Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скальный класс - здесь много интересного для тех, кто любит скальный альпинизм
Скалолазание > Соревнования >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Протокол № 9
заседания Комитета скалолазания при ФА и С Москвы

20 октября 2005 г.
Москва

Присутствовали: Тинин Ю.П. - президент ФАиС, Кавуненко Р.В. – ответственный секретарь ФАиС, Бычков Д.А – председатель комитета скалолазания при ФАиС, член президиума ФСР , Тер-Миносян А – член президиума ФСР, СарапаевС.Б, Федотенкова Т.П.,., Минов М., Нагоров А.С., Кузнецова Е., Кутькин С., Соловьев А., Сиворонов М. Шилов И., И приглашенные спортсмены: Агафонова М., Балакирева А., Казеннов И., Мурзаев В., Никитина К., Пекарев М., Поплавский С., Галанин М., Гельманов Р., Калтышкина А., Федченко М., Шейнов А . Воробьев В.

Повестка дня

1. Инцидент на российских соревнованиях «Белая река – 2005» - этапе Кубка России.

Слушали: Воробьев В. -Утром 16 октября сообщили мне (капитану Московской команды), что Москвичи мешали спать. Я спал в соседней комнате за стенкой и ничего не слышал. Никто никакого списка не писал. Все выступили в скорости. В предварительных протоколах были все результаты. В окончательных протоколах у некоторых участников результатов не было. Гл. судьей о дисквалификации в устной форме были пердупреждены: Пекарев М., Балакирева А., Поплавский С.

Пекарев М. – В районе 24 часов мы вышли на улицу. В здании нас слышать не могли. В 1-30 мы вернулись, попили чай и стали танцевать. Через 15 минут вошла тренер ростовской команды Порцева Т.Н. , и сделала нам замечание. Мы извинились и разошлись. На следующий день поинтересовались у спортсменов - оказалось, что никто нас не слышал.

Бычков Д. – Предлагаю разбить этот случай на два вопроса: 1 – нарушение спортивного режима нашими спортсменами. 2 – процедура дисквалификации и решение гл. судьи.

По первому вопросу:
По сведениям представителя г. Уфы Степанова С. нарекания поступили от служащих гостиницы. Официальной информации от ФСР или от судейской коллегии о нарушении у нас нет. Но по данным представителей других команд и Каурова В.О., в ночь перед соревнованиями на скорость, в одном из номеров нашей сборной проходило бурное мероприятие с танцами и музыкой. Участвовали члены нашей сборной и другие лица. Разбудили спортсменов и представителей других команд, в следствии чего была написана докладная записка главному судье – Богомолову Г.К. и представителю ФСР – Каурову В.О. Было принято решение дисквалифицировать участников мероприятия. Списка спортсменов, мешавших спать, у них не было, из-за этого пострадали спортсмены нашей сборной не принимавшие участие в ночном похождении.

Материал послан в дисциплинарную комиссию для дальнейшего рассмотрения с прошением о дисквалификации на 2005-2006 год.

Это не первое нарушение со стороны спортсменов взрослой и детской сборной Москвы, а уже ставшее традиционным. Хотя такое частенько случается и с представителями других регионов. Нет почти ни одной команды, чьи представители не были когда-либо замечены в отмечании окончания соревнований. Наши спортсмены может и не выпевали, но ночью в период отдыха перед стартами на скорость мешали остальным. Налицо нарушение спортивного режима. Считаю, что с этим надо начинать бороться более серьезными методами иначе это может повлечь за собой серьезные неприятности.

Сарапаев С. -Давно известно, что у Каурова предвзятое отношение к московским скалолазам! Не вижу причин к дисквалификации спортсменов!

Тинин Ю.П. - Нарушение спортивного режима было. Следует уважать людей! А не думать только о себе. Московская команда должна сделать выводы. А мы должны разобраться и принять меры!

Казеннов И.- Не этично вел себя тренер Кауров: пытался под психологическим нажимом в зоне изоляции прямо перед финальной частью скорости выяснить подробности у Воробьева В. не имеющего отношения к случившемуся.

Федченко М. - Не было никаких причин наказывать команду!

Бычков Д. - Так как это не первый случай, но ни разу не было разбора, следует наказать участников нарушения спортивного режима.

Поступили предложения:
1. Дисквалифицировать спортсменов: Балакиреву А., Воробьева В., Казеннова И., Мурзаева В. Никитину К., Пекарева М., ПоплавскогоС., Шейнова А. - на 2005 г. для участия в Московских Соревнованиях
2. Предупредить выше перечисленных спортсменов
3. Не наказывать.

Окрытое голосование: за первое предложение проголосовали – 7 человек, За второе предложение проголосовало - 4 человека, За третье предложение проголосовал - 1 человек.

Постановили: Спортсмены Балакирева А., Воробьев В., Казённов И., Мурзаев В., Никитина К., Пекарев М., Поплавский С., Шейнов А. дисквалифицированы до конца 2005 г.

Для участия в Московских соревнованиях за подрыв имиджа московской Федерации и нарушение спортивного режима во время этапа Кубка России «Белая река» в г. Уфе. – с 13 по 16 октября 2005 г.

Слушали: Бычков Д.

По второму вопросу:
Процедура дисквалификации была нарушена. Не все спортсмены были в курсе дисквалификации и ее причин. Письменно их ни кто не оповещал, а устно были предупреждены только некоторые. Остальные узнали об этом уже из итоговых протоколов, хотя в промежуточных их результаты были. Гл. судья и представитель ФСР между раундами скорости, в зоне изоляции пытались выяснить у Воробьева В. список участников инцидента, чем мешали подготовке спортсмена к старту. Считаю, что надо направить апелляцию президенту ФСР об этих нарушениях и добиться отмены дисквалификации и наказать виновных.

Постановили: Подготовить и направить апелляцию президенту ФСР Пиратинскому А.Е.

Председатель Бычков Д.А
Секретарь Кавуненко Р.В.


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100