Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

"Горы в фотографиях" - это любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Регулярное обновление.
Горы мира > Сибирь >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Анастасия Козлова, Красноярск

Первое прохождение женской двойкой пика Звёздный по правой части северной стены

Хотела написать много и длинно, но передумала
Коротко и по делу.

Наша связка "мечты" сгоняла в Ергаки и залезла на п. Звёздный по правой части северной стены 6а кт.с. Александра Жигалова.
Залезли за 2 дня, с одной ночёвкой на 3-й полке, предварительно за 25 часов. Первое прохождение данного маршрута женской двойкой. До большой срединной полки лидером работала я, до 3й полки лидировала Даша. Бивак тащили с собой, около 10 кг.

Мысли залезть за один день, отпали почти сразу. Маршрут можно лезть лазанием, примерно 6с и выше, но только если он почищен от земли и кочек с кустами. По другому некуда ставить точки, у нас было мноооого земельно-прополочных работ.

В 1й день мы начали в 6:40, лезли 16:40 ч. На полку вылазили уже под звёздным небом в 23:10, было мега красиво, тяжело, голодно и радостно от того, что наконец-то долезли!

Во 2-й день встали поздно, собирались долго, начали работать в 8:00. Первые 2 Верёвки работала я, потом поменялись и до вершины лидировала Даша. Двигались ленно-медленно и устало. На вершине стояли в 15:15! Лезли 7:15 ч. Погода радовала солнышком и облачностью. Спускались по маршруту 5а "Кант", съехали за 1,5 часа. Дорога до лагеря Active Life лайв, казалась нереально длинной и выматывающей. Но мы двигались со знанием, что нас ждёт баня и пиво ! В добавок, по приходу нас накормили вкуснейшим пловом и салатиком Спасибо большое Владимиру Гунько и работникам, за оказанную помощь и радушие во время нашего пребывания в лагере и на горе

Честно, думали, что будем лезть одни в районе, но как же приятно было выходить на связь каждый четный час, слушать других восходителей и говорить "6а Жигалова на связи" и получать в ответ "6а базе, передовайте информацию". Благодаря этому было внутреннее спокойствие и уверенность в успехе того, что мы делаем

Также отдельное спасибо ребятам, которые помогли с довозом до бывшей МЧСовской базы и просто за классное общение . И двум работникам станции, которые подбросили нас с кулями до тропы тушканчика, иначе пришлось бы топать 10 км.

Всем GOODлачных восхождений!

При поддержке:

  • ШКОЛА ИТО на Столбах
  • Красноярская городская Федерация Альпинизма

  • Поделиться ссылкой

    Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
    © 1999-2022 Mountain.RU
    Пишите нам: info@mountain.ru
    о нас
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100