Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Денис Урубко, Рязань

Чукунг

Интерес района Кхумбу в том, что простые доступы и хороший уровень сервиса позволяют «безобидно» добраться до высоты, не доступной в других горах.

То есть, расположение небольших гостиниц (лоджий) прямо у подножия вершин 5000-6000 метров дают возможность альпинистам совершать интересные выходы, а местному народу «стричь бабки».

Поистине сочетание европейского качества с американской мечтой. Как это не могут понять в России – уму не постижимо.

Об этом рассказывал по дороге Александр Родичев.

- Ну раз проблему создали, ну два… а потом мы перестали туда ездить. На заявление местных «дома у себя командуй», я ответил, что если буду сидеть дома, то вы здесь с голоду сдохнете.

- В Непале тоже начали зажираться, - пожал я плечами. – Начинают безобразничать, отказываются фотографироваться, кидаются камнями. Иностранцы столько бабла вложили в развитие страны, что местным на них молиться надо.

- Куда нам сегодня надо дойти?

- В поселок Чукунг идем. А там на вершинку рядом для акклиматизации. Ничего кроме треккингового пермита нам не надо.

На этой горке мы встречали День Рождения. У генерального менеджера питерского магазина «Трамонтана» выпала новая дата. Лариса Савченко впервые оказалась в Гималаях, это окрылило ее хрупкие плечи инструктора альпинизма. Мы надули воздушные шары, пели песни, дарили ей подарки. Алексей Болотов прищуривал глаза на Западную стену Макалу. Это была давняя реализованная мечта… С вершины пика Чукунг 5830 метров разглядывать уютные окрестности было весело, я показывал «свою»Северную стену Кали-Химал.

Так в конце марта начиналась акклиматизация.


Читайте на Mountain.RU:

Экспедиция Дениса Урубко и Алексея Болотова по центру ЮЗ стены Эвереста. Страница Экспедиции


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2018 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100