Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

"Горы в фотографиях" - это любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Регулярное обновление.
Горы мира > Южная Америка >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Анонс экспедиции

Проект «Русский путь – стены мира» продолжается в Аргентине!

Команда российских альпинистов в январе 2012 года отправляется в Южную Америку, с целью прохождения нового маршрута по одной из самых отвесных стен Патагонии – юго-восточной стене Aguja Poincenot в Аргентине.


Фото Mario Sertori, Climbing UP

Состав команды:

Михаил Дэви – Заслуженный Мастер спорта, Мастер спорта международного класса, 8-кратный Чемпион России


Михаил Дэви под Серро-Торре, январь 2011 г.

Евгений Дмитриенко – Мастер спорта, 5-кратный Чемпион России, этим летом прошедший в составе команды под руководством Александра Одинцова знаменитую юго-западную стену пика Латок-III в Пакистане, один из номинантов на Золотой Ледоруб России 2011 года.


Евгений Дмитриенко, первопроход на Ерыдаге, зима 2010

Аркадий Серегин – Мастер спорта, двукратный Чемпион России, самый большой эксперт по Патагонии среди российских альпинистов, восходитель на легендарные пики Серро Торре и Центральную Башню Торрес дель Пайне.


Аркадий Серегин на Восточной стене Aguja Poincenot, январь 2011 г.

Сергей Дашкевич – Мастер Спорта, Чемпион России, один из сильнейших скалолазов среди российских альпинистов.


Сергей Дашкевич в Сантьяго-де-Чили, январь 2011г.

Команде предстоит проложить новый 1000-метровый маршрут по практически отвесным, нередко и нависающим скалам, залитым льдом трещинам, в условиях традиционной патагонской погоды – ураганных ветров, сметающих все на своем пути, сильнейших снегопадов и сопровождающих их лавин.

На этой стене пройдено два маршрута – итальянский и швейцарско-бразильский, оба они проходят по самому правому ее канту, по центральной же части стены не было даже попыток прохождений, настолько отвесной и неприступной она выглядит.

В случае успешного восхождения, этот маршрут может стать первым «русским» маршрутом класса bigwall во всей Южной Америке!
Именно поэтому, Александр Одинцов, автор и руководитель проекта «Русский путь – стены мира» предоставил команде этот бренд, тем более что и Дэви и Дмитриенко уже участвовали в других восхождениях этого проекта.

Кроме основного маршрута, планируется также прохождение более коротких маршрутов на другие вершины в традиционном для Патагонии последних лет стиле one-push.

Первым, уже 7 января, в Аргентину вылетает Евгений Дмитриенко, вся команда должна собраться в Патагонии к концу января. Обратные билеты куплены на 16 марта, надеемся, что нам должно хватить времени, чтобы дождаться редких окон относительно приличной, по патагонским меркам, погоды.

Экспедицию поддерживают: Министерство по физической культуре, спорту и туризму Правительства Свердловской области. Спонсоры проекта: Фирма Манарага, ПО «Аскан», OZONE, Группа строительных компаний ПГС. Партнеры проекта: НПФ BASK, Сеть магазинов Альпиндустрия, Сеть фирменных магазинов "У каждого свой Открытый Мир". При поддержке: Ростовского учебно-спортивного центра Планета в лице Пятницина А.А.


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100