Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скальный класс - здесь много интересного для тех, кто любит скальный альпинизм
Скалолазание > Районы и маршруты >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Алексей Рубцов, Москва

Снова Rocklands

Моя статья, как обычно, написана спустя кучу времени после поездки, и не несет в себе никакой полезной информации, которая может пригодится при путешествии в ЮАР. Это и не статья вовсе, а просто альбом, где есть фотографии и есть воспоминания, которые гораздо лучше чем картинки передают яркие моменты нашей поездки.

"Утро".
Блестит золотистый рассвет,
Холодное утро, и трудно проснуться.
Но ждет тебя теплая друга улыбка,
И кофе горячий глоток.

Дом на ферме. Прощай цивилизация. Далеко до ближайшего города, деревни, даже дороги. Утром так тихо, что если аккуратно встать и пойти готовить завтрак, будет слышно, как заливаешь кипяток в кофейник. Наверняка Женек и Вероника уже проснулись, но ленятся подняться, а этот магический звук поднимет их лучше будильника. Приятно, когда в поездке несколько людей просыпаются одинаково рано. Есть с кем встретить утро, выпить кофе, приготовить вместе завтрак. Тема, как обычно, будет спать еще пару часов, Андрюха непредсказуем.

Погода шепчет, пора собираться лазать. Наш «мишка» уже встал, он опять не доволен: слишком шумим по утрам. Но оладьи с медом поднимут настроение кому угодно. Закидываем маты в пикап и стартуем.

"День".
Сегодня наше время, никаких дел, забот, работы.
Не отвлекайся на лишнее, этот день твой и проживи его для себя.

У кого-то есть проекты, кто-то просто лазает красивые линии. Трое из нас впервые приехали лазать боулдеринг на скалы, для них открывается новый мир. Районов в Рокландс очень много, они разбросаны на 30км. вокруг дороги. Поездка до скал - это уже удовольствие. Окружение впечатляет: отвесные стены, долины, заваленные огромными валунами, скалистые ущелья.

Иногда за верхушки холмов цепляются тучи и идет локальный дождь, и в тоже время светит солнце, появляются радуги. В таких местах понимаешь, на сколько прекрасен наш мир. Весь день проводишь на скалах: лазаешь, страхуешь друзей, просто гуляешь. Тут идет своя, отдельная маленькая жизнь.

"Вечер".
Каждый вечер это заслуженное удовольствие. За день на скалах сильно устаешь, и нет ничего приятнее, чем принять горячий душ и сделать красивый ужин. Мясо на углях и южноафриканское вино...

Ночью невероятно тихо, вокруг только безмолвные холмы и камни. После ужина приятно выйти на улицу, сесть в кресло, накрывшись одеялом, и смотреть на звезды. Так можно провести пару часов, рассуждая с друзьями о вечном. Никаких мирских проблем. Полное отключение от повседневного мира. американские лотереи

"Ничего себе поездочка".
Бывает, в поездках происходят маленькие неприятности, но даже их, при желании, можно использовать себе на пользу.

– Тёмыч, я опять головой крышу задеваю на кочках! Как-то быстровато едем.
– Нормально, не парься.
– Тём, Тём! Тём!! Тём!!! Тём!!!!! ….
Когда ж она перестанет крутиться? Черт… наконец-то!
– Все в порядке?
– Вроде да.
– Ладно я выхожу. Блин, дверь не открывается, придется через лобовое стекло.
– Ммм да… и что с ней теперь делать?
– Да и х** с ним! Главное все целы.
– Сейчас местные ребята подъедут, помогут перевернуть.
– Думаю что заведется. До Traveller's Rest доедем, кинем ее там.
– Блин такой день пропал.
– Что значит пропал? Попросим, чтоб кто-нибудь до скал довез, и пойдем лазать.
– Леха, какое сейчас лазание!
– Нам надо отвлечься, к тому же большой выплеск адреналина активизирует скрытые возможности организма.

Тема молодец, первая 8А+ flash, я 3 (одна flash), Андрей 7С+ flash, Вероника 7B.

"Сила".
Иногда сила появляется из ниоткуда. Утром просыпаешься с уверенностью, что сегодня ты можешь все. Проект тот же, зацепки те же, но они будто стали чуть больше, а перехваты короче. Подходишь к трассе и понимаешь: сейчас точно получится.

Делаешь старт, пара тяжелых движений, ключ, еще перехват… удержал! Это чувство ни с чем не сравнить. Несколько дней борьбы на трассе, это твоя победа, ты ее заслужил. Сегодня за ужином будет Шираз.

Golden Shadow 8B+

"Океан".

Океан всегда поражает своим величием. На него можно смотреть бесконечно долго. Он, кажется, наполняет тебя силой, мечта видеть его каждое утро. Нельзя упускать возможность провести день отдыха на пляже. Дует холодный ветер, и мы все в пуховиках. Интересный контраст, можно приехать на пляж и купаться, а можно сидеть закутанным в пуховике.

День проходит незаметно, и вот пришло время заката. Казалось, только что никто не мог найти себе место: ходят, болтают, чем-то заняты, но вот солнце подбирается к горизонту. Все замерли. Провожают закат молча, каждый где-то далеко в себе. Нет мыслей, только чувства. Этот момент останется надолго.

Таких страничек в альбом наберется множество в каждой поездке. Я описал всего парочку. В большем объеме все покажет фильм Вероники «CHOICE». Приходите на премьеру, будет интересно.


Читайте на Mountain.RU:

Rocklands

Алексей Рубцов. Интервью с Чемпионом мира в болдеринге (2009)

>


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100