Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

"Горы в фотографиях" - это любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Регулярное обновление.
Горы мира > Кавказ >


Всего отзывов: 1 (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00


Автор: Антон Агарков, Лыткарино, Московская область

Цейское ущелье

Небольшой и сумбурный фото-рассказ о Цейском ущелье, таком, каким я увидел его летом 2008-го года. Северная Осетия, Россия.

Сказское ущелье приспособили под горнолыжный спуск, разровняли и облагородили его, проложили канатные дороги. А вот с Цеем совсем другая история. Когда-то и это направление развивали, но теперь это бесперспективное дело забросили. И даже табличку поставили: вход на территорию ущелья запрещен. Но мы все равно пошли.

Всех гостей в Цее встречает гора Монах. И если со стороны Сказского ущелья Монах выглядит спокойным и приглаженным, то со стороны Цейского он принимает совершенно другой вид.


С погодой в этот раз тоже не очень повезло: небо заволокло тучами, и даже начал накрапывать легкий дождик. По пути к леднику мы встретили семью. Люди паниковали, боялись дождя и разлива реки.

Несколько раз пришлось переходить притоки Цеядона.


По пути было немало красот - увешанные космами мха деревья, быстрые ручьи и могучая река Цеядон. Только впереди была одна основная цель - ледник, к которому нужно было дойти до заката. До самого льда мы в тот раз не добрались, но издали на ледник посмотрели.


По противоположной стене ущелья течет аккуратный водопад. Увидев его, я сразу решил попасть сюда, но уже на рассвете, когда лучи восходящего солнца заставят воду пылать.


А вот такие цветы и сосенки растут на камнях Цея.

Настало самое время отправляться в обратный путь. Стремительно темнело, и задерживаться на тропе до темноты очень не хотелось.

Уже на обратном пути я случайно заглянул на дно ущелья и увидел там небольшой живописный водопад.


Окинем последним взглядом Цеядон, ущелье и конечно же гору Монах. Я сюда еще вернусь за новыми впечатлениями и снимками.


Отзывы (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00
Сортировать по: дате рейтингу

супер!

отличные снимки
 

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100