Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

"Горы в фотографиях" - это любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Регулярное обновление.
Горы мира > Западная Европа >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Алексей Шевченко, Нижний Новгород

Отчет о походе в Пиренеи.
День 6

  • Отчет о походе в Пиренеи. День 1
  • Отчет о походе в Пиренеи. День 2
  • Отчет о походе в Пиренеи. День 3
  • Отчет о походе в Пиренеи. День 4
  • Отчет о походе в Пиренеи. День 5
  • Наступил новый, 6 день похода. Половина пути уже пройдена, впереди нас ждет еще много интересного. Сегодня нам требуется сделать отчаянный рывок вверх, как можно ближе к перевалу Breche de Rolando (2805н/к). Конечной точкой сегодняшнего дня будет Refuge de la Breche de Roland (2587м), а это в 1160 метрах вверх от места нашей ночевки (1420м).

    Утро начинается по привычному распорядку: просыпаемся чуть затемно, готовим еду, завтракаем, выходим из палатки с рассветом, не долгие сборы и в путь. С утра в долине слегка подморозило. В низинах на траве выпал иней, но на пригорках трава не тронута.

    Еще с вечера разведали дорогу, нам потребовалось вернуться немного назад, и выйти на тропу, которая идет вверх. По пути нам попался мостик, а рядом красивый водопад.

    Дальнейшее движение идет по тропе через осенний лес. Примерно через полтора часа, к 9 утра мы выходим к границе зоны леса. Становится очевидно, что с погодой что-то происходит: появились облака, подул ветер. Облака заметно оживили пейзаж, поэтому этот день стал днем красивых облаков.

    Тропа идет по границе национального парка. С одной стороны стоять лагерем можно, а с другой нет.

    Постепенно поднимаемся вверх в долину. К 11 утра мы уже на высоте 1850 метров. Дальше наш путь идет строго наверх, на борт долины. Тут нам приходит SMS с прогнозом погоды. В ближайшие два дня сильный порывистый ветер и осадки, сплошная облачность. Решаем продолжить подъем до рифьюджио, а завтра будет видно. У нас есть запасной день на непогоду и нормальные пути отхода на случай отказа от прохождения перевала.

    В 12 останавливаемся на обед и небольшой отдых. В меню походный борщ и чашечка чая. С места обеда, мы уже видим, как сверху по тропе практически над нами ходят люди. Очевидно они идут от рифьюджио и далее траверсом вдоль склона на другой борт долины. Там находится площадка, где можно оставить авто и легко, практически без набора высоты добраться до рифьюджио и потом подняться на перевал Бреше Роландо.

    Фото Кирилла и Иринки Макаровых

    После отдыха возобновляем подъем. Движемся не быстро, но уверенно.

    К 15:30 мы уже на тропе, по которой ходило много народу над нами и уже практически подходим к бараньим лбам под остатками ледника Тейллон. На него нам не надо, идем мимо на перевал Les Sarradets (2587м н/к). Нам на встречу идут одни из последних на сегодня туристов с перевала Бреше Роландо.

    В 16:30 мы на перевале Les Sarradets. Это самая высокая точка на сегодня. 1160 метров подъема позади, остался небольшой рывок траверсом до рифьюджио, который уже отчетливо виден и можно отдыхать.

    Фото Кирилла и Иринки Макаровых

    Погода продолжает хмуриться, а облака все красивее и красивее.

    Через 10 минут мы подошли к рифьюджио. Можно отдыхать. Домик расположен в очень уютном месте, под прикрытием скал практически со всех сторон. Из него видно перевал Бреше Роландо, видно вершину водопада Гаварни, который маленькой белой струйкой начинает свой путь.

    Осмотрев строение - мы были не мало удивлены. Как и ожидалось, домик закрыт, персонала нет, но все желающие могут попасть внутрь через окно, к которому заботливо прилажена лестница. Но от этом я расскажу в следующий раз.

    Перед сном я еще раз прогулялся на перевал Les Sarradets. Через гребни ползут тяжелые тучи, посмотрим что будет утром).

    Рассказ об этом дне получился коротким. Из-за сбитого графика движения по маршруту в предыдущие дни, сегодня нам пришлось скучно валить вверх без каких-либо значительных событий. Следующий день для нас станет решающим: либо мы продолжаем двигаться по намеченному маршруту, либо идем по запасному варианту. Все будет зависеть от погоды...

    Продолжение следует....


    Поделиться ссылкой

    Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
    © 1999-2017 Mountain.RU
    Пишите нам: info@mountain.ru
    о нас
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100