Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скальный класс - здесь много интересного для тех, кто любит скальный альпинизм
Скалолазание > Районы и маршруты >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Борис Егоров, Москва

Аргентина ноябрь 2012

2012 год был для меня очень насыщен путешествиями в самые разные места мира. Но самым удивительным оказалась, конечно, Аргентина. Я начал готовиться к поездке в Патагонию еще летом и старался как можно больше лазить именно на скалах, чтобы поехать в хорошей форме. Перед вылетом я немного почитал в интернете информацию, о стране в целом, но мнение о ней так и не сложилось, и я абсолютно не знал к чему готовиться, чего ожидать. Но это, мне кажется, гораздо интереснее, чем когда знаешь заранее, что будет.

Мы прилетели в Буэнос-Айрес, город показался очень похожим на Барселону, только разве что победнее. Мы провели там всего полдня, и из Буэнос-Айреса на автобусе поехали уже на сам фестиваль. Дорога заняла почти сутки, но поездка на автобусе оказалось на удивление комфортнее, чем 13-часовой полет на самолете. Вид из окна был очень непривычным! Никак не ожидал что на протяжении суток я буду наблюдать только местную степь - пампасы, которая тянулось до горизонта во все стороны от абсолютно прямой дороги. И только при подъезде к горам пейзаж стал меняться.

Из-за опоздания нашего автобуса мы были вынуждены провести ночь в Esquel, зато удалось немного прогуляться, осмотреться. Городок оказался очень туристическим местом с кучей хостелов и outdoor-магазинов. Мне все время хотелось какой-то «дикости», ведь я приехал на другую часть Света! Я же постоянно натыкался на «Европу», и иногда приходилось представлять в уме глобус и отмечать, что я на обратной стороне земного шара. Зато, когда мы все-таки добрались до каньона Буитрера, все встало на свои места — это было потрясающее зрелище, такого места я еще не видел. Это были другие скалы, другая степь, другое настроение. Мне показалось что здесь снимались все фильмы про ковбоев и индейцев в прериях! Сразу же пошли гулять в каньон, и это оказалось фантастическое место: высоченные стены по обеим сторонам, множество причудливых башенок и пещерок, иногда очень необычный «дырчатый” рельеф стен. Но все-таки особенно красиво это все выглядело вечером, когда скалы приобретали иные цвета от заходящего солнца. Апатия отступила — захотелось лазить!

Сам фестиваль оказался очень веселым и многолюдным. Он длился 3 дня, и за это время мне удалось познакомиться с новыми интересными людьми. Пока мы жили во временном кемпинге, пришлось столкнуться с множеством мелких проблем: с собой продукты не привезли, а на месте купить было невозможно, в еде и в спальниках из-за постоянного ветра было много песка — но все они отходили на второй план. И пусть народу было очень много, там все равно было по-настоящему здорово! Невероятным оказался последний ужин: традиционно аргентинское мясо для всех участников, приготовленное на углях огромными порциями.

Полазил я в свое удовольствие, выбирая линии исключительно по красоте, не обращая внимания на категории. Порода была для меня новая, и больше хотелось просто ощутить эти скалы, а не залезть очередную 8-ку. И когда фестиваль закончился, я очень сожалел, что приходится уезжать.

Снова куча автобусов, и через несколько дней мы с Дашей Овечкиной оказались в El Calafate. Опять курортный городок, хостел, новые интересные и веселые люди со всех стран мира. Съездили посмотреть всемирно известный ледник Perito Moreno. Впечатляющее зрелище! Неуловимо, но вечно двигающаяся огромная ледяная река, резко обламывающаяся в воды озера Аргентино. Но идти гулять по леднику с гидом и в кошках всё-таки не пошли, это показалось уже излишеством.

Дальше решили пойти в треккинг и для этого переехали в El Chantel — небольшая деревня, которая только и живет за счет туристов и альпинистов, которые ходят отсюда на Fitz Roy и Torro. Места, по которым мы гуляли, были очень живописны: чистый воздух и вода, зеленые леса и горы... но толпы туристов, гуляющие по оборудованным тропам, невозможность сойти с тропы, так как везде стоят таблички с просьбой этого не делать, и общая «рафинированность» места наводили скуку. Мне хотелось побольше активности: переехать куда-нибудь, еще полазить. Но мне пора было возвращаться и снова аэропорты бесконечные перелеты и почти через 2 суток я оказался в Москве.

Осталось двоякое ощущение: с одной стороны — радости, что я там побывал и увидел много нового, но и лёгкое чувство неудовлетворенности. Я очень рад что мне посчастливилось побывать в этом удивительном месте и уверен что еще обязательно вернусь сюда.
Спасибо Petzl и The North Face за поддержку.


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100