Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Скалолазание > Новости >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Дмитрий Шушпанов, Москва

Небольшой репортаж о возвращении сборной России по скалолазанию на родину

Чемпионат Мира в Китае

Интервью с Джеком Овчинниковым
Интервью с Юлией Абрамчук
Интервью с Алексеем Рубцовым

Не смотря на сложный  перелёт (сутки в пути) выглядели ребята вполне по-боевому. К тому же настроение создавали рукописный плакат и букеты цветов, врученные победителям и призёрам официальных и не официальных стартов чемпионата мира. Всю дорогу из аэропорта Домодедово в ДДС автобус, предоставленный для встречи сборной компанией DoorHan,  был наполнен звонками  - ребята перезванивались с родными и друзьями и делились впечатлениями о прошедшем в Китае чемпионате.  Во дворце детского спорта их ждал фуршет, поздравления, тосты за чемпионов и не только, и рассказы о том, «как всё было».

Мнения как всегда были от самых положительных до негативных. С одной стороны – организация  соревнований в Китае была на очень высоком уровне – отличный скалодром, место для проживания, питание на убой, во всяком случае, лучше, чем в любом другом месте… Но у многих были проблемы с желудком, возможно из-за качества воды. В общем, некоторые сборные съехали из предоставленных номеров, некоторые  покупали продукты сами и готовили… Так или иначе, вес многие сбросили.

От спортивной базы до места старта – автобус. Но в 6:20 автобус отправляется, час с лишним в пути, в 8:45 старт.  Для выступающих  первыми номерами  остаётся всего час на разминку и отдых перед стартом.

Скалодром – супер, но бедный выбор форм зацепов, хотя трассы в принципе нормальные.

Точное соблюдение регламента…. С другой стороны, лучше  бы они его не соблюдали – финалы боулдеринга у мужчин проходили  на солнцепёке, а у женщин полуфиналы под дождём (над скалодром крыша была – но маты были мокрые….)

Очень красивая церемония  открытия с  выступлениями народных коллективов – но вроде длинно.

Китай всем понравился, экзотика… Китайцы очень быстрые, на эталоне… 
Интересно по этому поводу высказалась Любовь Павловна Захарова: «Хорошо, что сборы «скорости» проводили в Москве – не видели как по «эталону» носятся китайцы. Украинцы сборы проводили рядом с ними, насмотрелись, и вышли на старт, заранее всё проиграв. Мы ещё рассчитывали на победы в скорости, а они уже нет».

Сами китайские  скоростники оказались нормальными  ребятами и девчонками и в личных беседах с нашими сказали «что мы бы с удовольствием лазили и трудность и боулдеринг… но нам «сказали» тренировать скорость-эталон. Вот и тренируем.

Абдрахманов Сергей – «Если ничего не изменится с  материальной базой – то вряд ли сможем когда-либо бегать быстрее них. Перспектива всегда быть вторым меня не устраивает…

Дмитрий Бычков порадовал  скоростников, сказав, что компания Walltopia в рамках партнёрских отношений с ФСР везёт в Россию комплект из двух эталонных трасс.

В общем, встретили, поздравили, поговорили, чисто символически выпили шампанского и обмыли медали, хорошо посидели. Все остались довольны… особенно спортсмены, так как подобная встреча состоялась впервые.


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100