Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

"Горы в фотографиях" - это любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Регулярное обновление.
Горы мира > Тянь-Шань >


Всего отзывов: 8 (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 3.86


Автор: Тимур Гайнуллин, Тюмень

«Белый снег Летней Ала-Арчи»


Юго западная стена 5 Башни

«Сборная  команда Тюменской  Области по альпинизму

Разминается 5 Б, перед восхождением на маршрут 2 Б»

Истина, которая  родилась на сборах

«Теплые скалы, мы едем на теплые скалы» - слышалось на 2200 отголоски  наших участников УТС «Летняя Ала – Арча 2009»… Улыбаешься и думаешь, ведь все может поменяться буквально в течении нескольких часов. И теплые скалы засыпятся снегом  и будут пролазаться с меньшей скоростью,  чем хотелось бы.  Участников в этом году немного не мало, а набралось 35 человек: Тюмень, Барнаул, Новосибирск, Екатеринбург, Днепропетровск, Москва, Благовещенск. Шикарные спортсмены, красивые девушки.  Пожалуй, очень даже неплохой набор,  даже наверное лучший в этом году).  Чего стоит только Татьяна со своими «косами», которые так и не покорились ни одному кавалеру сборов! Да и спортивный результат УТС очень неплохой за 11 дней совершено 25 восхождений. Ребята закрыли вторые разряды, новички выполнили третьи разряды, вроде все хорошо, все счастливы…Но….Эта погода…просто аномалия какая то…не давала расслабиться все дни, держала на стреме, даже самых опытных инструкторов…Кстати по инструкторам от Лавренченкова Сереги, все его отделение «паровоз» вообще БЕЗ ума…своими нон-стоп восхождениями на маршруты третей категории трудности, он просто влюбил в себя не только женскую половину отделения, но и по традиции …едерации и парней). Наш выпускающий и старший тренер сборов Агафонов Сан Саныч, бессменный боец, отдельное спасибо ему за все, за каждую гору переживаний и наставлений больше ни от кого не дождешься, чувствуешь себя уютно, под крылом настоящего профессионала.  Итогом, всех сборов стало: восхождения на пик Корона, на пик Изыскатель (по центру), пик Учитель, пик Байчечекей, пик Двурогая, пик Симагина, пик Олега Кошевого, пик Рацека.

«- Умрет ведь Бабка (врач мероприятия Ольга  Яблонских)»…

-да  нееееее..еще нас  всех переходит…

-хмм..странно  а я ей уже  место на альпинистском  кладбище нашел»…

Черный  юмор

Сборы сборами, а  хотелось бы рассказать по восхождению  в рамках Чемпионата России, высотно – технический класс. В этом году мы (Гайнуллин, Карпенко, Третьяков) получили статус сборной Тюменской области по альпинизму и поехали в Арчу. Объектом восхождения выбрали 5-ю Башню Короны, по юго – западной стене, маршрут был неопределен.  Для разминки выбрали маршрут Садовского 5 Б, по описанию маршрут теплый, чистые скалы, лезь да закладывай, дело нехитрое, но на деле, малость все не так, погода внесла корректировку в форму рельефа.  В поезде, мы всей командой начали, как то странно болеть, простуда, и вроде бы не простуда, это очень сильно сказалось на восхождении. Время поджимало, а лезть надо. Пришлось идти на верх больными, что чревато последствиями, но ничего переживем. Пока работали вроде все нормально было, хуже стало, когда спустились полностью вниз. 


Первая веревака на 5Б

«- Опа..а это что  за ягодка…

-Дебил,  это по ходу  волчья…

- Да неее..это вкусная…опа косточка..точно волчья»

 Ну, в общем,  найдя более менее хорошую  погоду во всем этом КАЛОвороте, мы полезли, рано утром, при  свете фонарей…и сразу стало   что тепло тут не будет, дуло  постоянно, иногда сверху сдувало  сосульки и кидало на нас, но  мы надеялись вылезим выше, станет теплее…к сожалению теплее не было до самого лагеря.. Это еще часть беды, так как мы потом поняли, это была самая лучшая погода в районе за эти две недели…рельеф…все просто как зимой, во первых залито льдом, во вторых снегом, сначала пытались лезть по льду и снегу в скальниках, потом терпение кончилось, просто в ботинках, где непролазно ИТО. Самое запоминаемое стало, когда на ключевой веревке, траверса влево по стене, мы натолкнулись на ледопад, который сначала висит над головой, а потом его надо пролезть, небольшой правда, но все же, потратили на него два часа, пока искали куда заложить точку, поломали, покрошили его. Приятно, что на маршруте есть примерно 10 крючьев,  очень радует, но видно, что популярностью он не пользуется. Поэтому мы потратили малость больше времени чем предполагали на маршрут, а когда спустились, настала жуткая непогода, лезть куда то было бесполезно, сплошные покатушки. Поэтому поработав с парнями в качестве спасательного отряда УТС, ретранслировали другие команды, мы, в конце концов спустились вниз в Бишкек, в теплую баню, зеленую травку, в общем райский отдых как он есть.      


Агафонов встречает

Огромное  спасибо всем кто  нас так вкусно провожал: Наташа и  Антон Екатеринбург)..просто замечательный манник, весь поезд облизывался, Каплина Юличка,  блины…слов нет!!!спасибочки! Чекутова Наталья – фанатный торт с надписью ТРФА…просто снес наши умы, а Леха Кутузовков принес прям на перрон беляши, очень вкусные, безусловно…съели в два счета! Спасибо друзья, приятно, когда так провожают). Спасибо ВСЕМ, кто нас помнит и ждет!


Вершина 5 Башни Короны

Леша на третьей станции

Отдельное спасибо нашему генеральному партнеру компании А-Прайм, компании Манарага, за предоставленные  костюмы и снаряжение!

ТРФА  приглашает всех на зимнюю смену в  горы Ала-Арчи)…с 25 декабря  по 8 января! Ждем заявок на сайтеwww.trfa.ru

Медвежий угол

7 веревка стены 5 Б

Сборная Тюменской Области по альпинизму


Отзывы (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 3.86
Сортировать по: дате рейтингу

Отличная статья

Интересная статья, написана с юмором, читается на одном духе. так что обвинения в неумение писать не обоснованы. Тем более выдвигать такие обвинения на данном сайте посвященном альпинизму, а не литературному творчеству, воббще вздор, такое ощущение, что прокопаться больше не к чему.

для Александр Калашников:
вижу изменили отзыв попытавшись как то оправдаться, теперь уже говорите что нет "описание трудностей и условий восхождений" но:
во первых почитайте внимательней,
во вторых не вижу описание трудностей и условий ваших восхождений? прежде чем критиковать других создай свое,
а в третих полный технический отчет будет выложен на нашем сайте (www.trfa.ru) если вам действительно это интересно выложу ссылку на него по публикации.
 
)

И, конечно, было бы интересно почитать статьи Александра Калашникова о его суровых восхождениях. А если не умеете писать, обратитесь к Диме М., он Вам обязательно поможет.
 
)

И, конечно, было бы интересно почитать статьи Александра Калашникова о его суровых восхождениях. А если не умеете писать, обратитесь к Диме М., он Вам обязательно поможет.
 
хаос

Привлекательный заголовок и... хаотичный набор слов и мыслей. Я в Ала-Арче несколько пятёрок ходил. Для сравнения со своими восхождениями хотелось бы увидеть хотя бы сухое описание трудностей и условий восхождения, а не художественное творчество, как некоторые думают.
 
Говнокомменты - Лучшее признание вашего успеха! Поздравляю ребята!

Поздравляю всех ребят с безопасными восхождениями, а особенно сборную ТРФА! с очередной пятёрочкой =5=! своими реализованными проектами вы показываете отличный пример "Достигаторства" и грамотной организации для всей Тюменской Области и не только для неё. Я смотрю тут кто-то под вас серьёзно копает и недоволен вашими успехами... По моему это предсказуемо и стандартно- чем человек грамотней, успешней, интересней и т.п., тем больше на него льётся грязи.! Негатив других -это очень хороший показатель вашего успеха! (позавидовать люди любят!):) Молодцы! Какие планы на будущее?
 
)...

ВСе правильно Витос - это мы с тобой и обсудим на горячем источнике сегодня вечером - наши дальнейшие планы)...Как это называется то...эээ..."критики жизни" ага)...ладно, примем к сведению, спасибо Саша и Дима)...
 
Мои поздравления !

Отличная пятерка - мои искренние поздравления. Статья нормальная, автор что хотел донести - то и донес. Было бы крайне удивительно если бы от альпиниста ожидали творчества Пушкина. Люди поделились своей радостью. своими эмоциями - для этого данный ресурс и сделан насколько мне известно. Еще раз поздравляю - так держать.
 
неинтересно

лучше вообще не надо было писать, если не умеете. или попросить кого-то другого.
 

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100