Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Велоэкспедиция вокруг Байкала

Сегодня, 25 февраля  пять участников экспедиции «Вокруг  Байкала на велосипедах» стартовали из Иркутска по льду Ангары в сторону  южного берега Байкала. Именно оттуда начнется экспедиция, подобной которой  еще не было.  

Участники экспедиции планируют объехать Байкал за 43 дня: за это время они проедут по байкальскому льду более 2000 км и отснимут 50 часов видео для будущего фильма об озере.  

Из всей команды  только двое были в России, но все  они спортсмены с большим опытом экстремальных путешествий.  

Участники экспедиции:

Кристофер Пайк (Christopher Pike)

Крис – профессиональный велогонщик. На его счету - двухмесячная одиночная экспедиция на велосипеде по Монголии, велопутешествия по Камчатке и пустыне Гоби. Кристофер занимается альпинизмом и скалолазанием. Недавно окончил аспирантуру в США и защитил кандидатскую диссертацию по поэзии Тютчева. 

Майки Лопера (Maikey Lopera)

Майки по профессии - спортивный физиолог, работает врачом в клинике "Сэйкред Харт" в  штате Орегон, скалолаз высочайшего  класса. Среди его восхождений – пики Северовосточная Янапачча (Перу), Гумбольдта (Венесуэла), Сноупатч Спайр (Канада) и другие.  

Федерико  Писании (Federico Pisani)

На счету Федерико - горные восхождения в Чили, Венесуэле, Аргентине и США. Сейчас он учится в докторантуре и работает горным гидом в Непале. Федерико – автор нескольких документальных фильмов, участвовавших в фестивале в Банфе.  

Маркус  Тобиас (Marcus Tobias)

По профессии  архитектор. Путешественник, альпинист  и скалолаз с 24-летним опытом. В Венесуэле  он известен, прежде всего, как первый венесуэлец, поднявшийся на Эверест. Кроме этого участвовал в экспедициях в Гималаи, Анды, Антарктиду.  

Эрик  Нолл (Eric Noll)

Американец Эрик Нолл – велосипедист, альпинист  и путешественник. Совершил множество  велоэкспедиций по США, Канаде, Гималаям и даже по России, где его двухнедельный велотур пролегал через Алтайские горы.  

Маршрут экспедиции:  

По словам лидера группы Кристофера Пайка, экспедиция будет  идти вокруг Байкала против часовой  стрелки: после того, как команда  доберется по льду Ангары до южного берега Байкала, ее маршрут пройдет по восточному берегу - через Култук, Слюдянку и Байкальск в сторону Баргузинского залива.  

От Усть-Баргузина  дорога экспедиции пройдет по более  удаленному от цивилизации берегу Байкала, участники планируют добраться  до полуострова Святой Нос, Ушканьих островов. Именно в этом районе они  очень надеются увидеть нерпу. Далее  через Давшу и Забайкальский национальный парк они отправятся в Северобайкальск.  

После Северобайкальска велосипедисты-экстремалы поворачивают на юг и едут на остров Ольхон, известный  для них как духовный центр  шаманизма на Байкале. От Ольхона  останется всего несколько сотен  километров до последнего пункта назначения экспедиции на Байкале - поселка Листвянка. Там участники планируют отметить завершение экспедиции свежим омулем горячего копчения, который они считают очень вкусным. От Листвянки финальные 200 километров они пройдут вдоль Ангары до Иркутска.  

В день команда  планирует преодолевать около 55 километров по замерзшему озеру, по расчетам большую  часть ночёвок они проведут в  палатках на льду. Команда планирует  завершить экспедицию и вернуться  в Иркутск в первых числах апреля.  

Из всей группы Кристофер Пайк, ее лидер – единственный, кто уже был на Байкале.Он работал  волонтером на строительстве Большой  Байкальской Тропы, отлично знает  русский язык, и говорит, что мечтал о такой экспедиции около пяти лет.  

«Когда я был  волонтером на Байкале, меня просто поразила его природа, и с тех пор я обожаю Байкал. Я давно хотел соединить два мира – мир спорта, а особенно велоспорта, так как я давно им занимаюсь, участвовал в разных велогонках, в том числе в Кубке мира в Европе, и сохранение экологических ресурсов. Экологические проблемы - это на самом деле наши проблемы, международные. На западе про Байкал очень мало знают, и когда мы снимем фильм про нашу экспедицию, мы сможем показывать его людям и говорить - это Байкал, одно из красивейших мест в мире. Я думаю, что через этот способ мы найдем новый источник поддержки внимания к Байкалу», – говорит Кристофер.  

Основной сайт экспедиции - http://www.cyclebaikal.com 

Экспедиция проходит при информационном сопровождении журнала Mens Health и сайта Baikaler.ru. На нашем сайте будет вестись дневник экспедиции, следите за обновлениями - http://baikaler.ru/news/tag/532


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100