Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

"Горы в фотографиях" - это любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Регулярное обновление.
Горы мира > Кавказ >


Всего отзывов: 2 (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00


Автор: Кирилл Гостев, Ялта

Узункол. Восхождения

Читайте публикации Кирилла Гостева на Mountain.RU

Ай-Петри-маршрут «Советские Ботаники»
Шаан-Кая. Первопроход
Шаан-Кая, маршрут "Пианиссимо" (6Б extra F6b/6c, A4, 280м)
Севастопольские сборы. Кавказ
Крым. Зима. Роман-Кош. Ай-Петри
Болдеринговый фестиваль в Узунколе

Долгие суетливые сборы. Обсуждения, что нужно, чего не нужно, что тяжелее, что легче, лишний вес, важно ведь. Ну все еще зависит от того, какие маршруты будем ходить, - а какие? Тоже жаркая тема, для дискуссий ! :-) В голове у каждого много амбициозных вариантов, вполне соответствующим физическим возможностям, ну и немного психическим. В руках пачка распечаток из инета с устрашающими описаниями маршрутов: «Доломиты», «Далар»(Степанова 5б, Варбуртона 6а), «Кирпич»(Монойлова 5б), в общем в поезде ехать было не скучно, было о чем поговорить.

В Узунколе мы впервые, информации о районе достаточно(интернет, рассказы и наставления бывавших там друзей и знакомых), план восхождений уже составлен в поезде, Но! Необходимо, проконсультироваться и получить соответствующие рекомендации, Где? У начальника учебной части, Руслана Магомедова!

На аудиенции у Магомедова:

М.- Вы как хотите ходить на восхождения, по правилам (разряды, книжки, все дела)?

- Или как иностранцы? Сами по себе и куда захочется!

Ну мы чтобы не выставлять на показ свои «крымские амбиции», в гостях все же, сказали, что хотим ходить по правилам. Сказали. На свою голову. У меня и Макса 2-й разряд, у Виталика 1-й, а у Вовки ничего этого нет( всех этих бумажек),он «Крымский альпинист».

Было решено, что Вовке нужны восхождения на 3-й разряд (единицы, двойки, да еще скальные и ледовые занятия, жуть просто какая-то ).

Понятно, что все это важно и нужно для общего развития альпиниста,что в больших горах совсем все по другому,не так, как дома в Крыму ( уютно, близко и тепло, и развалин поменьше) Да! единицы и двойки в наши планы не входили, облом конечно, Варбуртона и Степанова отпадают. Пришлось смириться со сложившимися обстоятельствами, и начать все сначала вместе с Вовкой, только по ускоренной программе, Вовку ведь не оставишь, вместе же приехали ходить.

В качестве скальных занятий Магомедовым было предложено поучаствовать в болдеринговом фестивале, который в результате нам очень понравился. Ледовые занятия провели на леднике под Даларом в Кичкинекольской долине. «Кругозор Мырды» 2а и «Трезубец» 2б сходили за один день и спустились в лагерь.

Дальше на очереди были Доломиты. Здесь мы много всего находили ( 3а на северный, 3б намалый,4а на северный, 4б на главный «Книга», 5а на северный «Рыбакова») . В Доломитах у нас был широко распространен стиль «Крымского раздолбайства» (ложишься спать как угомонишься в час, два ночи, просыпаешься не раньше чем самому захочется, на маршрут выходишь строго по расписанию в обед) многие конечно будут критиковать, но зато в группе присутствовал психологический комфорт, и восхождения проходили успешно и без происшествий.

Завершающим этапом наших Узункольских приключений было восхождение на «Кирпич» по маршруту Манойлова 5б, здесь конечно уже раздолбайству не место.

Рано легли спать, рано вышли все, как полагается. Западная стена конечно впечатляет,тем более, что протяженнее еще ничего такого до этого не ходили. Маршрут оказался не таким уж грозным как гласят описания . Весь прошли лазанием, никакого ИТО, конечно кое где подвисали чтобы отдохнуть. Из лагеря в лагерь получи лось сходили за 21 час без ночевки. Хороший маршрут.

На Далар вот только не успели по срокам, хороший повод еще раз сюда приехать.

Руководству лагеря выражаем огромную благодарность за теплое гостеприимство и уют! ( с уважением Крымчане г. Севастополь)


Некрымская Ай-Петри

Ледовые занятия

Трезубец

Виталик Кудрявцев

Доломитские озёра

Оседлали акулу

с. Доломит, Рыбакова 5а

Владимир Одоев

Далар

Трапеция

Северный доломит

Двойняшка

Двойняшка

Долина мырды

Кирпич

Коза

Кирпич, западная стена

Даллар в облаках

Валера и ласточка

Рыбаки ловят связь

Кирпич, Манойлова 5 Б

На Ключе

The end


Отзывы (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00
Сортировать по: дате рейтингу

Так держать!!!!!!!!!!!!!

Ребята,приключения у вас просто СУПЕР! Из своих 28 лет 17лет мечтаю о таких-же приключениях!
 
Ай-Петри - Узункол

С удовольствием и интересом ознакомился с крымским рассказом об Узунколе и маршрутными снимками. Спасибо. Удачи!
 

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100