуют такие понятия, как КМС, МС, КПСС. Не кажется ли тебе, что нужно шагать в ногу со временем и отказаться от этих не совершенных понятий?

Нененене КПСС надо оставить)))))) Не знаю я не замарачиваюсь на этом и мне безразличны все эти разряды, т.к. есть КМСы, МСы которые не могут залезть и 7а на скалах…..

15. Что можешь сказать о «работе» нашей федерации в Крыму и на Украине?

Не знаю, я не сталкиваюсь напрямую с их «работой»!!!!!!

16. Какие планы на ближайшее будущее?

Планов много, залезть «Завтрак для чемпионов» и просто лазать на скалах…..

17. Что бы ты мог посоветовать начинающим ребятам, которые хотят добиться хорошего результата в скалолазании?

Чтобы лазать надо лазать на скалах.

Большое спасибо за интересные ответы! Удачи, успехов! Да прибудет с тобой сила!!!


Отзывы (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00
Сортировать по: дате рейтингу

Ну, зачетные парни!

Отличный жанр - интервью для сети. В нем одинаково блеснули все участники - задающий вопросы, герой интервью и фотки. Фото Сереги Пузанкова - высокий класс! Вкус и эстетические предпочтения плюс мастерство композиции... Спасибо, Сергей.
 

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100