Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

"Горы в фотографиях" - это любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Регулярное обновление.
Горы мира > Гималаи >


Всего отзывов: 2 (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00


Автор:Сергей Богомолов.

Вернувшись с Аннапурны

5.04.2010
- Возвращение. Я дома. Странное возвращение. Без груза, без мобильника и связи.
Всем спасибо за поддержку и понимание.


Сергей Богомолов

После счастливого трёхкратного перелёта ил БЛ в Катманду 1 мая счастье кончилось. Груз застрял в Бени(посёлок). 2-3 мая Катманду парализовало. Магазины и движение закрыто. Идут масштабные воинственные демонстрации маоистов. В чём дело? Идёт большая игра.
За последние годы маоисты укрепились, перестали брать поборы. Закупили дешёвый бензин у Китая. В свою очередь Индия обозлилась. Она была монополистом дорого бензина. И вместе с Америкой стала раскачивать ситуацию. Говоря от имени правительства, что маоисты это террористы, бандиты. От них ничего нет хорошего. Нужен снова король. В ответ маоисты демонстрируют силу и сплочённость. И эта ситуация планируется до 7 мая. Нас отвезли на полицейском автобусе в международный аэропорт. Спутниковый телефон «сел» и в помещении он не работает. С тали с Женей вспоминать e-mail адреса, благо Интернет в Абу-Даби доступен.

По экспедиции: народу в этом году в Непале очень много. И туристов, и альпинистов. На Дхаулагири 11 экспедиций, на Аннапурне 7 . Я такого раньше не помню. Тон конечно задала Эдурне со своей экспедицией. Когда ей перекрыли планируемую экспедицию на Шишу Пангму. И тут конечно подфартило сухое состояние Гималаев. Везде, во всём мире, снегу невпроворот, а в Гималаях сухо. Конечно по – сравнению с обычным состоянием.
Потом приехала мисс О со своей командой, испанцы во главе с Хуанито Иразабелем и мы, акклиматизированные. Была одиночная экспедиция иранца, потом двойка эквадорца с итальянцем. И в конце уже приехали шесть японцев. Обстановка в этом году веселее чем в 2007-м, не так пасмурно, не так гремит. И все очень чётко ловят прогноз, один день решает всё, хотя прогноз стал платным.
Эдурне торопилась и первая «стрельнула» в идеальный погодный день 17 апреля. Ей на колесо сел наш Жоа Гарсия, славный португалец. Все остальные осторожничали. В БЛ у Эдурне присутствовали четыре телевизионщика с барселонского телевидения. Многолетние усилия которого дали плоды. А у Жоа телевидение вызвало вертолёт, который снимал их восхождение прямо на вершине. И им восхождение удалось. 9 человек были на вершине.
Тут уж все напряглись и приготовились к прыжку. Погода с нами играла. Мы с Женей отсидели в БЛ неделю, пока решились на выход. Тактически каждый сам решает свои ходы.
Отдельный разговор о корейцах. Одна мисс О и вокруг 50 человек всяких работников и 2 тонны телевизионного оборудования. Ощущение что здесь находится пол Кореи. Сама по себе скромная молодая женщина. Ну ни она же всё это организовала.
Что в них сидит, в этих испанцах, португальцах и корейцах? Зачем им нужны эти хонды, самсунги и трансляции? Что нашим СМИ мешает делать тоже самое. В принципе то с нами всё ясно. Безразличие. Спорт нужен только самим спортсменам. Принцип сам лезешь, сам пишешь удобен для СМИ. Но есть в этом что-то противоестественное. Что-то меня понесло!

Так вот, вся эта публика, 8 человек из нашей команды, мисс О и пять человек помощников, включая высотных телеоператоров, и 3 испанца с двумя шерпами настроились на 26-27 апреля. Уж точно 26 числа все шли вместе в Л4. Прогноз был точен, тихо и тепло. В 2 ночи следующих суток вышли, ветер пронзительный и холодный. В конце концов он и «раскидал» всех по своим местам. С 13.00 до 16.00 все побывали на вершине. Только вот вернулись не все. Испанец Толо остался лежать где-то на 7600м. Я об этом узнал только через день, когда спустился в БЛ. Хоть «убей» меня, но ни видел никого, не вверх, ни вниз. Где он мог застрять абсолютно непонятно.

8.04.2010
Видно имунная система не «железная». В день приезда домой температура -38,2.
На следующий день выворачивало поясницу и спину.
Сейчас вроде отпустило.


Отзывы (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00
Сортировать по: дате рейтингу

МУЖЧИНА

Поздравляю, выздоравливай, желаю успехов, насчет СМИ наплевать, у них другие задачи в этой стране "беспредела, войны и безделья, безумых вождей, всеобъемлющих сплетен..." Удачи!
 
молодец

Серега, поздравляю, держись!
 

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100