Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Ледолазание на Mountain.RU  

Международные соревнования - 2005
Календать международных соревнований по ледолазанию new!

 

Россия, СНГ 2004-2005
Календарь соревнований
Правила соревнований

Итоговые протоколы Чемпионата Росси-2003

Международный Совет по Спортивному Ледолазанию (CEGC/ICCIC)
Правила ледолазания
Классификация ледовых маршрутов:
вариант Planetmountain.com
вариант "ICE World" (Jeff Lowe)

Новости ледолазания


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Показательные выступления по ледолазанию могут быть включены в программу Олимпийских игр

Показательные выступления по ледолазанию могут быть включены в программу Олимпийских игр в Сочи, а первый Чемпионат мира по альпинизму состоится в 2012 году

В ходе своего визита в Россию президент UIAA Майк Мортимер обсудил перспективы развития альпинизма с президентом Оргкомитета Олимпийских игр в Сочи Дмитрием Чернышенко и заместителем Министра спорта России Борисом Алешиным.

В середине ноября Россию с официальным визитом посетил президент UIAA Майк Мортимер. Договоренность о данном визите была достигнута в ходе переговоров руководства международной федерации с представителями ФАР в октябре на Генеральной Ассамблее UIAA в Португалии.

Взаимный интерес в организации визита обусловлен тем, что UIAA в настоящий момент проявляет большой интерес к продвижению ледолазания в программу зимних Олимпийских игр, а Россия вышла с инициативой проведения официального очного Чемпионата Мира по альпинизму.

Первой в ходе визита состоялась встреча в Оргкомитете зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. В начале встречи Майк Мортимер рассказал руководителю Оргкомитета Дмитрию Чернышенко об инициативе UIAA по продвижению ледолазания в программу соревнований зимних Олимпийских игр и предложил включить показательные выступления по ледолазанию в программу игр в Сочи. В поддержку предложений UIAA президент ФАР Андрей Волков рассказал о российском опыте по организации соревнований по ледолазанию.

Дмитрий Чернышенко позитивно отнесся к предложению включить ледолазание в качестве показательных выступлений на играх в Сочи. Теперь UIAA и ФАР предстоит подготовить пакет документов для официального рассмотрения данного предложения в Оргкомитете игр в Сочи.

Также Чернышенко сообщил о готовности поддержать UIAA в переговорах с руководством Международного олимпийского комитета по данному вопросу.

Затем состоялся официальный прием президента UIAA в Минспорттуризме России. Заместитель Министра спорта Борис Алешин обсудил с президентом UIAA Майком Мортимером перспективы развития альпинизма как вида спорта. Руководитель национальной федерации альпинизма – Андрей Волков – рассказал о деятельности по развитию альпинизма в нашей стране и о поддержке UIAA инициативы России по проведению Чемпионата Мира по альпинизму.

Стороны обсудили план работ по подготовке к проведению Чемпионата мира по альпинизму в 2012 году. Борис Алешин со стороны Минспорта России выразил готовность поддержать проведение международных соревнований по альпинизму в нашей стране.

Также в ходе визита у президента UIAA состоялись встречи и переговоры с генеральным директором компании «Red Fox» Александром Глушковским и генеральным директором компании «Венто» Андреем Васильевым.

- Результаты переговоров превзошли мои ожидания, - сообщил Майк Мортимер по итогам визита. - Я доволен тем, что в России альпинизм на подъеме и ощущается внимание к нему со стороны властей. UIAA весьма рассчитывает на опыт и помощь ФАР в продвижении ледолазания в программу Олимпийских игр. Также мы поддерживаем инициативу ФАР по проведению международных соревнований по скальному альпинизму, которые со временем могут обрести статус Чемпионата мира по альпинизму.


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100