Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скальный класс - здесь много интересного для тех, кто любит скальный альпинизм
Скалолазание > Соревнования >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Второй этап Кубка мира-2018 в Москве

  • Фотоальбом с этапа кубка мира IFSC в болдеринге DRAGO-мания

  • IFSC Bouldering World Cup. Москва. Апрель, 2018

  • (24.04.2018)
    Ещё немного об этапе кубка мира в Москве

    Небольшой аналитический репортаж об этапе кубка мира в Москве.

    Смотрим:

    (23.04.2018)
    Лучшие моменты этапа кубка мира в Москве

    Нарезка лучших моментов трансляции.

    Смотрим:

    (23.04.2018)
    Российские скалолазы завоевали три медали на московском этапе Кубка мира

    21 апреля на скалодроме ЦСКА (Ленинградский проспект, д. 39, стр. 1) финишировал второй этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.

    В лазании на скорость половину всех медалей – три из шести – завоевали российские спортсмены.

    В женском финале рекордсменка мира Юлия Каплина (Тюменская область) из-за фальстарта уступила в финале француженке Анук Жубер. В забеге за третье место свердловчанка Елена Тимофеева оказалась быстрее индонезийки Арлес Сусанти Рахайю: спортсменок разделили 86 сотых секунды.

    В мужском финале обладатель Кубка мира Владислав Деулин (Свердловская область) из-за небольшой ошибки стал вторым – рекордсмен мира иранец Реза Алипуршеназандифар превзошел россиянина на 1,05 секунды.

    После заключительных забегов Юлия Каплина, Владислав Деулин и Елена Тимофеева ответили на вопросы пресс-службы ФСР.

    Владислав ДЕУЛИН: «Перед Москвой больше работал над психологией, чем над физикой»
    - Владислав, какие эмоции испытываешь после первой завоеванной международной награды в своей стране?

    - Это вообще первые международные соревнования в России, в которых я принимаю участие. Первой эмоцией стала радость, что международный сезон в отличие от российского начал как надо. Но позже появилась горечь от ошибки в финальном забеге. Конечно, хотелось показать хорошее время. Буду работать дальше, впереди еще много соревнований.

    - Относительная неудача на чемпионате России в Тюмени, где ты занял 8-е место, отразилась на твоем настрое перед этапом Кубка мира в Москве?

    - Конечно. К чемпионату России я подошел в хорошей физической форме, но при этом возможно упустил какие-то психологические аспекты. Из-за этого перед Москвой больше работал над психологией, чем над физикой.

    - Бытует мнение, что куда сложнее отстоять титул, нежели его завоевать. Но сегодня ты очень убедительно смотрелся, значит, для тебя кризис «второго сезона» не уместен?

    - Я считаю, что мой тренер принял правильное решение. Я вообще не хотел выступать на Кубке России в Воронеже, да и в Тюмень не рвался. В итоге участие в российских соревнованиях меня психологически подготовило перед стартом международного сезона. Я успел головой привыкнуть к новой физической форме, и старты в Воронеже и Тюмени помогли мне прийти в себя. Загадывать не буду, что и как, просто буду работать.

    - Учитывая, что Кубок мира ты уже выигрывал, то самым важным стартом на 2018-й год станет чемпионат мира, так?

    - Наверное, да, учитывая, что это будет мой дебютный чемпионат мира. Но я не планирую делать ставку именно на него. Не хочу рисковать всем сезоном ради одного старта. Планирую выступать везде, просто надеюсь, что именно к чемпионату мира выйду на пик формы.

    - Поясни для широкой публики: можно выступать на протяжении условных восьми месяцев, но заранее определится со сроками пика формы и двигаться по этому графику?

    - Да, возможно. Но в спорте многое зависит от удачи и прочих элементов. Очень многое может произойти: можешь попасть в сигнал, можешь попасть на сильного соперника, который провалит квалификацию. И очень часто в планы спортсмена вносятся непредвиденные обстоятельства. А потому я как минимум не буду зацикливаться на чемпионате мира.

    Юлия КАПЛИНА: «Не даются мне медали в Европе, как в Азии»
    - Как ты отреагировала на первую в карьере медаль на этапе Кубка мира в Москве?

    - Очень хотела выиграть, поэтому присутствовало небольшое волнение, начало года, первые шаги после паузы. Не даются мне медали в Европе, как в Азии. Жалко, думала, что именно в России получится преломить эту на самую радостную серию.

    - Когда ты и Анук попали в финал, у тебя не появилось мысли, что уже попросту надоело бегать с Жубер за золото?

    - Нет, конечно, почему должно надоесть? Мы с каждым годом улучшаем свои времена, друг друга мотивируем, так что получился ожидаемый финал.

    - Что скажешь об организации московского этапа Кубка мира?

    - Все в порядке, отличная организация, за исключением одного момента. Не была отгорожена зона спортсменов от зоны болельщиков при лазании на скорость. Прямо перед стартом я сижу и разминаюсь перед забегом в 1/4 финала, тут подходит журналист, который задает вопрос. Я ему говорю, что сейчас не могу ответить, так как готовлюсь следующему раунду соревнований. Он мне: «Но вы же сейчас не лазаете, ответь на вопрос». И дети очень сильно кричали. Я не могла спокойно готовиться, было очень морально тяжело. Такое в моей карьере произошло впервые, я была шокирована.

    - Откуда тебе пришла идея сменить цвет волос на фиолетовый?

    - В начале февраля я приехала на УМО в Москву. Хотела что-то поменять в своем имидже. Я давно уже была подписана на рассылку новостей от одного столичного салона. И тут я приехала, позвонила им, получилось записаться и вот результат.

    - Хорошо вышло, поклонники в восторге.

    - Да, мне тоже нравится (улыбается). Очень классно!

    Елена ТИМОФЕЕВА: «Была непередаваемая атмосфера: крики, возгласы!»
    - Елена, как отреагировала на первую в карьере медаль на этапе Кубка мира?

    - Я, конечно, очень рада! Безумно рада!

    - Что скажешь о поддержке столичных болельщиков?

    - Было приятно, что столько людей пришло поболеть и поддержать. Была непередаваемая атмосфера: крики, возгласы! Это очень здорово!

    - Что тебе ценнее – победа на первенстве мира 2013 года или сегодняшняя бронза в Москве?

    - Наверное, сегодня я добилась пока своего самого большого успеха. В этот раз были более сильные соперники, нежели пять лет назад на первенстве мира. Скорости были выше, из-за чего было сложнее выступать.

    - Какой для тебя был самый напряженный момент на этапе Кубка мира в Москве?

    - Перед его началом. Я немного волновалась.

    - Какие дальнейшие соревновательные планы?

    - Я все же поеду на этапы Кубка мира в Китай, которые состоятся в первой половине мая. Мне удалось втиснуть их перед сдачей госэкзамена. И надеюсь, что поеду на все этапы Кубка мира в этом году.

    - Какая тема твоего диплома?

    - Полное название не помню, очень длинное.

    - И все же, в двух словах, какая тема?

    - Питание для скалолазов-трудников.

    В болдеринге медали поровну разделили японцы и словенцы. У азиатской команды первое место у Томоа Нарасаки, второе – у Михо Нонаки, третье – у Акийо Ногучи. В составе европейцев золото выиграла Янья Гарнбрет, вторым стал Жерней Крудер, третьим – Грегор Везоник.

    Лучший из россиян – чемпион мира-2009 Алексей Рубцов (Москва) – занял пятое место.

    После церемонии награждения Томоа Нарасаки и Янья Гарнбрет ответили на вопросы пресс-службы ФСР.

    Томоа НАРАСАКИ: «В моей жизни есть скалолазание, скалолазание и, помимо этого, скалолазание»
    - Томоа, какой был самый сложный момент за эти два соревновательных дня?

    - Если анализировать квалификационный день и сегодняшний – то самым трудным могу назвать полуфинал. Сложная трасса, сильные соперники, большая ответственность – в полуфинале все было на пределе.

    - Какой был у вас настрой перед финалом? Рассчитывали ли вы на победу?

    - В прошлом году я очень много раз оказывался вторым в соревнованиях, и в этот раз я настраивал себя сделать все возможное, чтобы показать хороший результат и побороться за золото.

    - Что вдохновляет вас помимо скалолазания? Есть ли у вас хобби?

    - Самую большую мотивацию и вдохновение я получаю во время своих тренировок. Я занимаюсь спортом всю жизнь и могу сказать, что в моей жизни есть скалолазание, скалолазание и, помимо этого, скалолазание. Когда я не соревнуюсь, я практикуюсь. И наоборот.

    - Понравилась ли вам организация соревнований в Москве? Была ли возможность увидеть еще что-то кроме соревновательных зон, может быть посмотреть город?

    - Эти несколько дней я был максимально сосредоточен на подготовке к соревнованиям, поэтому проводил все время здесь. Организация нашей команде понравилась – комфортные зоны для подготовки, интересная трасса для болдеринга, очень активные и поддерживающие болельщики и коллеги из других команд – все прошло очень здорово, мы счастливы.

    Янья ГАРНБРЕТ: «Поддержка помогает держаться до конца»

    - Янья, всего полчаса назад вы выиграли золотую медаль. Какие эмоции вы испытываете сейчас?

    - Меня переполняют эмоции, я очень рада, ведь в финале мы с Михо шли практически вровень, все решили буквально детали, и мне удалось сохранить холодную голову, не поддаться волнению и достигнуть цели.

    - У вас есть какие-нибудь счастливые приметы или талисманы, которые приносят удачу?

    - Нет, на самом деле, вместо суеверий я просто всегда настраиваю себя так, чтобы получать удовольствие от того, что я делаю, и постараться показать на трассе все, на что способна. Перед выступлением стараюсь выкинуть из головы все лишнее и наслаждаться процессом прохождения трассы.

    - На этих соревнованиях публика активно поддерживала спортсменов, ведущий подбадривал участников в микрофон. Это действительно помогает или же создает дополнительный прессинг и может помешать?

    - Я очень благодарна болельщикам на трибунах, они классные, я чувствовала их поддержку. Публика для спортсменов действительно очень важна, ее поддержка помогает держаться до конца, даже когда осталось совсем немного времени, и снова приходится вставать и пытаться добираться до TOPа. К тому же, активные болельщики получают удовольствие от присутствия на трибуне, и ты наслаждаешься этим вместе с ними.

    - Какие ваши планы на ближайшее будущее?

    - Буду продолжать соревноваться, впереди и чемпионат мира, и этапы Кубка мира в дисциплине болдеринг, в некоторых из которых я планирую принять участие – сезон обещает быть насыщенным.

    (22.04.2018)
    Этап кубка мира в Москве.
    Победители и призёры болдеринга среди женщин

    1. Яна Гарнбрет, Словения
    2. Михо Нонанока, Япония
    3. Акио Ногучи, Япония
    (22.04.2018)
    Этап кубка мира в Москве.
    Победители и призёры болдеринга среди мужчин

    1. Томоа Нарасаки
    2. Йерни Крудер
    3. Грегор Везоник
    (22.04.2018)
    Этап кубка мира в Москве.
    Результаты скорости

    Парни:
    1. Реза Алипоуршена, Иран
    2. Владислав Деулин, Россия
    3. Веддрик Леонардо, Индонезия
    Девушки:
    1. Анук Жибер, Франция
    2. Юлия Каприна, Россия
    3. Елена Тимофеева, Россия
    (22.04.2018)
    Этап кубка мира в Москве.
    Определились финалисты болдеринга

    Парни:
    1. Чон Йонвон, Корея
    2. Габриеле Морони, Италия
    3. Томоа Нарасаки, Япония
    4. Везоник Грегор, Словения
    5. Крудер Жернеж, Словения
    6. Алексей Рубцов, Россия
    Девушки:
    1. Яна Гарбрет, Словения
    2. Фанни Гиберт, Франция
    3. Акио Ногучи, Япония
    4. Михо Нонака, Япония
    5. Петра Клингер, Швейцария
    6. Шона Кокси, Великобритания
    (22.04.2018)
    Онлайн-трансляция этапа кубка мира в Москве

    Расписание (время московское):

    9:00 - полуфинал в дисциплине болдеринг
    14:30 - финал в дисциплине скорость
    18:00 - финал в дисциплине болдеринг
    Полуфиналы. Болдеринг:

    Финалы. Скорость:

    Финалы. Болдеринг:

    (22.04.2018)
    Все ТОП'ы с квалификации болдеринга на московском этапе кубка мира

    Квалификация болдеринга позади. Предлагаем к просмотру все ТОПы. Трассы по-прежнему на уровне!

    Девушки:

    Женщины A:

    0:06 Miho Nonaka (Япония) - трасса 1
    0:27 Gibert Fanny (Франция) - трасса 2
    00:59 Coxsey Shauna (Великобритания) - трасса 3
    2:27 Pilz Jessica (Австрия) - трасса 4
    3:48 Coxsey Shauna (Великобритания) - трасса 5

    Женщины В:

    4:32 Noguchi Akiyo (Япония) - трасса 1
    4:53 Екатерина Киприянова (Россия) - трасса 2
    5:28 Евгения Казбекова (Украина) - трасса 3
    5:57 Gejo Stasa (Сербия) - трасса 4
    6:50 Garbnet Janja (Словения) - трасса 5

    Парни*:

    *ТОП у мужчин B3 ускользнул из объектива камеры!

    Мужчины B:
    0:05 Николай Яриловец (Россия) - 1 трасса
    0:22 Дмитрий Шарафутдинов (Россия) - 2 трасса
    0:55 Ogata Yoshiyki (Япония) - 3 трасса
    1:32 Harada Kai (Япония) - 4 трасса
    2:06 Сергей Топишко (Украина) - 5 трасса
    Мужчины A:
    2:45 Blaser Benjamin (Швейцария) - 1 трасса
    3:06 Hojer Jan (Германия) - 2 трасса
    3:52 Fujii Kokoro (Япония) - 3 трасса
    4:21 Khazanov Alex (Израиль) - 4 трасса
    5:00 Puman Hannes (Швеция) - 5 трасса
    (21.04.2018)
    Этап кубка мира по скалолазанию в Москве.
    Определились участники женского полуфинала в болдеринге

  • Акио Ногучи, Япония
  • Яна Гарнбрет, Словения
  • Стаса Геджо, Сербия
  • Миа Крампл, Словения
  • Футаба Ито, Япония
  • Саки Кикучи, Япония
  • Холя Каулер, Бельгия
  • Сол Са, Корея
  • Катя Кадик, Словения
  • Франциска Стеррер, Австрия
  • Фанни Гиберт, Франция
  • Мохо Нонака, Япония
  • Петра Клингер, Швейцария
  • Джессика Пилц, Австрия
  • Шона Кокси, Великобритания
  • Лилли Кейсген, Великобритания
  • Берит Швайгер, Австрия
  • Мелани Сандоз, Франция
  • Катарина Пош, Австрия
  • Из наших в полуфинал прорвалась только Елена Красовская.

    (21.04.2018)
    Этап кубка мира по скалолазанию в Москве. Определились участники мужского полуфинала в болдеринге

  • Йонгвон Шон,Корея
  • Алексей Рубцов, Россия
  • Рей Сугимото, Япония
  • Томоаки Таката, Япония
  • Мартин Страник, Чехия
  • Янник Флохе, Германия
  • Жернеж Крудер, Словения
  • Сергей Топишко, Украина
  • Эрик Лопес-Матеос, Испания
  • Кай Харада, Япония
  • Габриель Морони, Италия
  • Алекс Хазанов, Израиль
  • Тайсей Ишумацзу, Япония
  • Кокоро Фуджи, Япония
  • Кейта Ватабе, Япония
  • Томоа Нарасаки, Япония
  • Шон Мак КОлл, Канада
  • Рюичи Мурай, Япония
  • Николас Коллин, Бельгия
  • Сило-Желдрик Шротер, Норвегия
  • (20.04.2018)
    Этап кубка мира по скалолазанию в Москве. Проморолик

    C 21 по 22 апреля 2018 года в Москве состоится этап Кубка мира по скалолазанию.

    Среди участников – свыше 200 спортсменов из более чем 20-ти стран Европы, Азии, Южной и Северной Америки

    Скалодром ЦСКА, на котором пройдет этап Кубка мира в Москве, уже принимал два крупных турнира. В феврале 2017 года на тренажере, тогда еще располагавшемся в сочинском дворце «Большой», состоялись скалолазные баталии в рамках Всемирных зимних военных игр. А в декабре в КЛФК ЦСКА, куда скалодром был перевезен после Игр в Сочи, прошел юбилейный Кубок России, посвященный 70-летию отечественного скалолазания.

    Смотрим:

    (20.04.2018)
    Второй этап Кубка мира-2018 в Москве. Прямая трансляция

    Прямая трансляция полуфиналов и финалов болдеринга и скорости со второго этапа Кубка мира-2018 в Москве.

    Болдеринг. Полуфиналы:

    Болдеринг. Финалы:

    Скорость. Финалы:

  • Расписание стартов можно уточнить тут
  • (18.04.2018)
    Второй этап Кубка мира-2018 в Москве

    Второй этап Кубка мира-2018 по скалолазанию - крупнейшее спортивное событие года с участием лучших спортсменов со всего мира.

    Среди участников победители и призеры Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы, Кубков мира.

    В составе сборной России выступят:

  • Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости,
  • Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
  • Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
  • Мария Красавина (Тюменская область) – чемпион мира (2011), 2-кратный обладатель Кубка мира (2014, 2015) в скорости,
  • Алексей Рубцов (Москва) – чемпион мира (2009) в болдеринге,
  • Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье,
  • Динара Фахритдинова (ЯНАО) – чемпион Европы (2013) в трудности и многоборье,
  • Станислав Кокорин (Тюменская область) - 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013) в скорости,
  • Владислав Деулин (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – обладатель Кубка мира (2017) в скорости.
  • Среди иностранных звезд в Москву приедут:

  • Стаса Гейо (Stasa Gejo, Сербия) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017) в болдеринге,
  • Ёшиюки Огата (Yoshiyuki Ogata, Япония) – победитель Всемирных игр (2017) в болдеринге,
  • Реза Алипуршеназандифар (Reza Alipourshenazandifar, Иран) – победитель Всемирных игр (2017) в скорости,
  • Марцин Дженски (Marcin Dzienski, Польша) – чемпион мира (2016) и Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости,
  • Ян Хойер (Jan Hojer, Германия) – 2-кратный чемпион Европы (2015, 2017), обладатель Кубка мира (2014) в болдеринге,
  • Томоа Нарасаки (Tomoa Narasaki, Япония) – чемпион мира (2016), обладатель Кубка мира (2016) в болдеринге,
  • Анук Жубер (Anouck Jaubert, Франция) – чемпион Европы (2015), обладатель Кубка мира (2017) в скорости,
  • Петра Клингер (Petra Klinger, Швейцария) – чемпион мира (2016) в болдеринге,
  • Акийо Ногучи (Akiyo Noguchi, Япония) – 4-кратный обладатель Кубка мира (2009, 2010, 2014, 2015) в болдеринге,
  • Жонгвон Чон (Jongwon Chon, Корея) – 2-кратный обладатель Кубка мира (2015, 2017) в болдеринге,
  • Шона Кокси (Shauna Coxsey, Великобритания) - 2-кратный обладатель Кубка мира (2016, 2017) в болдеринге.
  • Полный список участников
    (18.04.2018)
    Приглашение на Кубок от Анны Цыгановой

    (18.04.2018)
    Лучшие моменты первого этапа кубка мира в слоумо

    Нарезка лучших моментов прошедшего в Майрингене, Швейцария, первого этапа кубка мира.

    Смотрим:


    Читайте на Mountain.RU:

    (18.04.2018)
    Официальная программа этапа кубка мира IFSC по скалолазанию в Москве

    Суббота, 21 апреля
    8:30 - 14:20 Боулдеринг. Квалификация. Мужчины
    11:30 - 16:00 Зрительская программа
    16:00 - 21:05 Боулдеринг. Квалификация. Женщины
    Воскресенье, 22 апреля
    9:00 – 11:15 Боулдеринг. Полуфинал. Мужчины, женщины
    11:30 – 14:30 Скорость. Квалификация. Мужчины, женщины
    14:30 – 15:30 Скорость. Финальный раунд. Мужчины, женщины
    17:00 – 17:45 Церемония открытия соревнований
    18:00 – 19:30 Боулдеринг. Финал. Мужчины
    19:30 – 21:00 Боулдеринг. Финал. Женщины
  • Регистрация для зрителей
  • Поделиться ссылкой

    Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
    © 1999-2018 Mountain.RU
    Пишите нам: info@mountain.ru
    о нас
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100