Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Люди >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Cергей К., Москва

Как новичку правильно подготовиться к первому походу, и как правильно себя там вести

Начинаем с подготовки.
Которая, в свою очередь, начинается с пива.
Берём несколько ничего не подозревающих друзей и ведём в злачное место. Там, пользуясь их благодушием и расслабленностью, начинаем приобщать. Достигнув кульминации, пока они с трудом вспоминают свой адрес и имя мамы, заручаемся их нерушимым согласием ехать с вами хрен знает куда, чтобы там стать туристами.

Собираясь пару недель наслаждаться дымом костра, запахом пота, и выживать среди голодных людей, готовимся к этому морально и физически. Поэтому из дома берём не только любимую подушку, но и вилку. И если без первого в походе ещё можно обойтись (используя взамен бревно, или чью-то голову), то без второго будет очень некомфортно. Ведь любой опытный турист знает – если вилку не взял, то всё! Кирдык! Никакой ты не турист! Уважения в группе не дождёшься!

Так же не забываем о том, что турьё (а инструктора в особенности) имеют извращённо-оптимистичную психику. Которая находит своё проявление в различных розыгрышах и «разводах». И когда кто-то из опытных согруппников даст очередной мудрый совет, не торопись его выполнять. А вдруг это очередная хохма. К примеру, услышав, что впереди по тропе несколько часов не будет туалетов, сильно не напрягайся. Даже если это окажется правдой, инструкторский рюкзак всё равно находится где-то рядом.

Ещё, о чём нужно помнить новичку постоянно, это о личной гигиене.
Иначе на фиг замёрзнешь!
Помни – тёплая ночёвка напрямую зависит от вечернего запаха твоего тела.

Вы любите музыку?
А тех, кто её поёт?
Понятно! Тогда об этом помалкиваем!
А ещё лучше подпеваем. Не важно, что и кому. Главное - тише и заметнее. Все должны видеть ваше стремление слиться с коллективом в песенном экстазе, но никто этого не должен слышать.
Зачем людям портить праздник?!

А делёж еды!
Вы думаете, это как дома – из кухни полчаса тебя уговаривают: «Иди есть! Всё уже на столе!»
Как бы ни так!
Процесс раздачи пищи в походе происходит быстро и невесомо. И никто об этом громко не оповещает всю округу. Поскольку предполагается, что все и так сами услышат финальные бульки в котле и скромный «дзынь» в дежурную тарелку.

А что нужно новичку для того, чтобы первое дежурство прошло успешно?
Шустрость, наглость и большой будильник!
Хотя первые два качества нужны не только дежурному. Ведь именно они позволяют «чайнику» выжить в непростом коллективе небритых, но опытных мужчин и женщин. И именно вспоминая эти его качества, в следующий раз туристы его с собой не возьмут.
Ни за что! :)


Написание отзыва требует предварительной регистрации в Клубе Mountain.RU
Для зарегистрированных пользователей

Логин (ID):
Пароль:

Если Вы забыли пароль, то в следующей форме введите адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации в Клубе Mountain.RU, и на Ваш E-mail будет выслано письмо с паролем.

E-mail:

Если у Вас по-прежнему проблемы со входом в Клуб Mountain.RU, пожалуйста, напишите нам.
Для новых пользователей

Логин (ID):
Имя:
Фамилия:
Пароль:
Ещё раз пароль:
E-mail:

Все поля обязательны для заполнения!

Дополнительную информацию о себе Вы можете добавить на странице клуба в разделе Моя запись

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100