000000000000000000000
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скальный класс - здесь много интересного для тех, кто любит скальный альпинизм
Скалолазание > Районы и маршруты >

Пишите в ФОРУМ на Mountain.RU

Автор: Шумко Александр, г. Петропавловск- Камчатский
Фото: Громов Артём.

 

Путешествие по Камчатке в поисках боулдеринга

Часть1


Корякский вулкан

Как-то раз, посмотрев прогноз погоды на несколько дней вперёд, мы решили поехать под вулканы, полазить боулдеринг, и вот что из этого получилось.

Подъезд под вулканы занял у нас примерно около двух часов. Последний циклон сильно размыл дорогу по “сухой речке”, поэтому машина ползла как черепаха.

К 12-ти часам дня подъехали под Корякский вулкан (3456м), и весь оставшийся день осваивали новые боулдеринговые маршруты.


Авачинский вулкан (жандармы)

На следующий день поступило предложение подняться на Авачинский вулкан до отметки 2011м, где находятся скалы с высотой примерно около 20-ти метров.

Лазание довольно интересное, мелкие трещины и местами встречаются очень покатые зацепы. Пока мы лазали на скалах, некоторые ребята с нашей компании успели ещё покататься на горных лыжах: после циклона на вулкане выпало довольно много снега, он лежит выше отметки 2050м.

На вулкане встретили группу немцев, которые совершали восхождение на вершину. У них от удивления вылезли на лоб глаза, когда они увидели следующую картину: человек на горных лыжах с бешеной скоростью спускается по склону, тут же снимает горнолыжные ботинки, надевает скальные туфли и лезет боулдеринг.


Мутновский водопад 2.08.04

Подивились немцы нашим забавам и пошли дальше, а мы продолжили своё нелёгкое дело: добычу адреналина из снега и скал.

За первые два дня, проведенные под вулканами, мы пролезли около десяти новых боулдеров, категория сложности которых от 6а до 7b+ приблизительно.

На следующий день, проснувшись где-то около 12-ти, мы стали собирать вещи, чтобы перебраться в другой район для освоения новых скал. Выбрали район под Мутновским вулканом, там достаточно много вулканических бомб, поэтому лазание обещало быть интересным.

На место приехали под вечер, разбили палаточный лагерь и все легли спать, потому что сил лазать после длительного переезда уже не было.


Высшая точка Мутновки

Встав рано утром, решили, что сначала сходим на вершину Мутновского вулкана, а потом уже займёмся освоением новых боулдеринговых маршрутов.


Разбившийся самолет и я 08.04

Восхождение на удивление удалось (повезло с погодой). В двухстах метрах от вершины, совершенно неожиданно для себя наткнулись на обломки самолета, разбившегося в 50-х годах.

До вершины добрались без приключений и спустя 30 минут уже спускались вниз, по пути осваивая новые боулдеринговые проблемы.

От подножья вулкана мы направились посмотреть красивейший водопад, который обрывается в каньон "Опасный" c 90 метровой высоты.

Немного полазив в этом районе, мы отправились в обратный путь. И вечером собрав вещи, отправились на освоение более интересного района - ГАНАЛЬСКИХ ОСТРЯКОВ.

Далее >>


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100