Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Люди >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Михаил Левин, Челябинск

Ещё о Первом Всесоюзном юношеском Чемпионате
"Мы были первыми..."

Мы - российские альпинисты - были первыми в мире, кто начал соревноваться в скоростном лазании ПО СКАЛАМ (официально - в 1947г. на Домбайском Камне, гл.судья - И.И.Антонович).

Мы были первыми в мире, кто разрешил юным "лазунам" (словцо И.И.Антоновича) соревноваться НА СКАЛЕ друг с другом, а не со взрослыми, заведомо более сильными.

И это мы, альпинисты, в 1984г. привели их к пьедесталу для награждения - Всесоюзного масштаба пьедесталу (под кисловодской скалой "Юность"). Четверть века спустя что осталось, кроме протоколов? Скала "Юность" обвалилась, подмытая

"младший брат альпинизма" (тоже выражение Ивана Иосифовича) вырос и ушёл под крышу, скалоЗАЛание победительно отреклось от родства - и нет от него притока молодёжи в альпинизм.

И всё-таки, кроме протоколов и интересных воспоминаний, остались несколько ветеранов, которые ждут от ФАР не Чемпионат Мира (мечтать не вредно), а реальные Первые Всесоюзные молодёжные соревнования в горах. Формат? Конечно, связки - только не ростовский трэд высотой 180 метров, когда одна судейская точка на верёвку.

Господин А.А.Слотюк, Вы прочитали этот "намёк" на то, в какую сторону надо начинать спортивно-массовую работу с молодёжью?
Господин А.В.Соловьёв, имеете шанс стать "Отцом всех юных альпинистов России"! г.Кисловодск, ноябрь 1984г.

ПРОТОКОЛ РЕЗУЛЬТАТОВ лазания домбайских связок
(трасса общая для юношей средней и старшей возрастных групп
у девушек средней и старшей возрастных групп - своя трасса).

Юноши

Девушки

Главный секретарь - судья Всесоюзной катег. мс Левин М.С.
Фото Конст.Воробьёв

Мы были первыми И ещё о всесоюзном юношеском первенстве


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100