Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скальный класс - здесь много интересного для тех, кто любит скальный альпинизм
Скалолазание > Люди >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Евгений Екимов, Симферополь

Интервью с Валерой Крюковым

Читайте также:

Интервью с Пашей Левиным
Интервью с Алисой Гельфер и Аней Хохловой
Интервью с Машей Сосновских
Валера Крюков. Part two

Е.А.:  Привет, Валера! На эти майские праздники ты собираешься в Крым. Будешь работать над каким-то конкретным маршрутом?
В.К.:  В начале этого скалолазного сезона выехать на европейские скалы не получилось из-за финансовых затруднений, и поэтому на этот крымский выезд я возлагаю большие надежды. Во-первых, я планирую снять ролик на одной из 8с (хочется сделать что-то по-настоящему новое и отличающееся от ранее  снятого (в Украине) ). Во-вторых, хочу пролезть ОЧЕНЬ много маршрутов 8-ой категории сложности. Планирую преимущественно лазить на Красном Камне и в Никитах.


Е.А.:  В прошлом году, ты залез «Кентавр» 8б+ на Никите.  А пробовал какие-нибудь восьмерки «с» в Крыму?

В.К.: С 8с в Крыму туго. («Скифа»  пролез три года назад).

Е.А.:  Обычно ты разминаешься перед лазанием под скалой или предпочитаешь размяться на простых онсайтовых маршрутах?
В.К.: Люблю разминаться на не очень сложных маршрутах с силовыми перехватами по нависанию. Растяжке и гибкости стараюсь выделять отдельно время или после лазания или в 1-ой половине дня. Для развития гибкости пользуюсь йоговскими асанами. Частенько пренебрегаю ОФП- считаю, что лазание может дать колоссальную силу (если правильно и много его применять).


Е.А.: Какие самые трудные трассы удалось пролезть в Крыму онсайт и флеш?
В.К.: На он-сайт в Крыму лезть тяжело, маршруты короткие, болдринговые, тяжело читаемые.  Четыре года назад  прошел на он-сайт «Повороты судьбы» (7в). На флеш в Крыму не лазил.  В Европе на скалах лазить легче(он-сайтом лезу 8а, в Турции даже 8в  прошел).

Е.А.:  Не возникало желания попробовать мультипитч? Например, Атлант-М?
В.К.: Пока  что я сконцентрирован на коротких и соревновательных маршрутах. Для мультипитча необходим определенный психологический настрой и необходимость пролезть его. А этого я сейчас не ощущаю.


Фото в статье сделаны лет 5 назад, Бахчисарай.


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100