Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Игорь Ивашура, Мюнхен (CYKHAX)
Фото: из личной коллекции Алекса Хубера

Алекс Хубер. Гран Капуцин. Маршрут Пети свободным лазанием. Фотоальбом.

17 июля 2005 года Алекс Хубер (Alex Huber) отредпоинтил маршрут
"Воа Пети" (Voie Petit 8b) на восточной стене Гран Капуцина в Шамони (Chamonix). Капуцин, высотой всего в 3838 метров не самая высокая вершина массива Монблан, но она одной из самых знаменитых технических стен Европы. Со времён прохождения Вальтером Бонатти этой стены прошло более пятидесяти лет, но она снова и снова становится ареной для продвинутой части альпинистской публики.

Маршрут был оборудован и пройден 1997 году французскими элитными скалолазами Арно Пети и Стафани Боде (Arnaud Petit & Stefanie Bodet). Пару лет назад Арно предположил, что линия вполне проходима чистым стилем без единого срыва. Алекс Хубер перевел эту мысль из плоскости гипотезы в реальное событие. После нескольких дней насоса он проскочил четырёхсот-метровую стену без единого срыва, меньше чем за 7 часов.


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100