Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Люди >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Сергей Хаджинов (aka ХаСе), Санкт-Петербург.

Человек и судьба.

El carne, el vino и немного андинизма
Сайт альплагеря Безенги

Исправленному верить

Боже, храни друзей и путников

Это короткая заметка о человеке, судьба которого неразрывно связана с альп. базой «Безенги». Речь идёт о Гасилове Евгении Федоровиче, который на протяжении 20 лет являлся таким же символом Безенгов, как Саратов Юрий Сергеевич и Алий Хусеевич Анаев. Люди, знающие их, не дадут соврать.

Вот отзыв о Гасилове от одного из представителей великой эпохи советского альпинизма – Куркалова И.И.:

"Евгений Гасилов является старейшим участником, инструктором, спасателем а/л «Безенги». Он прошел хорошую школу альпинизма под руководством опытных инструкторов: А.Колчина, Ю.Саратова,  И.Кудинова."

Женю Гасилова отличает особенная коммуникабельность, желание помочь всем нуждающимся, что в альпинизме очень важно. Работая инструктором, он всегда проявлял внимательное отношение к своим участникам, создавая в группе хороший климат.

Особенно весомую роль Женя Гасилов проявил в спасательных работах. При проведении поисковых работ на Коштан-Тау (группа Бланковского). Евгений Гасилов при облете района аварии определил место расположения потерпевшего, после чего начались транспортировочные работы.
При спас.работах на Западной Мижирги Женя Гасилов спустил погибшего из-под вершины до перевала Спартак, практически работая вдвоем.

На счету Евгения Гасилова - ряд хороших восхождений, в том числе – траверс Безенгийской Стены (руководитель). Он является обладателем серебряного и золотого значка «Звезды Безенги».

Работать с Женей Гасиловым всегда приятно и легко. А теперь он нуждается в нашей помощи.

Кратко о том, почему Гасилову нужна наша помощь.

В 2001-м году Евгений Фёдорович получил травму позвоночника, когда подновлял крышу хижины на Джанги-Коше. В том же году ему сделали операцию, но состояние даже ухудшилось. Потребовалась повторная операция, при этом с большим трудом удалось найти хирурга, готового сделать такую операцию, поскольку первую делал хирург, считавшийся светилом в этой области.
После 2-й операции и долгого реабилитационного курса проявилось некоторое улучшение состояния. Но всё равно Евгений Фёдорович САМОСТОЯТЕЛЬНО обслужить себя не может, и все эти годы в его маленькой однокомнатной квартирке живут, сменяя друг друга, сиделки из далёкого молдавского села.

У нашего родного государства, к сожалению, нет программы, помогающей выживать людям в подобной ситуации. Собесовской помощи не хватит даже на один месяц оплаты работы сиделки. Помогают Евгению Фёдоровичу альпинисты, руководители собственных фирм. Помогает, и финансово в том числе, сайт Mountain.RU. Помогают просто люди, помнящие и знающие Евгения Фёдоровича.

Благодаря идее Иры Васильевой у Гасилова теперь есть ноутбук. Благодаря Григорию Савченко, не альпинисту, вообще ни разу не видевшего Гасилова, у него есть постоянный доступ в интернет. Благодаря Кашевнику Б.Л. у Гасилова теперь есть «ходунки», с помощью которых Евгений Фёдорович может выходить на улицу.

Но существует постоянная проблема нехватки денежных средств на оплату труда сиделок и на некоторые неотложные вещи.

Вот, собственно, поэтому мы и хотим напомнить об этом человеке, потому что если не все мы, то кто поможет?

Вот небольшая подборка фотографий Евгения Гасилова.





Для всех, кто хочет помочь Евгению Федоровичу, вот реквизиты:

Имя получателя: ГАСИЛОВ ЕВГЕНИЙ ФЕДОРОВИЧ (БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ)
Номер счета: 42306810055086353216 
Банковский Идентификационный Код: 044030653
Банк: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ БАНК СБЕРБАНКА РФ, к/с 30101810500000000653
Кошелёк на Yandex: 41001311019287

Перевод легко делается из любого отделения Сбербанка в России. Из-за рубежа или из другого банка - тоже без проблем. Если у кого счет в Ситибанке - тогда вообще просто (указанных выше реквизитов достаточно, чтобы завести нового "получателя" и в несколько кликов сделать перевод со своего счета).
Если при отправке перевода возникли какие угодно вопросы по реквизитам и прочим формальностям - пишите на info@mountain.ru, мы все выясним и порешаем.

Все, что делалось в 2001-2003 годах собрано тут:
http://www.cetneva.spb.ru/ru_gasl0.htm


Написание отзыва требует предварительной регистрации в Клубе Mountain.RU
Для зарегистрированных пользователей

Логин (ID):
Пароль:

Если Вы забыли пароль, то в следующей форме введите адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации в Клубе Mountain.RU, и на Ваш E-mail будет выслано письмо с паролем.

E-mail:

Если у Вас по-прежнему проблемы со входом в Клуб Mountain.RU, пожалуйста, напишите нам.
Для новых пользователей

Логин (ID):
Имя:
Фамилия:
Пароль:
Ещё раз пароль:
E-mail:

Все поля обязательны для заполнения!

Дополнительную информацию о себе Вы можете добавить на странице клуба в разделе Моя запись

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100