Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скальный класс - здесь много интересного для тех, кто любит скальный альпинизм
Скалолазание > Соревнования >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Ольга Бибик, г.Красноярск
Фото: Ольга Бибик, Евгений Бащкирцев

Болгария. Второй этап Кубка мира в болдеринге. Впечатления Чемпионки

Читайте на Mountain.RU:
Ольга Бибик. Впечатления после Бирмингема

Если вы исхудали и замёрзли, то Болгария – место для вас . Тепло, дёшево, неограниченный шоппинг, прекрасная кухня (в больших количествах и за малые деньги). Таксисты просто «сбивают», когда выходишь на дорогу. Доехать из одного конца города в другой стоит 1,5 доллара.
Велико Тырново – необыкновенно красивый город. Я бы его даже сравнила с итальянским Арко, только масштаб крупнее.


Жесть
Соревнования

Жаки Годоффа (Прим. Подготовщик трасс) хотелось побить не только мне Даже французская сборная в полном составе после полуфинала набросилась на него, практически избила и облила водой
Полуфинал он запорол...Видимо, промашки случаются и у Великих.


Ольга Бибик
После 1/4 финала я слегка напряглась психологически, так как не залезла две довольно простые трассы, которые надо было залезть.
В полуфинал попала только 16-й (Прим. Всего попадают 20 участниц), но путём медитаций и благодаря поддержке болельщиков мне удалось восстановить настрой и в полуфинале почувствовать себя уверенней. Хотя полуфинал несколько разочаровал всех девочек. Проходимых трасс оказалось только две. А на первой трассе удалось стартануть только двум участницам (сделать первый перехват).
Конечно, после ТАКОЙ первой трассы руки опускаются. В зоне изоляции редко слышали зрительские апплодисменты, что вызывало опасения и общее недоумение.


Юля Абрамчук
Анна Штохр прошла в финал с тремя бонусами, такого уже я давно не помню...
Например, в Бирмингеме все трассы были пройдены и в ¼, и в полуфинале, и в финале. Для попадания в финал надо было пройти три трассы из четырёх.


Танцоры
На финал собралось много зрителей, музыку включили погромче, болдеринги были повеселее, лезть было приятнее, в общем, финал удался.

Особенности годоффовских проблем: в ¼ финале и полуфинале - изобилие покатостей, широких довольно однозначных перехватов. Девиз: сила есть – ума не надо!

Ольга Бибик. Финал
В финале он немного реабилитировал себя (по крайней мере, в моих глазах). Трассы были уже более реальными, мы не чувствовали себя полными профанами, и нам даже удалось немного полазить . Использовались разные плоскости, появились активники, трассы были легче, чем в ¼ и ½ финалах, но по-прежнему с широкими ростовыми перехватами.


В накопителе. Ангела Эйтер и Ольга Бибик
Ангела Эйтер удивила своим присутствием на болдеринговом кубке, но прибавила огонька. Нереально сильная и лёгкая спортсменка, по силе и выносливости на трассе мы все отдохнули, по сравнению с ней (она магнезила руки там, где остальные с трудом держались). Но без динамики и с невысоким ростом всё-таки в болдеринге тяжеловато, как выяснилось.


Ольга Шалагина
Было очень приятно, что из шести финалисток трое были нашими (Олька Шалагина – тоже наша ) Чуть-чуть не удалось сделать СНГ-подиум. Но ничего, в следующий раз.


Салават Рахметов
Порадовало, что на Кубке выступали Салават, Рустам, Шарфик, Башкирцев (в Бирмингеме никого не было, и все спрашивали: «Где ваши мужчины? ). Особенно приятно, что они прорвались в полуфинал (за исключением Жени Башкирцева), куда не попали многие именитые болдерингисты. В итоге, Салават стал единственным россиянином в финале.

Хочется надеятся, что на следующий год в Болгарии снова проведут болдеринговый Кубок и разбавят Годоффа «молодой подготовительной
кровью»


Башкирцев Женя

Ольга Бибик. Финал

Ольга Бибик. Финал

Что это?

Жером Мейер

Джульетта

Юля Абрамчук. Финалы

Юля Абрамчук. Финалы

Юля Абрамчук. Финалы

Кильян Фишхубер

Лоик

Лоик

Лоик

Лоик. Финал

Матиас Мюллер

Ольга Бибик. Финал

Реми

Рустам

Салават Рахметов

Салават

Салават. Финал

Салават

Салават

Дима Шарафутдинов

Ты дарила мне розы...

Награждение

Подиум. Женщины

Подиум. Мужчины

Тренер сборной - А.Е.Пиратинский


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100