Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

"Горы в фотографиях" - это любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Регулярное обновление.
Горы мира > Западная Европа >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


http://www.stolby.ru

Альпы-2006

На 28-е января куплены билеты и красноярская команда, 15 человек, вылетает в Европу. Намечены одновременные восхождения тремя командами по трем величайшим стенам Альп: Эйгер, Гран-Жорас и Маттерхорн. В составе все наши сильнейшие альпинисты последних лет.

Гран-Жорас

Эйгер

Маттерхорн

Тренеры

Пуговкин

Литвинов

Хвостенко

Цыганков

 

Дмитриенко

Архипов

Малыгин

Цыганов

Прокофьев

Родиков

Глазырин

Черезов

Захаров Н.Н.

Балезин В.В.

Кухарев А.В. - врач

Эти имена известны по восхождениям на стены Троллей, Аксу, Победы, Кодара. Новое имя: Борис Родиков – молодой, перспективный альпинист. Восхождения заявлены на Чемпионат России. Для участия в Чемпионате, вне проекта-Альпы, будет сформирована еще одна, четвертая команда.

ПРОЕКТ альпинистской экспедиции «Альпы-2006»


Северная стена Гран Жорасс

Северная стена Эйгера

Маттерхорн

Целью проекта являются зимние восхождения по трем великим северным стенам Альп: Eiger, Matterhorn, Grandes Jorasses. Из всех альпийских гор именно эти три вершины имеют самые большие стены, наиболее сложные маршруты и самую драматическую и таинственную историю освоения.

Основная и оригинальная идея состоит в том, чтобы одновременно совершить зимние восхождения по самым сложным и интересным маршрутам тремя командами, сформированными из альпинистов одного региона. В состав каждой команды войдут 4 человека. Для осуществления этого проекта потребуется 1,5 месяца времени. Непосредственно восхождения займут от 7 до 16 дней, в зависимости от погодных условий.

Сложность будущих маршрутов классифицируется как «ED» – Extremely Difficult (экстремально сложные). Для зимних условий эти маршруты потребуют высокого технического мастерства и отличной физической подготовки. Все три стены требуют высокого мастерства микстового лазания (М6). В то же время эти стены сильно отличаются друг от друга характером рельефа и структурой скал:

Grandes Gorasses состоит из гранитов различного качества. На самой сложной линии маршрута придется довольно много применять искусственное лазание с использованием скайхуков, крючьев и т.д. Перепад высот составляет 1200 метров. Эта стена находится во Франции в районе Шамони.

Северная стена Eiger составлена из известняков. На самой крутой части стены мало хороших трещин, рельеф представлен, в основном, ребрами и гранями. При прохождении этой стены потребуется высокая квалификация скалолаза, способного идти свободным лазанием. Высота стены от подножия до вершины – 1800 метров. Расположена вершина в Швейцарии недалеко от местечка Гриндельвальд.

Matterhorn наиболее подвержен погодным изменениям, т.к. эта вершина абсолютно открыта всем ветрам со всех сторон. Основной материал, из которого состоит стена – гнейсы. Много микста, иногда придется применять искусственное лазание. Перепад высот 1000 метров. Эта красивейшая вершина находится близ швейцарского городка Цермат.

Проведение экспедиции планируется начать в середине января.

Н. Захаров


Написание отзыва требует предварительной регистрации в Клубе Mountain.RU
Для зарегистрированных пользователей

Логин (ID):
Пароль:

Если Вы забыли пароль, то в следующей форме введите адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации в Клубе Mountain.RU, и на Ваш E-mail будет выслано письмо с паролем.

E-mail:

Если у Вас по-прежнему проблемы со входом в Клуб Mountain.RU, пожалуйста, напишите нам.
Для новых пользователей

Логин (ID):
Имя:
Фамилия:
Пароль:
Ещё раз пароль:
E-mail:

Все поля обязательны для заполнения!

Дополнительную информацию о себе Вы можете добавить на странице клуба в разделе Моя запись

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100