Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Полина Ошмарина, Пермь

Месяц в Приэльбрусье

Уже больше месяца как я нахожусь в Приэльбрусье. Рассказываю.

17 июля мы были на вершине Эльбруса и в этот же день спустились в Пятигорск. 18 - отдохнули в Пятгорске и решили с Сергеем устроить не большое горное приключение в виде Джайлыка, дней оставалось до следующего Эльбруса как раз три, чтобы все успеть. План был капкан. 19 выехать в Уллу-Тау, вечером подойти, 20 - залезть и спуститься в Пятигорск. На нас народ не много косо смотрел, ну потому, что план-капкан.

Утром 19 мы выехали в Уллу-Тау и к 15.00 были в альплагере, оформили документы, собрались и пошли на подход под Джайлык. К 20.00 были на стоянках под ледником.
С утра 20 пошли под гору, у нас было два варианта маршрута - Французова - 5б и Ласкавого - 5б, выбирали уже непосредственно перед горой пока шли по леднику, остановились на Ласкавом. Лезли, лезли и залезли. Спустились на ночёвки в пол седьмого вечера и быстренько собравшись дотикали до Уллу-Тау к девяти с копейками. Подъемник в альплагерь работает только до 6 вечера, так, что нам не удалось уехать в это же день, поэтому уехали утром сегодняшнего дня обратно в Пятигорск.

В общем погода звенела, гора и компания огонь! Теперь можно отдыхать на Эльбрусе.


Читайте на Mountain.RU:

Орточашма-2021. Краткие итоги экспедиции


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2022 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100