Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

"Горы в фотографиях" - это любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Регулярное обновление.
Горы мира > Африка >


Всего отзывов: 2 (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00


Текст и фото: Алексей Кумарьков (Петропавловск-Камчатский)

Восхождение на гору Кения

20 января 2012 года группа российских альпинистов совершила восхождение на гору Кения, вторую по высоте вершину Африки, по маршруту Shipton, Wyn-Harris, 1929.

Старт маршрута с Austrian Hut, 4790 м. Протяженность порядка 20 веревок, сложность оценивается в 4 «Б» к.с. Маршрут пройден за 8 часов. Длинный и не простой в ориентировании маршрут, для гарантии прохождения возможен найм квалифицированного местного проводника. Переход с Нелиона на Батиан и обратно занимает дополнительно от 1,5 до 3 часов в зависимости от состояния группы, маршрута и погоды: сначала дюльфер на длину веревки, затем ледовая перемычка, затем подъем и путь обратно. На середине маршрута и на вершине Нелион имеются вполне комфортные бивачные будки. Скалы приятные, в целом надежные, востребованы френды и петли. Имеются спусковые шлямбурные станции.

Общее впечатление: гора длинная, тяжелая, значительная.
На вершине: Сергей Лопухов (Владивосток), Константин Кофинк (Екатеринбург), Алексей Кумарьков и Александр Биченко (Петропавловск-Камчатский).


Благодарим за помощь в подготовке экспедиции: Active Tanzania Adventures, ВСК, Литвиненко Светлану, Ситник Юлию, Товмач Наталью.


Читайте на Mountain.RU:

Восхождение на Килиманджаро по маршруту Machame
(фотоальбом)


Отзывы (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00
Сортировать по: дате рейтингу

Денису Савельеву

Добирались мы через Sirimon Park gate. Приехали туда из Найроби уже к вечеру и до Old Moses Camp дошли уже в темноте, там хорошая дорога. На второй день без напряга дошли до Shiptons camp. Переночевали и на третий день после ланча перешли через Point Lenana в Austrian Hut. После восхождения заночевали в Austrian Hut, а на следующий день вышли часов в шесть утра и спокойно дошли обратно до ворот парка и еще в светлое время доехали до Найроби. P.S. Лучшее, что я видел по Горе на русском языке: http://www.risk.ru/users/gaugin/11851/
 
отличные фотки

тоже туда в феврале собираюсь. а как подходили до австрийской хижины(какой маршрут) и сколько дней от ворот у вас получилось. спасибо
 

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100