Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Полезное > Справочная информация >


Всего отзывов: 4 (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00


Автор: Cергей К., Москва

Туризм... - мои кратенькие мысли (часть 1)

(для медленного чтения)
Мужской рюкзак подбирается под комплекцию туриста. Женский – под цвет ветровки.

Лучший способ для девушек узнать своего парня – пойти с ним в поход. Хочешь ускорить этот процесс? – сходи с ним там за дровами. Хочешь ещё быстрее? Тогда иди с ним вдвоём в радиалку на целый день. И всё – к вечеру вы уже муж и жена!

Самый таинственный продукт в походе – сгущёнка. Все знают, что она есть. Но, никто её не видел.

Почему шоколадки съедают, поднявшись на перевал? Потому что, по статистике, вниз спускаться сложнее и опаснее – дойдут не все.

Цвет походной одежды имеет значение до первого дождя.

Никогда не слышал, чтобы туристы страдали бессонницей, бесплодием или запором.

Почему в городе, перед совместной ночёвкой, никто не ест чеснок, а в походе наоборот – все едят?

Для привлечения женского внимания, в походе используется проверенный способ древних мореплавателей – из рюкзака нужно достать зеркальце, бусы или маленькие блестящие маникюрные ножницы. Как и древние обитатели тропических островов, ни одна из них не способна устоять перед таким искушением.

Для тех же целей можно использовать современные методы – GPS, или бинокль. Эффект тот же, хотя и дороже.

Что нужно, чтобы туристы по настоящему слились с окружающей их природой? Три дня непрекращающихся дождей!

Расстояние в горах измеряется не в километрах, а в часах и в килограммах!

Учитывая, сколько некоторые группы берут с собой в поход туалетной бумаги, создаётся впечатление, что они туда идут именно за этим!

Туриста всю ночь мучили демоны! Вурдалаки на мотоциклах с ледорубами гонялись за ним по горам. И только под утро соседи в его палатке перестали храпеть.

Предметы, вызывающие после похода в мозгу туриста слабые признаки «де жа вю»: вилка, подушка, стул, телевизор, унитаз.
Туриста в придорожном кафе никогда не интересует название еды - только количество!

При слове «сауна», у обычного городского человека рождаются какие угодно ассоциации, кроме «помыться». У туристов наоборот – именно в первую очередь «помыться»!

Устраивая ночёвку, опытные туристы заботятся только о двух параметрах – чтобы было «сухо» и «тепло». А «мягко» и «ровно» - это уж как получится.

Подъём на крутой перевал – в чём смысл? Для инструктора и взрослых туристов – доказательство себе, Для молодых девушек – доказательство всем, Для молодых парней – доказательство девушкам, Для замыкающего – безнадёжная необходимость.

Разведение костра в дождливую погоду – это как забивание гвоздей будильником. Получиться-то, может, и получится… Но, до чего же прикольно!

Спички в походе есть либо у всех, либо их нет ни у кого.

Ночью страшные звуки из тайги делают сон в палатках теплее.

Надувные коврики в поход берут только те, кто думает, что других развлечений там не будет.

Карта района похода так и тянет каждого туриста поводить по ней пальцем.

Дежурный – человек, которого на закате все жалеют, а на рассвете ненавидят!

Завхоз – самый смелый турист, способный в одиночку сказать всей группе – «Нет»!

Ночью, ближе к концу похода, тихий шорох фантика способен разбудить всех туристов в радиусе 100 метров.

Читать вторую часть


Отзывы (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 5.00
Сортировать по: дате рейтингу

...

Шедевр )
 
Хорошо! Вдохновил! Вот что сочинилось в ответ "навскидку"(пардон дамам, - есть ряд шуток никак не "женских")...

Существует тонкая разница между туризмом и альпинизмом. А где тонко – там и рвётся. И через эти дыры шляется в походах куча всяких раздолбаев. Турист идёт в поход чтобы прожить несколько жизней. Альпинисту случается прожить на восхождении несколько смертей. Альпинисты – это такие горные туристы, которые делают вид, что им ничего не страшно. Только под проливным дождём можно по-настоящему понять ту простую истину, что всё течет, всё изменяется, причём не в лучшую сторону… В горах в очень редких местах образуются лужи. Замечено, что всегда они образуются под палатками, - видимо, палатки сильно продавливают горы своей тяжестью… Туризм стирает грань между большими, умными людьми и мелкими глупыми грызунами. Туризм приближает человека к природе и легко позволяет ему почувствовать себя голодной или сытой скотиной. Под лежачий камень вода не течёт, - ее притягивает под себя лежачий рядом с камнем турист. Свинья, как известно, грязь найдёт, но турист – не свинья и его грязь находит сама. Турист грязи не боится, и живёт с ней терпеливо, как с тёщей. Советский туризм отменил баев. На смену баям пришли раздолбаи и краснобаи… Причём не только в туризме… В отличие от гусар лошади научили туристов не только водку пить, но и нарзан. Коньяк туристы не пьют из экономии, поскольку из походной практики известно, что чай, - что коньяк, - на входе и выходе с виду всегда одно и то тоже... Истина значкиста: «Мы горы в телявизоре видали, - как там про них нам всё наврали…» Альпинисту постоянно приходиться бороться с желанием горы заставить его слишком быстро спуститься вниз. Для рюкзака турист – это в зависимости от пола лошадь или ишак - нахлебник, на котором можно ездить. Чёрные альпинисты водятся в грязелечебницах, а поход – это тоже грязелечебница. Микроб знает, что турист для него крайне опасен. В голодном туристе микробусу есть нечего. А все голодные клетки голодного туриста только и ждут микробусов, чтобы жрать их миллиардами. Потому микробусы предпочитают держаться от туристов подальше, а от голодных – в особенности… Туристы и альпинисты – не свиньи, не лошади и не коровы. Но они умеют у костра ржать, хрюкать под гитару и мычать на погоду: «Ну-у, погодка!..» Турист тонко ощущает половые различия «выступающих частей» в зависимости от выступающих частей пола палатки. А половые части палатки иногда рвутся о выступающие части при ее половом контакте. Заболевший турист неизлечим. Заболевшие горами неизлечимы… Завхоз и его "попрошайки" никогда не выяснят, кто больший зануда...
 
спасибо!

Забавно))) тонкий юмор, ждем вторую часть!
 
Отлично!

И фото прекрасное
 

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100