Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

"Горы в фотографиях" - это любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Регулярное обновление.
Горы мира > Крым > Мшатка-Кая


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Юрий Круглов, Севастополь

На Мшатка-Каясы испорчены маршруты «Контрфорс Филатовой» и «Бумеранг»

На Мшатка-Каясы испорчены маршруты «Контрфорс Филатовой» и «Бумеранг»

Шлямбура «Привет из девяностых» на маршруте «Контрфорс Филатовой»
Неизвестные установили анкерные крючья через каждые 3-5 метров на маршруте «Контрфорс Филатовой» и «Бумеранг».

Маршрут «Контрфорс Филатовой» — это классическая многоверёвочная линия протяжённостью 250 метров, проходимая с натуральной страховкой, на которой на протяжении десятков лет тренируются поколения альпинистов и скалолазов. Маршрут имеет категорию 3-Б, включён в «Классификатор альпинистских маршрутов» Федерации альпинизма России, регулярно используется на этапах Кубка и Чемпионатах России по альпинизму в скальном классе. Также испорчен маршрут «Бумеранг», пройденный несколько лет назад командой ФАиС Севастополя.

Совместная позиция Федерации альпинизма и скалолазания Севастополя и Федерации альпинизма Крыма однозначна — произошёл акт вандализма и неуважения ко всему альпинистскому сообществу. Произошла утрата возможности заниматься традиционным «трэд» скалолазанием. Маршрут будет приведён в первоначальное состояние. Необходимость считаться с позицией местных региональных федераций будет доведена до сведения всех субъектов Федерации альпинизма России на ежегодной конференции 2-3 октября 2021.

Сейчас важно найти всех, кто причастен к порче маршрута — кто авто идеи порчи маршрута, кто сверлил скалу и устанавливал анкеры. Если у вас есть какая-либо информация, присылайте её на адрес info@mountain-rescue.org

UPD:

  • Маршрут зачищен

  • Читайте на Mountain.RU:

    Политика УИАА по Сохранению Натуральных Скал для Приключенческого Лазания


    Поделиться ссылкой

    Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
    © 1999-2022 Mountain.RU
    Пишите нам: info@mountain.ru
    о нас
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100