Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Очерки, фотографии, описания маршрутов - всё это Вы найдёте в разделе Горы Мира
Горы в фотографиях >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Источник: UIAA
Фото: Евгения Алексеева, Москва

Чемпионат мира по ледолазанию 2018.
Финалы

Впервые за всю историю спортивного ледолазания победитель определялся по сумме результатов в дисциплинах «трудность» и «скорость».

Заявленный формат делал результаты соревнований непредсказуемыми: несмотря на лидерство россиян в мировом рейтинге, комбинация, как называют этот вид соревнований, требовала от них двойного запаса прочности. Всего в соревнованиях приняли участие спортсмены из 13 стран, в том числе традиционно сильные финны, иранцы и французы, но, к счастью, опередить хозяев чемпионата не удалось никому: пять из шести медалей личного первенства принадлежат россиянам.

Победители и призёры

Женщины
1. Мария Толоконина
2. Валерия Богдан
3. Марьям Филиппова
Мужчины
1. Николай Кузовлев
2. Никита Глазырин
3. Мохаммед Реза Сафдариан
Командный зачёт
1. Россия
2. Иран
3. Финляндия

  • Все результаты
  • Финалы скорости

    Женщины

    Мужчины


    Финалы трудности

    Женщины

    Мужчины

    «Идея провести чемпионат мира по ледолазанию в Москве зрела давно. Реализовать её удалось благодаря огромной поддержке Департамента спорта города Москвы и лично его руководителя Николая Алексеевича Гуляева, - комментирует завершение соревнований Надежда Лауниц, руководитель комитета по ледолазанию Федерации альпинизма России. – Особенно приятно, что пять из шести разыгранных медалей остались в России, что помогло нам и в командном зачете, где Россия одержала уверенную победу».

    Уже в ближайшие выходные 22-23 декабря на площадке чемпионата мира пройдет фестиваль зимних видов спорта Winter Games 2018, где все желающие смогут научиться азам ледолазания под руководством опытных инструкторов. Конструкция будет открыта для посетителей до 8 января.


    Фотоальбом:


    Читайте на Mountain.RU:


    Поделиться ссылкой

    Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
    © 1999-2020 Mountain.RU
    Пишите нам: info@mountain.ru
    о нас
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100