Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Ледолазание на Mountain.RU  

Международные соревнования - 2005
Календать международных соревнований по ледолазанию new!

 

Россия, СНГ 2004-2005
Календарь соревнований
Правила соревнований

Итоговые протоколы Чемпионата Росси-2003

Международный Совет по Спортивному Ледолазанию (CEGC/ICCIC)
Правила ледолазания
Классификация ледовых маршрутов:
вариант Planetmountain.com
вариант "ICE World" (Jeff Lowe)

Новости ледолазания


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Михаил Левин, Татьяна Сапегина пресс-секретарь ФАСКО

Первый этап Кубка Мира по ледолазанию 2010

Пресс-центр Кубка Мира по ледолазанию – первого в 2010 году! – начинает свою работу.

С новым Годом, ледолазы! И с остальными праздниками!

Мы разместились у подножья гигантского трамплина, он в ярко-синем холодном небе - словно силуэт корабля… как сказал бы Стивен Ликок, наш корабль почти готов к отплытию: матросы настилают палубу, вставляют мачты и пытаются зашить паруса. :-)

Стивен Ликок – это любимый юморист Павла Шабалина. А Павел Шабалин – это тот самый организатор Кубка Мира по ледолазанию, который в рабочее время шутить не любит.

Подстать ему и вся суровая команда подготовщиков во главе с Дедом Морозом: с утра в Кирове минус 29 градусов! А сугробы такие, о каких азербайджанские ледолазы и в сказках не слыхивали: экзотика! Эти южные спортсмены приехали раньше всех. У себя они соревнуются на замёрзших водопадах, а здесь их ожидал уникальный ледодром. Ветер бьёт в него, как в парус - фанерный парус с загадочными технологическими проёмами, с карнизами, которые можно перемонтировать, и со множеством отверстий под зацепы. А за «парусом» выстроились ледовые «бочки» - когда их подвесят в ряд, они проверят ледовых акробатов «на всхожесть».

Как сказал руководитель подготовщиков Сергей Борисов, бочки и зацепы разместятся в ночь под Рождество. И не раньше (от соблазна…)

Да и потепление обещают – градусов до 20. На радость 27 российским мужчинам и 23 женщинам. Их зарубежные конкуренты получат стартовые номера позднее, перед торжественным открытием соревнований. Но уже известно, что в пути спортсмены США, Японии, Голландии да и остальные одолеют сугробы и морозы и прибудут вовремя.

Мороз и солнце! День чудесный, завтра будет ещё лучше – это сулит ледолазному кораблю счастливое плавание!

А теперь несколько фотографий из периода «созидания»:

А вот и ледовая красавица! Справа тренируются спортсмены, а слева подготовщики «штукатурят» снегом сколотые ледолазами места.


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100